21232985 635775017 full

За ограничение въезда в центр Варшавы выступают 2/3 жителей города

Реклама

Около двух третей жителей столицы поддерживают введение ограничений на въезд личных автомобилей в центр города для улучшения качества воздуха. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом исследований местного самоуправления для Gazety Stołecznej.

Ограничение въезда в центр Варшавы для частных авто поддерживают 64% респондентов, причем 38% “решительно”. Каждый седьмой участник опроса был бы скорее против. 22% категорически против.

Более открытыми для таких нововведений оказались жительницы столицы. У идеи ограничения движения личных машин в центре города много сторонников — от 70% до 75% — среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет и старшего поколения в возрасте от 65 лет. Среди водителей эту идею поддерживают 52%.

Также участников исследования спросили об их отношении к повышению стоимости платных парковок в центре Варшавы. Против высказались 60%, а в группе людей в возрасте 55-64 года и в группе водителей против две трети респондентов. Зато среди велосипедистов 53% сторонников идеи.

“В целом, мы поддерживаем защиту окружающей среды, но лучше, чтобы расходы понес кто-нибудь другой”, — такими словами директор Управления городских дорог Варшавы (ZDM) прокомментировал результаты опроса.

Люди были готовы голосовать за ограничения, только если считали, что они их не затронут. “Наверное, такая же картина была бы, если бы респондентов спросили, поддерживают ли они повышение цен на электроэнергию для помощи в борьбе с климатическим кризисом”, — добавил представитель ZDM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DSC 0759 1 1024x683 1
Читать дальше

Бар с панорамным видом на крыше отеля в центре Варшавы: пропустить по коктейлю и поймать лучший закат

На крыше отеля NYX Hotel Warsaw, что находится рядом с центральным ж/д вокзалом, работает бар Ether. Открыт он для всех, не только для посетителей отеля.
janos venczak IFYxtF 8haw unsplash
Читать дальше

Накануне Рождества в Варшаве проведут соседский праздник – всем желающим бесплатно раздадут ёлки

После зажжения иллюминации в Варшаву пришла рождественская атмосфера. Теперь в отдельных районах столицы организовывают соседские праздники. Одно из этих событий вскоре пройдет на Воле. Там, кроме прочего, можно будет получить бесплатную елку.
fd983f65c35bd4ff73d67b5f44127434 63fe6083e57ea
Читать дальше

«Dzielnik. Bez Reszty» — уютный домик для отдыха посреди леса под Варшавой

"Dzielnik. Bez Reszty" – это прекрасная возможность провести время на природе с комфортом и уютом. Этот дом может стать местом для семейного отдыха, романтических прогулок или даже одиночных поездок.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
przedmioty najczęściej gubią użytkownicy taksówek
Читать дальше

В Варшаве пассажиры такси кроме смартфонов и кошельков теряют и более странные предметы – список

По данным компании FREE NOW, в списке предметов, которые клиенты варшавских такси теряют в авто, кроме привычных портмоне и зонтов встречаются даже торты и незаконченные вязаные шарфы.
Screenshot 2023 12 01 at 13.10.17
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (1-3 декабря) 

Красочные парады Санта-Клаусов, рождественские маркеты на любой вкус, ярмарки, ралли, празднование Миколаек и многое другое. Рассказываем, чем заняться в первые выходные декабря в Варшаве.
varso2 scaled 1
Читать дальше

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Основная часть строительных работ Varso Tower в центре Варшавы завершена. Он достиг высоты 230 метров и официально стал самым высоким в Польше по высоте до крыши.
Total
0
Share