Screenshot 1 5

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

Реклама

На днях варшавяне заметили в центре города военную технику, солдат в немецкой форме времен Второй мировой и развешенные флаги Третьего рейха.

Удивленные горожане снимали это на камеру и публиковали фотографии в интернете, спрашивая, что происходит. Мэрия объяснила: все это декорации для исторического фильма о войне, съемки которого идут в столице.

Российская пропаганда, разумеется, использовала появившиеся в соцсетях фото по-своему. Так, прокремлевское издание “Известия” написало в своем телеграм-канале (более 100 тысяч подписчиков) пост о нацистской символике в Варшаве, процитировав “реакции” “местных жителей”: “Это Варшава под властью [экс-премьера Польши] Дональда Туска” и “Варшава. В настоящее время. Это репетиции перед Маршем Независимости?”.

Одним коротким предложением газета все же пояснила, что речь о декорациях для фильма. А далее рассказала, что “параллельно с неожиданным убранством улиц” в Варшаве выбрали нового председателя партии Korwin – им стал 35-летний политик Славомир Менццен. “Известия” привели цитату, произнесенную им несколько лет назад во время лекции на тему избирательной стратегии: “Мы не хотим евреев, геев, абортов, налогов и Евросоюза. Это лучше попадает в интересы наших избирателей”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
62e24d656c789 o full
Читать дальше

Варшава готовится к возможным трудностям с электроснабжением города

В мэрию Варшавы поступила информация от Stoen Operator о возможных ограничениях подачи электроэнергии в город. Власти заявили, что «ситуация серьезная» и что город готовится к различным сценариям, «связанным с ограничениями потребления электроэнергии».
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
kreatyw media 037
Читать дальше

Самые популярные фуд-холлы Варшавы

В Варшаве много фуд-холлов – мест, где под одной крышей собраны десятки ресторанов и баров. Их цель – представить посетителям блюда от самых разных рестораторов и кулинарных концепций. Рассказываем о самых популярных таких местах в столице.
99115313 1608541512632238 5315016393802907648 n
Читать дальше

Средняя стоимость нового автомобиля в Польше составляет 167 тысяч злотых

Экспертный центр IBRM Samar подготовил углубленный обзор польского автомобильного рынка. Поляки покупают все более качественные автомобили, цены на которые растут быстрее, чем средние.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
laura wielo jPMKPg7qtZM unsplash
Читать дальше

Полька спасла молодого беларуса: он стоял посреди дороги в Варшаве, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось упрашивать помочь парню

Жительница Варшавы Роза Цыбульска рассказала на своей странице в фейсбуке, как спасла молодого беларуса: полураздетый парень стоял посреди дороги под проливным дождем, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось упрашивать помочь ему.
pies
Читать дальше

“PESEL” для собак – в Польше готовят закон об обязательном чипировании собак

В Польше в первой половине 2023 года будет готов закон о чипировании собак. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик сравнивает чипирование собак с присвоением номера PESEL. 
z29251489IHRSniezyca w Warszawie w niedziele 11 grudnia
Читать дальше

В Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров

Городской совет по уборке Варшавы финансово наказал компании, которые некачественно убирали снег с автобусных остановок и тротуаров. С некоторыми из них город расторг контракты.
Total
0
Share