Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

vrok9kpTURBXy8wY2JhNGY3OWU5MmNhN2MwMzNhMTc5Y2NkNmEyOGE4MC5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ

Моравецкий раскритиковал Еврокомиссию за советы, как платить за газ РФ в обход санкций

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал Еврокомиссию, разработавшую руководство о том, как платить за российский газ, не нарушая введенных против РФ европейских санкций.

Ранее СМИ сообщили, что представители Еврокомиссии на закрытой встрече с дипломатами стран-участниц ЕС представили механизм, позволяющий платить за российский газ в рублях. По данным журналистов, такое решение поддержали, среди прочих, Германия и Франция. Против были Польша и Нидерланды.

“С некоторым разочарованием я заметил, что наступает согласие на оплату российского газа в рублях, к чему и стремился Путин”, — заявил Моравецкий. Он добавил, что переговоры, которые происходят в рамках 27 государств ЕС, часто сводятся к тому, что решения разрабатываются “на наименьшем математическом знаменателе”.

— Это не одна или две страны, а несколько стран союза, которые хотят прогнуться и платить в рублях. Мы говорим категорическое “нет”. Как можно скорее избавимся от российских углеводородов. Но еще мы хотим сохранить единство, поэтому действуем на этих двух отличающихся друг от друга инструментах: единство ЕС и как можно больше санкций против России, — сообщил польский премьер.

Моравецкий также напомнил, что после отказа от платежей в рублях Россия отрезала поставки газа в Польшу, но Варшава не намерена менять свое решение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
c788839832275fc156a31a415b714de9

Жители Польши реже ходят в рестораны и меньше ездят на авто. Из-за инфляции

Следующая запись
GMcmfluUC0

Возвращаются Dni Ursynowa – самое крупное мероприятие на открытом воздухе в варшавском районе Ursynów

Похожие записи
1653975128
Читать дальше

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
eu ukraine lightsweb
Читать дальше

“Историческая ночь” – лидеры ЕС сказали “да” украинской евроинтеграции

Неформальное заседание Европейского совета (саммит ЕС) в ночь на пятницу завершился одобрением декларации, которая содержит компромиссное признание перспективы членства Украины в ЕС.
Starszy pan
Читать дальше

В Варшаве пенсионер перехитрил мошенника и вручил ему пачку бумаги вместо 500 тысяч злотых

В варшавском районе Рембертув мошенник под видом полицейского пытался выманить у пожилого мужчины деньги. Однако, пенсионер перехитрил преступника, обратившись в настоящую полицию. Более того, он принял участие в спецоперации по задержанию подозреваемого.
IMG 7077 e1639558412356
Читать дальше

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса "Dojazdolator" - он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu
Читать дальше

В Польше россиянам массово отказывают в картах побыту, чтобы «защитить безопасность страны»

В Польше россиянам массово отказывают в выдаче карт побыту и разрешений на работу. Из соображений "защиты безопасности страны".
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
Total
14
Share