broń atomowa

Более половины граждан хотят, чтобы в Польше разместили ядерное оружие

Согласно опросу IBRiS, 54,1% респондентов считают, что Польша должна присоединиться к программе НАТО «Nuclear Sharing», в рамках которой в стране будет размещено ядерное оружие. Только 29,5% выступают против, остальные воздержались.

Те, кто высказался «за», в основном, сторонники Zjednoczonej Prawicy (68%), молодые люди до 29 лет (93%), жители крупных городов (64%), люди со средним образованием (60%), люди, получающие информацию из “Wiadomości” TVP (72%).

Программа «Nuclear Sharing» позволяет предоставлять ядерные боеголовки государствам-членам НАТО, не имеющим такого оружия. С 2009 года в рамках этой программы ядерное оружие США размещается в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Недавно Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что ведутся переговоры с властями США о совместном использовании ядерного оружия. Однако, представитель Госдепартамента США заявил, что штаты не намерены размещать ядерное оружие на территории любой страны, вступившей в НАТО после 1997 года.

В опросе также спрашивали, беспокоит ли респондентов, что Путин применит ядерное оружие против Украины. Опрос показал, что такие опасения разделяют 48,7% опрошенных, 39,6% не опасаются этого, а остальные 12,7% затрудняются ответить.

Эскалации войны в Украине опасаются в основном избиратели Zjednoczonej Prawicy (50%), женщины (56%), люди в возрасте 40-49 лет (68%), сельские жители (62%) и люди с высшим образованием (54%).

Опрос проводился 7 и 8 октября, по методу CATI на группе из 1100 респондентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1981385 Gdy kupujemy choinke warto spytac sprzedawce skad pochodza oferowane przez niego drzewka
Читать дальше

Что делать с ёлкой в Варшаве после праздников? Выбросить или сдать для повторной высадки

Варшавские городские леса принимают живые елки, оставшиеся после праздников. Жители города, желающие продлить жизнь деревьям, могут передать их лесникам в ближайшую и следующую субботы. Выбросить же ёлку можно в специальный контейнер.
z28330792IHG
Читать дальше

В Варшаве 13-летний мальчик посчитал двух мужчин геями и ударил одного из них металлической палкой по голове

Гомофобная атака произошла в Варшаве: 13-летний мальчик следовал за двумя мужчинами, которых посчитал геями, от Праги до Мокотува, а перед бассейном "Варшавянка" ударил одного из них металлической палкой по голове.
Biedronka Glovo 10
Читать дальше

Biedronka вводит бесплатную доставку покупок на дом

Сеть магазинов Biedronka объявила, что до конца мая экспресс-доставка покупок в рамках услуги "BIEK" будет бесплатной. Однако акция распространяется только на заказы на сумму свыше 75 злотых, а зоны доставки ограничены.
Sidelka dlya pozhilogo cheloveka
Читать дальше

В Варшаве сиделка хотела выйти замуж за 95-летнего из-за квартиры в центре

Несколько лет назад Мариуш нанял сиделку для своего отца. Женщина ухаживала за пожилым мужчиной в его квартире в самом центре Варшавы и планировала выйти за него замуж, чтобы завладеть помещением.
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
959820
Читать дальше

Новое польское правительство всё-таки планирует вернуть торговые воскресенья

По информации СМИ, новое польское правительство не намерено отказываться от вопроса отмены торгового запрета и продолжает работу в этом направлении. Однако, когда новые правила вступят в силу, пока неизвестно.
z29699366IHR,Mateusz Zbojna zostal zatrzymany za posiadanie med
Читать дальше

В Варшаве мужчину задержали за зелёные крошки в кармане, которые оказались медицинской марихуаной (масса – 0,00 г)

В Варшаве полицейские остановили мужчину, который шел по рельсам. Во время личного досмотра сотрудники увидели у него зеленые крошки в кармане. Мужчину задержали и в наручниках увезли в участок, хотя это была медицинская марихуана, массой, как выяснилось позже, 0,00 г.
Total
0
Share