f82b687f 174b 47bf 9740 eb8ae7ab21ba.jpg

Польша прогнозирует рост ВВП на 2% благодаря украинским беженцам

Реклама

В Польше уровень трудоустройства украинских беженцев самый высокий среди стран Евросоюза, благодаря чему рост ВВП в ближайшие пять лет, согласно прогнозам, может составить 1,2-2%. Об этом сообщил заместитель госсекретаря МВД, эксперт по миграционной политике Мачей Душчик.

Он отмечает, что уровень трудоустройства украинских беженцев в Польше наивысший не только в Евросоюзе, но и среди стран, входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития.

Свежие данные говорят о том, что этот уровень составляет в Польше 67%, в то время как, например, в Германии он не превышает и 30%. В системе ZUS зарегистрировано 750 тысяч украинцев, то есть 70% от всех иностранцев.

Граждане Украины делают большие взносы в польскую систему социального страхования, но если говорить об использовании системы ZUS, то суммы не такие уж и большие, добавляет эксперт.

Наплыв украинских военных беженцев отразился на ВВП Польши. В последнее время было проведено несколько независимых исследований для изучения влияния этого показателя на развитие польской экономики.

По словам Душчика, на начальном этапе значительные расходы несли беженцы, которые привезли с собой наличные, а затем наступил рост, оцениваемый в 0,5% ВВП. “Сегодня, если посмотреть на перспективу нескольких лет, на сколько процентов примерно вырастет ВВП, то самая вероятная оценка – это рост ВВП в течение пяти лет на 1,2-2%”, – заметил он, уточнив, что это “довольно много”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
xga 4x3 kamery na mundurach stargardzkich policjantow 1673882711
Читать дальше

«Общество потеряло доверие к полиции»: к концу 2023 года каждый патрульный в Варшаве должен был иметь нательную камеру — этого так и не произошло

К концу 2023 года каждый патрульный в Варшаве должен был иметь нательную камеру. Однако этого до сих пор не произошло: в Варшаве все еще есть полицейские участки, в которых нет ни одной такой камеры.
5c9f60f031682 o full
Читать дальше

Иностранец выпил коктейль в варшавском стрип-клубе и очнулся в больнице под капельницами

Пользователь твиттера под ником Vladislav Shkodin изложил в треде, чем для него обернулась поездка в Варшаву и поход в местный стрип-клуб (спойлер: потеря сознания, больница, капельницы, побег). Пересказываем эту леденящую кровь историю.
santander bank polska
Читать дальше

Руководитель Santander Bank Polska за 2022 год заработал больше 6 млн злотых

Зарегистрированные на бирже банки публикуют свои отчеты за прошедший год. В них содержится информация о зарплатах членов правления, включая самих руководителей. В 2022 году больше всех заработал управляющий Santander Bank Polska – 6,08 млн злотых. По информации "Rzeczpospolita", меньше всего зарабатывают руководители государственных учреждений.
z27115169AMP,21 05 2021 Warszawa kino Kinoteka w pierwszy dzi
Читать дальше

Конец правления партии «PiS» – в варшавском кинотеатре покажут важное заседание Сейма

В "Кинотеке" пройдет совместный просмотр "exposé" Матеуша Моравецкого (под "exposé" понимается выступление премьер-министра, презентующего новую политику правительства). На мероприятие, которое состоится в Варшаве, собираются люди из разных частей страны.
65cf10b649bef o large
Читать дальше

17-летний подросток, живущий под Варшавой, выиграл в конкурсе NASA на лучший снимок дня — его фото луны облетело весь мир

Ежедневно NASA выбирает и публикует астрономическую фотографию дня. 13 февраля на сайте было опубликовано фото январского полнолуния или «Волчьего полнолуния», автором которого стал Антони Зегарски, 17-летний житель Гродзиска-Мазовецкого под Варшавой.
Telephone
Читать дальше

Полиция Варшавы задержала 60-летнего педофила — он склонил девочку к записи порно и угрожал выложить его в интернет

60-летний мужчина склонял несовершеннолетнюю снимать и присылать ему материалы сексуального характера. Когда она отказалась, он пригрозил, что выложит все, что девочка прислала ранее, в интернет. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы, как оказалось, он уже отбывал срок за педофилию.
Total
0
Share