Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

21232985 635775017 full

За ограничение въезда в центр Варшавы выступают 2/3 жителей города

Реклама

Около двух третей жителей столицы поддерживают введение ограничений на въезд личных автомобилей в центр города для улучшения качества воздуха. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом исследований местного самоуправления для Gazety Stołecznej.

Ограничение въезда в центр Варшавы для частных авто поддерживают 64% респондентов, причем 38% “решительно”. Каждый седьмой участник опроса был бы скорее против. 22% категорически против.

Более открытыми для таких нововведений оказались жительницы столицы. У идеи ограничения движения личных машин в центре города много сторонников — от 70% до 75% — среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет и старшего поколения в возрасте от 65 лет. Среди водителей эту идею поддерживают 52%.

Также участников исследования спросили об их отношении к повышению стоимости платных парковок в центре Варшавы. Против высказались 60%, а в группе людей в возрасте 55-64 года и в группе водителей против две трети респондентов. Зато среди велосипедистов 53% сторонников идеи.

“В целом, мы поддерживаем защиту окружающей среды, но лучше, чтобы расходы понес кто-нибудь другой”, — такими словами директор Управления городских дорог Варшавы (ZDM) прокомментировал результаты опроса.

Люди были готовы голосовать за ограничения, только если считали, что они их не затронут. “Наверное, такая же картина была бы, если бы респондентов спросили, поддерживают ли они повышение цен на электроэнергию для помощи в борьбе с климатическим кризисом”, — добавил представитель ZDM.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
.jpg

Зеленский: если кто-нибудь нападет на Польшу, ее будут защищать 76 млн человек

Следующая запись
62725d7a4f16a o large

11 женщин посвятят в священники. Такое в Польше впервые

Похожие записи
eb78f14d c3ac 40fd a9ed 52eae3043aaf
Читать дальше

В декабре в Польше будет 3 торговых воскресенья

6 декабря станет дополнительным торговым воскресеньем, такое решение приняли в правительстве Польши. Так что в декабре нас ждёт целых три торговых воскресенья.
pexels ella olsson 3026804 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдёт Фестиваль шоколада и мороженого

В последние выходные мая все желающие смогут погрузиться в мир сладостей. Достаточно прийти на Фестиваль шоколада и мороженого в Hala Gwardii!
original ye
Читать дальше

Польша полностью откажется от закупок российского газа

Польша полностью откажется от российского газа — сразу после завершения действующего контракта о закупке газа по Ямальскому газопроводу. Контракт истекает в декабре.
Total
11
Поделиться