Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

21232985 635775017 full

За ограничение въезда в центр Варшавы выступают 2/3 жителей города

Реклама

Около двух третей жителей столицы поддерживают введение ограничений на въезд личных автомобилей в центр города для улучшения качества воздуха. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом исследований местного самоуправления для Gazety Stołecznej.

Ограничение въезда в центр Варшавы для частных авто поддерживают 64% респондентов, причем 38% “решительно”. Каждый седьмой участник опроса был бы скорее против. 22% категорически против.

Более открытыми для таких нововведений оказались жительницы столицы. У идеи ограничения движения личных машин в центре города много сторонников — от 70% до 75% — среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет и старшего поколения в возрасте от 65 лет. Среди водителей эту идею поддерживают 52%.

Также участников исследования спросили об их отношении к повышению стоимости платных парковок в центре Варшавы. Против высказались 60%, а в группе людей в возрасте 55-64 года и в группе водителей против две трети респондентов. Зато среди велосипедистов 53% сторонников идеи.

“В целом, мы поддерживаем защиту окружающей среды, но лучше, чтобы расходы понес кто-нибудь другой”, — такими словами директор Управления городских дорог Варшавы (ZDM) прокомментировал результаты опроса.

Люди были готовы голосовать за ограничения, только если считали, что они их не затронут. “Наверное, такая же картина была бы, если бы респондентов спросили, поддерживают ли они повышение цен на электроэнергию для помощи в борьбе с климатическим кризисом”, — добавил представитель ZDM.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
.jpg

Зеленский: если кто-нибудь нападет на Польшу, ее будут защищать 76 млн человек

Следующая запись
62725d7a4f16a o large

11 женщин посвятят в священники. Такое в Польше впервые

Похожие записи
Ukradł samochód
Читать дальше

Мужчина угнал машину и врезался в дерево – в крови были алкоголь, ЛСД, амфетамин и МДМА

В Варшаве 24-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием амфетамина, МДМА и ЛСД угнал автомобиль, врезался в дерево и скрылся с места преступления. Теперь ему грозит 5 лет тюремного заключения.
60aa9fb0e4f72 o
Читать дальше

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили ... самый большой в мире дом для насекомых!
f61e8ca27a43e6225107e5a3134a64c8
Читать дальше

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Уже на этих выходных метро возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash scaled
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
62d7ecd42dd9a o large
Читать дальше

В Варшаве появились два катка, которые работают летом

Съехать с горки и покататься на коньках по льду летом. Почему нет? В Варшаве появились места, где это возможно — причем бесплатно.
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez
Читать дальше

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

На три года лишения свободы осудили мужчину, который планировал теракты в мечетях Варшавы. Преступник хотел запугать исламскую общину в Польше, заявили в прокуратуре.
Total
11
Share