zalfa imani 1xp5VxvyKL0 unsplash

После двух трудных лет пандемии музеи Варшавы вновь привлекают толпы людей и ставят рекорды посещаемости

Реклама

После двух ковидных лет с локдаунами и резким сокращением числа посетителей в 2022-м варшавские музеи восстановили, а некоторые даже превысили допандемийную посещаемость.

Итоги своей работы за 12 месяцев представил Музей Варшавского восстания. В 2022 году его посетили и приняли участие в организованных им мероприятиях 513 589 человек (1,4 тысячи человек в день). При этом количество гостей музея в ушедшем году не достигло уровня допандемийного 2019-го – тогда учреждение посетили 708 тысяч человек. Однако похожая статистика была в 2013-м – 525 тысяч человек.

Музей Варшавского восстания

На посещаемость в 2022 году не жалуются и другие столичные музеи. Возвращение публики после двух трудных лет отмечает Национальный музей. В 2022-м выставки в его главном здании, расположенном на Alejach Jerozolimskich, посетили 470 831 человек – это значительно больше, чем в 2019 году: тогда их было 289 тысяч человек.

Эти данные касаются только билетов, число посещений постоянных и временных выставок в 2022-м еще подсчитывается, но это около 1,4 миллиона, заявили в Нацмузее Варшавы. Такого результата помогла достичь, кроме прочего, выставка работ Виткация – одного из самых выдающихся польских художников первой половины 20 века. Чтобы увидеть его полотна, люди стояли в очередях часами.

Гораздо больше людей, чем перед пандемией, посетили также объекты в Королевских Лазенках. В 2022-м их было 387 тысяч, а в 2019-м – 270 тысяч.

Музей дворца короля Яна III в Вилянове подвел итоги посещаемости с января по ноябрь 2022 года, в этот период его посетили 2,5 миллиона человек. Для сравнения: с января по ноябрь 2019-го количество посетителей виляновского музея составило 2,8 миллиона, а за весь тот год – 3,1 миллиона. К слову, именно в этом музее действует выставка “Королевский сад света” – она получила 221 467 посетителей.

Королевский сад света

В минувшем году Королевский замок в Варшаве вместе с Королевскими садами посетили 1,7 миллиона человек. Это рекорд: в 2021-м гостей было 1,3 миллиона, а в 2019-м – чуть больше миллиона. В свою очередь в Музее Варшавы общая посещаемость в 2022 году во всех филиалах составила 236 356 человек. В 2019 году их было 225 556 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
freestocks YYsvB xlOVI unsplash
Читать дальше

Теперь долгосрочные билеты (на 30 и 90 дней) на общественный транспорт Варшавы можно покупать через приложение

Власти Варшавы выпустили бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно купить долгосрочные билеты на общественный транспорт. До сих пор через телефон жители столицы могли покупать только единовременные билеты.
z29094634IHWypadek na Wale Miedzyszynskim kierowca sportoweg
Читать дальше

Водитель спортивного автомобиля в Варшаве снёс столб и врезался в остановку (видео)

Во вторник, 1 ноября, ​​на Wale Miedzeszyńskim водитель спортивного автомобиля въехал в автобусную остановку и снёс фонарь. Момент происшествия на видеорегистратор снял один из участников дорожного движения.
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
5b34094e59756cfb761ab66c70c1b095
Читать дальше

Сразу 7 варшавских кондитерских попали в список лучших в мире

Сразу семь варшавских кондитерских попали в "La Liste" - список лучших в мире заведений такого типа. Его составляет бывший французский дипломат, сейчас работающий в сфере гастрономии и туризма, а также журналисты, кулинарные критики и повара.
z30431044IHG,Zgodnie z ogloszonym porozumieniem Hamas zwolni 50
Читать дальше

В варшавском метро установили билборды с людьми, взятыми в заложники боевиками ХАМАС

В метро Варшавы появились призывы отпустить израильских заложников, похищенных ХАМАС в начале нынешнего конфликта в Газе. Это элемент глобальной акции, направленной на освобождение заложников. Реакция интернет-пользователей неоднозначна.
parada
Читать дальше

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили антипутинской организации "Za wolną Rosję" приносить на марш российские бело-синие флаги, которые появились как символ сопротивления оппозиционных россиян войне в Украине.
000B86T04YGEMY17 C125 F4
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
183183
Читать дальше

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

С завтрашнего дня, 1 июня, проезд в общественном транспорте Варшавы для украинцев, прибывших после 24 февраля, станет платным. Настало время задуматься об оформлении проездного или «Karta Miejska».
Total
0
Share