000GRHGCNL0868ME C324 F4

Отделения полиции в Варшаве не принимают задержанных – их отправляют в другие города

Реклама

Как сообщает портал RMF24, в столичной полиции не хватает сотрудников. В результате варшавских задержанных доставляют за пределы города, в другие полицейские участки. Не только в Пясечно, но и в Минск-Мазовецкий, Млаву и Седльце.

По сообщению СМИ, полицейский участок в варшавском районе Урсынув приостановил прием задержанных до дальнейшего уведомления. Аналогичная ситуация сложилась и в районном полицейском участке в Praga-Południe, который также обслуживает ещё три района правобережной Варшавы – Вавер, Весолу и Рембертув. Аналогичная проблема может сложиться и на Воле.

Закрытие помещений для задержанных лиц (PDOZ) в Варшаве создает ситуацию, когда задержанных доставляют в подразделения за пределами столицы, где есть свободные места. Например, в Пясечно, Гродзиск-Мазовецкий и Минск-Мазовецкий. Случались даже единичные переброски в Млаву и Седльце. Начальник Главного управления столичной полиции заверил, что ситуация временная и не влияет на безопасность жителей. В столичных PDOZ всего 200 мест.

Профсоюзные активисты предупреждают, что ситуация очень серьезная. Патрульные покидают свои рабочие места, а новые люди не хотят поступать на службу. Проблема – в зарплате. 

По данным Главного управления полиции, по состоянию на июнь 2022 года рядовой полицейский, патрулирующий улицы, зарабатывает чуть менее 4500 злотых на руки. Столичные полицейские еще получают надбавку – около 500 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.
Читать дальше

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Как сообщил генеральный директор PKP Intercity, в компании стартовала акция по продаже миллиона дешевых билетов. В ее рамках например, цена проезда из Варшавы в Краков и Познань составляет 19 злотых. Акция действует до конца ноября этого года.
LANDSCAPE 840 (3)
Читать дальше

Полицейские под Варшавой устроили фотопикник на поле с коноплёй. После этого растения оттуда исчезли

В Рашине, под Варшавой, двое полицейских обнаружили конопляное поле размером в несколько десятков м². В день находки они устроили на поле пикник, во время которого сделали много фото и видео. Через два дня после этого растения оттуда исчезли.
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
WOT
Читать дальше

Для защиты Варшавы была создана бригада теробороны – идёт набор

Министерство обороны Польши объявило о формировании новых бригад территориальной обороны в Варшаве, а также городах вблизи с украинской границей - Хелме и Пшемысле.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Городская стража Варшавы обратилась к водителям - попросила их быть осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные прячутся под машинами. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.
Businessman,Sitting,At,Office,Desk,Working,On,Laptop,Computer
Читать дальше

Студент Варшавской Политехники изобрёл очки, которые выпрямляют осанку

Кристиан Гостомски из Варшавской политехники разработал специальные очки, которые помогают поддерживать правильную осанку. Его проект был высоко оценен и прошел в финал конкурса Gdynia Explory Week.
z28891930IHG,Stacja metra Kondratowicza
Читать дальше

Вместо магазина Żabka или булочной: впервые на станции метро в Варшаве откроется публичная библиотека

Впервые на станции метро в Варшаве откроется общественная библиотека — книгу можно будет взять по пути на работу или в школу. Речь о станции Kondratowicza в районе Брудно.
63905ea852fb8 o xlarge
Читать дальше

Микродомик под Варшавой с панорамным окном – звёздное небо и уединение

Самый маленький отель в Польше появился под Варшавой – его площадь составляет всего 14 квадратных метров. Этот домик помещается на прицепе, и благодаря этому его можно взять с собой куда угодно.
Total
0
Share