Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels cottonbro 3951901 scaled

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Реклама

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.

“Мы разработали следующее решение: во-первых, без маски, там где это обязательно, могут быть только люди, у которых есть соответствующий документ от врача либо другой документ, подтверждающий, что человек не может носить маску. Каждый человек без маски, у которого не будет такого документа, понесёт наказание. Второй пункт, в который мы хотим внести изменения – это массовые мероприятия”, – сказал Адам Недзельский.

В красных зонах, гастрономические заведения будут закрываться в 22:00, чтобы не допустить дискотек.

“К сожалению, заведения, которые в своей сфере деятельности не имели пункта организации дискотек, которые запрещены, в позднее время суток устраивали такие мероприятия. Мы предусмотрели специальные пункты, в соответствие с которыми, это официально будет нарушением распоряжения,” – сказал министр.

Будет введено обязательное расстояние между отдельными группами людей в минимум 100 метров. Это будет сделано для того, чтобы не допустить сразу нескольких массовых собраний по 150 человек в одном месте, и тем самым не допустить превышения этого лимита.

С субботу обязательство ношения масок на улице будет также введено в жёлтой (как и в красной) зоне. На конференции объявили о том, что будет производиться оповещение жителей о включении их местности в красную либо жёлтую зону. Оповещения разошлют в пятницу после обеда, а присвоение зон станет действительным в субботу. На данный момент Польшу поделили на более 100 зон.

В зелёной зоне количество участников массовых мероприятий урежут с 150 до 100, в жёлтой со 100 до 75, а в красной останется 50. Эти изменения войдут в силу с отсрочкой на неделю, чтобы дать людям возможность перенести вечеринки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26364697vwypadek na skrzyzowaniu al jana pawla ii i ul st 1

Автокатастрофа в Варшаве: скончался гражданин Украины

Следующая запись
chrome s1kz6vawmi

Где купить печеночный торт в Варшаве и как получить скидку

Похожие записи
anastase maragos 7kEpUPB8vNk unsplash scaled
Читать дальше

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

С 17 октября по всей Польше была приостановлена ​​работа тренажерных залов и бассейнов. Тем не менее с недавнего времени многие тренажёрные залы начали опять принимать посетителей. Рассказываем, как им это удаётся и даём адреса!
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Screenshot 2022 06 03 at 15.19.54
Читать дальше

Большинство украинцев хотят вернуться домой после войны

Группа польских и украинских исследователей опубликовала отчет «Проблемы украинских беженцев, проживающих в Польше». Из него следует, что большинство украинцев хотят вернуться домой после войны.
Wisła
Читать дальше

В Висле под Варшавой утонули братья-подростки из Украины

Трагедия произошла 19 июня на реке Висла, недалеко от города Góra Kalwaria. Отдыхая у берега, двое украинских подростков решили охладиться и вошли в реку в опасном месте с водоворотами. Парней унесло сильным течением.
david ramos eSHzgxcqYCk unsplash scaled
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
Total
30
Поделиться