tuneli metra

Варшаву планируют отапливать теплом из метро

Реклама

Варшавское метро и Veolia Energia Warszawa подписали соглашение о сотрудничестве по проекту извлечения тепла из инфраструктуры метро. Компания проверят, может ли тепло из тоннелей, станций или вентиляционных систем обогреть столицу.

Как объясняют компании, в тоннелях метро собирается большое количество тепла, генерируемое поездами, толпами пассажиров и электроникой. С помощью современных технологий потоки горячего воздуха можно повторно использовать для отопления столицы.

Это решение экологично, поскольку энергия, содержащаяся в отработанном тепле, является углеродно-нейтральной. Плюс ко всему это также реальная экономическая выгода.

По словам представителя Варшавского метрополитена, в соответствии с идеей устойчивого развития столицы, метро останется основным видом городского транспорта, и, в конечном итоге будет состоять из пяти линий, что приведет к еще большему выделению тепла. Именно поэтому началась работа над инновационным способом использования возможностей отработанного тепла в метро.

В том, что касается использования энергии метро, Варшава опирается на опыт других европейских городов. Отработанное тепло лондонского метро в настоящее время используется для отопления и нагрева воды более чем 1350 домов, школы и двух развлекательных центров в районе Ислингтон.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29047435IHZdjecia z dziennikarskiego testu Rolls Royce a Pha
Читать дальше

Rolls-Royce провёл в Варшаве презентацию модели Phantom – одной из самых дорогих машин в мире

Rolls-Royce провёл в Варшаве презентацию своей самой дорогой модели Phantom. Польская столица была выбрана для этого мероприятия как "один из самых красивых городов Европы, мегаполис, выглядящий не только чистым, благоприятным для жизни, но и богатым", восторженно пишут немецкие журналисты.
shutterstock 696188545 sm
Читать дальше

“Это не ошибка, у нас такие сроки” – четырехлетнего ребенка записали через пять лет

Четырехлетней девочке с направлением на госпитализацию назначили дату приема в гастроэнтерологическое отделение – через пять лет. "Это не ошибка, у нас такие сроки", – написала в ответ удивленной матери секретарша.
z28963288IHRMieszkancy Brodna czekaja na otwarcie nowej stacji
Читать дальше

Дождались: в Варшаве открыли три новые станции метро

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл для жителей города три новые станции метро линии M2 на Bródnie - они называются "Zacisze", "Kondratowicza" и "Bródno". Вчера новым участком "подземки" воспользовались первые пассажиры.
methode times prod web bin 5501e650 f50f 11e9 afe0 18e11653b68e
Читать дальше

На Таргувке задержали мужчину, который напал на беларуса и угрожал ему шприцем, зараженным ВИЧ

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении, совершенном в середине июня. Предполагается, что 38-летний мужчина совершил нападение со шприцем, который был заражен ВИЧ. В результате нападения был украден кошелек и мобильный телефон.
5f96a67b10ff6 o original
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
643ce6237b21d o full
Читать дальше

Антитеррористы и снайпер на крыше – бывший военный угрожал взорвать дом на Урсынове

Прибытием антитеррористов и размещением снайпера на крыше закончилось вмешательство полиции в бытовую ссору на Урсынове. По словам соседей, ветеран Афганской войны угрожал взорвать весь многоквартирный дом.
z28891930IHG,Stacja metra Kondratowicza
Читать дальше

Вместо магазина Żabka или булочной: впервые на станции метро в Варшаве откроется публичная библиотека

Впервые на станции метро в Варшаве откроется общественная библиотека — книгу можно будет взять по пути на работу или в школу. Речь о станции Kondratowicza в районе Брудно.
ant rozetsky HXOllTSwrpM unsplash
Читать дальше

Были названы лучшие места для работы в Польше – в лидерах IT-сфера

Был опубликован ежегодный список Great Place to Work, в который вошли лучшие места для работы в Польше. В нём представлены малые, средние и крупные компании. В лидерах оказались, в основном, IT-компании, но есть представители и других сфер.
Total
0
Share