pokolenie z wspolpraca 0

Поколение Z попадает в долги: жители Польши в возрасте 18-24 лет должны уже миллиард злотых в сумме

Поколение Z попадает в долги – люди, которые только входят во взрослую жизнь, все чаще на старте оказываются обременены крупными финансовыми обязательствами. В сумме молодые жители Польши в возрасте от 18 до 24 лет должны около миллиарда злотых.

Из данных, собранных в реестре должников BIG InfoMonitor и базе кредитной информации BIK, следует, что за последние 12 месяцев уровень финансовых проблем молодого поколения стал значительно выше.

Еще в июле 2022-го задолженности составляли 853 миллиона злотых. В свою очередь количество ненадежных должников выросло со 125 тысяч до почти 132 тысяч, сказано на сайте BIG InfoMonitor.

В отчете также говорится, что средняя задолженность лица в возрасте 18-24 лет увеличилась до 7,6 тысячи злотых.

На первом месте в рейтинге – молодые жители Шленского воеводства, у которых накопилось 137 миллионов злотых неоплаченных платежей. Рекордсменкой названа 20-летняя девушка из этого региона – она задолжала банкам и другим институциям 788 тысяч злотых. Но если брать во внимание всю группу молодых должников, то в ней преобладают мужчины (61%).

Преобладание мужчин может в том числе объясняться тем фактом, что среди студентов женщины – большинство (их 58%). Это означает, что мужчины с большей вероятностью устраиваются в этот период на работу и, таким образом, могут пользоваться кредитными продуктами.

Стоит отметить, что большая часть непогашенных долгов (51%) – это обязательства некредитного характера (например, неоплаченные вовремя счета за мобильную связь, штрафы за безбилетный проезд, неурегулированные алименты). Остальная часть – это потребительские и жилищные кредиты.

Средняя сумма задолженности по жилищному кредиту оказалась равна 60 тысячам злотых, а по потребительскому – 7,5 тысячи злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tomasz boruch w milionerach
Читать дальше

30-летний варшавянин победил в популярном телешоу «Миллионеры». Он выиграл миллион злотых – и стал седьмым игроком в истории, кто добился такого результата

30-летний житель Варшавы Томаш Борух стал победителем популярного польского телешоу "Миллионеры". Он оказался седьмым участником, которому удалось достичь такого результата за всю историю проекта. Борух был "решительным и последовательным в принятии решений", а главное - "обладал мощными знаниями".
Depositphotos 204652462 xl 2015 0
Читать дальше

«Кофе подорожал на 100%»: как в Польше изменились цены на продукты с 2020 года

Разработчики приложения PanParagon рассказали, как изменились цены на продукты с 2020 года. Как минимум три товара подорожало более чем на 100%. Корзина из 6 продуктов за 3 года стала дороже на 86%.
z29838625AMP,Lamborghini Huracan Evo po zderzeniu z kamiennym m
Читать дальше

Состоятельные украинцы, переехавшие в Польшу, стимулируют местный рынок предметов роскоши — результаты последнего отчета

Рынок предметов роскоши в Польше вырос до 42,4 миллиарда злотых. Такой рост, согласно отчету компании KMPG, происходит в том числе благодаря обеспеченным гражданам Украины, переехавшим в Польшу.
Lidl
Читать дальше

Lidl будет возвращать часть денег за покупки – как их получить?

За покупки на минимальную сумму 99 злотых каждый покупатель Lidl получит ваучер на скидку в 15,60 злотых с помощью приложения. Данная сумма – отсылка на уровень инфляции, который, по данным статистики, в июне составил 15,6%.
1666237079 4 mykaleidoscope ru p grustnii student pinterest 6 2
Читать дальше

В среднем студенту в Польше нужно 3800 злотых в месяц на проживание. Это больше минимальной зарплаты

Каждый месяц студенты в Польше тратят на проживание больше, чем минимальная зарплата по стране. Самая дорогая статья расходов — аренда квартиры или комнаты, затем питание. 
Browary Warszawskie 02 scaled
Читать дальше

Уже 16 000 злотых за м²: за месяц цена квадратного метра в Варшаве выросла на 2% 

По данным портала RynekPierwotny.pl, средняя цена квадратного метра в новостройках Варшавы в сентябре этого года выросла на 2% по сравнению с августом. Теперь м² в столице в среднем стоит около 16 000 злотых.
tuneli metra
Читать дальше

Варшаву планируют отапливать теплом из метро

Варшавское метро и Veolia Energia Warszawa подписали соглашение о сотрудничестве по проекту извлечения тепла из инфраструктуры метро. Компания проверят, может ли тепло из тоннелей, станций или вентиляционных систем обогреть столицу.
Total
0
Share