z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Реклама

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).

По мнению автора инициативы, подобный розыгрыш уменьшит количество машин на варшавских улицах.

«У шести тысяч жителей столицы появится возможность оставить свои автомобили на стоянках, чтобы поехать на работу или встречу с друзьями на общественном транспорте. Если шесть тысяч человек пересядут на общественный транспорт, ситуация с выбросами заметно улучшится. Также удастся улучшить и ситуацию с пробками», – уверен Марчин Кусьмерчик.

Пока проект не принят городскими властями, но он получил очень высокие оценки от жителей Варшавы. По подсчетам специалистов, реализация данной задумки обойдется правительству в шесть миллионов злотых.

Борьба с автомобилями

Власти Варшавы уже давно пытаются бороться с обилием автомобилей на дорогах города. Несмотря на все их инициативы, количество личных транспортных средств в столице продолжает расти.

Так, на 31 декабря 2021 года в городе было зарегистрировано более двух миллионов автомобилей. Получается, что машин в Варшаве больше, чем официальных зарегистрированных жителей. Такое количество транспортных средств на дорогах приводит к ухудшению экологии и росту пробок на улицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Przebicie opony
Читать дальше

Банда иностранцев в Варшаве проколола колесо в автомобиле и украла 100 тысяч злотых

Сотрудники полиции Вавера задержали 36-летнего гражданина Грузии, подозреваемого в краже. Мужчина вместе с сообщниками сперва проколол в автомобиле шину, а затем похитил из него сумку, где находилось 100 тысяч злотых.
9f2f90b2cf9c26428119bb06134d1898
Читать дальше

В Варшаве мужчина в розыске попался из-за непристёгнутого ремня безопасности

На варшавской Białołęce полицейские остановили водителя из-за не пристёгнутого ремня безопасности. В ходе проверки выяснилось, что у мужчины три действующих судебных запрета на вождение. Полиция также установила, что в сентябре он украл телекоммуникационный кабель стоимостью более 4 000 злотых.
z30021143IHR,Zblizenie wizualizacji osiedla ktore firma Oriens (1)
Читать дальше

В Варшаве планируют построить жилой квартал возле воды с пирсом для лодок

В Варшаве застройщик хочет построить "уникальное жилое пространство возле воды, утопающее в зелени". Планируется сделать даже собственный пирс для парусных лодок. Однако, против выступают активисты – они хотят сохранить природу в этом месте.
fluffy red fox sniffing on meadow in autumn nature 158217 1801.jpg
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве будут сбрасывать с самолёта вакцины для лис – их нельзя трогать

С 9 до 20 сентября в Мазовецком воеводстве пройдет вакцинация лис против бешенства. Вакцина будет распространятся вручную или сбрасываться с самолетов. Мазовецкое воеводское управление призывает не трогать ее и внимательно следить за своими питомцами.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
z30399255IHG
Читать дальше

Исчезли барьеры, годами ограждавшие здание Сейма в Варшаве. Они были символом эпохи правления «ПиС»

В Варшаве исчезли барьеры, которые годами ограждали здание Сейма, — их демонтировали в ночь с понедельника на вторник. Барьеры появились перед Сеймом еще в 2016-м и были символом эпохи правления партии "Право и справедливость". С их помощью "политики ограждались от общества", подчеркивала польская оппозиция.
matt nelson 2Rb2I8TZ6O8 unsplash
Читать дальше

14-летний подросток проехал 220 км до Варшавы, чтобы подарить плюшевого медведя девочке, с которой познакомился в интернете

14-летний подросток из Элка (небольшой город на северо-востоке Польши, 220 км от Варшавы) приехал на поезде в столицу, чтобы встретиться с девочкой, с которой познакомился в интернете, и подарить ей плюшевого медведя.
Total
0
Share