mXuk9kpTURBXy85MWFhZmU2NDJmNjA0YjE3OWU0NDRhY2RjYjVhNGE3My5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ

Люксовая вилла под Варшавой получила престижную архитектурную награду − посмотрите на этот дом. Фотографии

Реклама

Построенная под Варшавой резиденция “Dune House” получила награду в категории “Архитектура одиночной резиденции” престижного международного конкурса “European Property Awards”.

Люксовую виллу возвели близ реки Нарев, неподалеку от столицы. Хотя площадь – 1,5 тысячи квадратных метров, со стороны улицы сложно увидеть, что происходит внутри здания.

“Каждое здание, которое мы проектируем, несет с собой какую-нибудь идею, – говорят в архитектурной мастерской Mobius Architekci, разработавшей проект резиденции. – Это здание мы вписали в перепад высоты, мягко очерчивая его линию вдоль реки. Глыба получила форму складки местности, скрытой в уклоне и напоминающей прибрежную дюну. Отсюда и название [“Dune House”]”.

“Размашистый объект плавно поднимается с откоса, чтобы внутри органически сформированной глыбы подвергнуться дефрагментации, – продолжают в мастерской. – Кубистические формы и острые линии вырезают полуоткрытый атриум, придающий интимность и позволяющий свету проникать в сформированные таким образом меньшие формы и помещения”.

С точки зрения жителей самая привлекательная часть виллы – та, что расположена у реки. Ось, которая повторяет своими очертаниями изгибы реки и на которой развивалась вся резиденция, получила зеленую террасу длиной в несколько сотен метров – она открывает дом на просторный пейзаж.

Что спрятано в интерьерах особняка? Если смотреть со стороны реки, то в правой части – спальни, в центре – просторная гостиная с кухней, а слева – комната отдыха. На территории “Dune House” также есть два бассейна, две вертолетные площадки и 300-метровая беговая дорожка.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30028980IHR, Kladka w koronach drzew na zboczu kopca Powstani
Читать дальше

После ремонта за 24 млн злотых: открыли один из самых необычных парков на склонах кургана Варшавского восстания

После реновации вновь открыт один из самых необычных парков — Парк акции "Буря", обустроенный на склонах кургана Варшавского восстания. При входе в парк может промелькнуть мысль, что модернизация еще не завершена и площадку открыли в сыром виде, но таков замысел.
e7c480d12fb04762038205b7e275577d
Читать дальше

В Варшаве открыли Музей истории Польши. Весь процесс его создания занял 17 лет, и теперь это один из крупнейших музеев в Европе

В Варшаве официально открыт Музей истории Польши. Отданное в эксплуатацию монументальное здание (площадью около 44 тысяч квадратных метров) — это крупнейший польский музей, весь процесс его создания занял 17 лет, и это были годы "усилий и напряженной работы".
Fot Shutterstock Kristi Blokhin Stare Miasto Warszawa 92133f90c8
Читать дальше

Столичное бюро туризма назвало 5 самых посещаемых мест Варшавы

По данным столичной мэрии, туризм в Варшаве возвращается к уровню, который был до пандемии. Столичное бюро туризма составило отчет, в котором назвало самые часто посещаемые достопримечательности Варшавы.
5d2825613b5c1 o large
Читать дальше

Под Варшавой вырос Зелёный лабиринт: поблуждать по тропинкам среди кукурузы (путь – 3 километра)

В 25 км от Варшавы появилось летнее развлечение для детей и взрослых. Там, посреди кукурузного поля, вырос Зеленый лабиринт — с точной картой в руках здесь можно пройти тропинками протяженностью почти три километра и найти выход.
gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре.
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
z28825308AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве полицейские избили мужчину при задержании. Их отстранили от службы

Прокуратура занимается изучением обстоятельств июльского инцидента с участием полиции на Saskiej Kępie - правоохранители тогда задержали мужчину и избили его.
649178919b74c o original
Читать дальше

Птичьему приюту в Варшаве исполнилось 25 лет. За это время он помог почти 75000 птицам

Центру помощи птицам Варшавского зоопарка “Ptasi Aszyl” в июне исполнилось 25 лет. Приют всё больше старается донести до общественности, что не каждая птица, встречающаяся в городе, нуждается в помощи.
Total
0
Share