Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28910609AMPWidok na centrum Warszawy z wiezowca Varso

Мэра Варшавы отругали за то, что город попал в топ худших в Европе. А на самом деле – в топ лучших

Реклама

Пресса и соцсети принялись ругать мэра Варшавы Рафала Тшасковского после того, как в интернете распространилась ссылка на подготовленный британским еженедельником The Economist рейтинг городов мира с наиболее комфортными условиями для жизни.

Первым ссылкой на это исследование поделился в твиттере блогер Павел Рыбицкий, придерживающийся правых взглядов, ранее сотрудничавший с канцеляриями президента Польши Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого. Рыбицкий написал твит, что, согласно рейтингу The Economist, Варшава признана одним из худших городов Европы, – и саркастично “поздравил” Тшасковского.

Опубликованную блогером информацию о положении Варшавы в рейтинге моментально подхватили польские провластные СМИ – и все как один сообщили, что “Варшава Тшасковского стала невыносима для жизни”.

Но дальше твита Рыбицкого никто из редакторов не пошел и оригинального исследования The Economist, судя по всему, даже не открыл. Потому что в действительности Варшава в нем отнесена к категории городов, где “повседневная жизнь удобна, хоть и некоторые аспекты отстают”. То есть польская столица вошла как раз в “элиту городов”, где живется комфортно.

Помимо этого, за то время, что Тшасковский находится на посту мэра, Варшава практически не меняет своего положения в рейтинге – оно примерно то же, что и четыре, и даже восемь лет назад.

На самом деле в категорию городов Европы, “в которых на повседневную жизнь влияют негативные факторы”, включили Белград (Сербия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург и Москву. Еще ниже были оценены Баку (Азербайджан) и Алматы (Казахстан). Это одни из худших городов в Европе. Варшаву от них отделяют несколько световых лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels eugene liashchevskyi 10831865 1320x880 1

В Варшаве можно будет бесплатно посещать 33 художественные галереи

Следующая запись
Ukradł samochód

Мужчина угнал машину и врезался в дерево – в крови были алкоголь, ЛСД, амфетамин и МДМА

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.
policjanci nad wisłą
Читать дальше

В Варшаве ночью пьяный мужчина решил переплыть Вислу – его спасла полиция

По сообщению столичной полиции, пьяный мужчина пытался переплыть Вислу перед рассветом в субботу. Но его унесло течением реки. Звонок о происшествии поступил в полицейский участок в 3 утра. В крови 30-летного парня было два промилле алкоголя.
000FNFJYTP6OVFH4 C462 F4
Читать дальше

В Варшаве прохожий и полицейские спасли детей, запертых в раскалённой машине. Родители отошли «на минутку»

Случайный прохожий и сотрудники полиции спасли двух детей — братьев трех и пяти лет, запертых в раскалённой машине, которую их родители оставили у центрального вокзала Варшавы, отлучившись "на минутку".
pexels kampus production 7556638
Читать дальше

В Варшаве составят “карту шума”, чтобы защитить от него жителей

Более 100 тысяч жителей Варшавы живут в местах, где превышены нормы шума. Чтобы защитить от него жителей, мэрия Варшавы объявила тендер на подготовку новой «Акустической карты Варшавы».
c8b04557a777297057aaabf61ca73725
Читать дальше

Тренажерный зал и бассейн в Варшаве принимают клиентов, записывая их в ассоциацию перетягивания каната

В Польше нашли новый способ обойти государственные коронавирусные ограничения, из-за которых бассейны и тренажерные залы не могут работать в нормальном режиме. Нужно всего лишь записаться в Польскую ассоциацию перетягивания каната!
633d2302c9af6 o large 1
Читать дальше

У ТЦ Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму: тюки соломы, атмосферные огоньки и тысячи тыкв

Вместе с началом осень стартовал сезон тыкв. У торгового центра Westfield Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму - она доступна в течение всего дня.
NLIj3FsrXfxT4BT2DRNj 930 620
Читать дальше

Uber ужесточает верификацию водителей на фоне полицейских проверок и случаев насилия в такси

Uber вводит большие и первые в своем роде изменения для водителей в Польше, это происходит на фоне резкого роста случаев насилия в такси и полицейских проверок.
Warsaw Coffee Market
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве пройдет фестиваль кофе

На три дня Hala Gwardii станет самой важной точкой на карте Варшавы для любителей кофе. С 30 сентября по 2 октября здесь будет проходить Варшавский кофейный рынок. Рассказываем о программе мероприятия.
Total
28
Share