Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Реклама

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).

По мнению автора инициативы, подобный розыгрыш уменьшит количество машин на варшавских улицах.

«У шести тысяч жителей столицы появится возможность оставить свои автомобили на стоянках, чтобы поехать на работу или встречу с друзьями на общественном транспорте. Если шесть тысяч человек пересядут на общественный транспорт, ситуация с выбросами заметно улучшится. Также удастся улучшить и ситуацию с пробками», – уверен Марчин Кусьмерчик.

Пока проект не принят городскими властями, но он получил очень высокие оценки от жителей Варшавы. По подсчетам специалистов, реализация данной задумки обойдется правительству в шесть миллионов злотых.

Борьба с автомобилями

Власти Варшавы уже давно пытаются бороться с обилием автомобилей на дорогах города. Несмотря на все их инициативы, количество личных транспортных средств в столице продолжает расти.

Так, на 31 декабря 2021 года в городе было зарегистрировано более двух миллионов автомобилей. Получается, что машин в Варшаве больше, чем официальных зарегистрированных жителей. Такое количество транспортных средств на дорогах приводит к ухудшению экологии и росту пробок на улицах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
8098bca3 527a 48b3 9118 e20ada2e9b61

Почти половина жительниц Польши выступает за обязательную военную службу

Следующая запись
FMRGEfBXoAAxmVA

С 1 марта в Польше отменяют большинство ограничений

Похожие записи
22222505
Читать дальше

На границе открыли 9 пунктов приёма беженцев – «Каждый беженец из Украины найдет помощь»

Министерство внутренних дел Польши сообщило о том, что на границе с Украиной уже открыто 9 приёмных пунктов беженцев.
243dcc85c32839155f513e0a61d9caab
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
14
Поделиться