z28910609AMPWidok na centrum Warszawy z wiezowca Varso

Мэра Варшавы отругали за то, что город попал в топ худших в Европе. А на самом деле – в топ лучших

Реклама

Пресса и соцсети принялись ругать мэра Варшавы Рафала Тшасковского после того, как в интернете распространилась ссылка на подготовленный британским еженедельником The Economist рейтинг городов мира с наиболее комфортными условиями для жизни.

Первым ссылкой на это исследование поделился в твиттере блогер Павел Рыбицкий, придерживающийся правых взглядов, ранее сотрудничавший с канцеляриями президента Польши Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого. Рыбицкий написал твит, что, согласно рейтингу The Economist, Варшава признана одним из худших городов Европы, – и саркастично “поздравил” Тшасковского.

Опубликованную блогером информацию о положении Варшавы в рейтинге моментально подхватили польские провластные СМИ – и все как один сообщили, что “Варшава Тшасковского стала невыносима для жизни”.

Но дальше твита Рыбицкого никто из редакторов не пошел и оригинального исследования The Economist, судя по всему, даже не открыл. Потому что в действительности Варшава в нем отнесена к категории городов, где “повседневная жизнь удобна, хоть и некоторые аспекты отстают”. То есть польская столица вошла как раз в “элиту городов”, где живется комфортно.

Помимо этого, за то время, что Тшасковский находится на посту мэра, Варшава практически не меняет своего положения в рейтинге – оно примерно то же, что и четыре, и даже восемь лет назад.

На самом деле в категорию городов Европы, “в которых на повседневную жизнь влияют негативные факторы”, включили Белград (Сербия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург и Москву. Еще ниже были оценены Баку (Азербайджан) и Алматы (Казахстан). Это одни из худших городов в Европе. Варшаву от них отделяют несколько световых лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf cFFW ZQDC y1pd teatr 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве раздают 1500 бесплатных билетов в театры – как их получить

По случаю приближающегося Международного дня театра администрация района Śródmieście подготовила для жителей настоящий культурный праздник. Было подготовлено около 1500 бесплатных билетов на различные спектакли.
06117fefc98cb86e176f6799a0d10d91
Читать дальше

В Варшаве недавно открылся самый современный спортивный магазин в Европе

Самый современный в Центральной Европе спортивный магазин несколько месяцев назад открылся в Варшаве. В нём, например, есть лыжный тренажер и трасса для тестирования обуви для трекинга и бега. На месте можно также собрать велосипед по индивидуальному заказу и проверить, достаточно ли теплая зимняя куртка.
6294dcd5e067d268664622
Читать дальше

Исследование: украинцы, живущие в Польше последние два года, внесли большой вклад в экономику страны

Финансовая помощь, оказываемая государством и гуманитарными организациями, составляет лишь малую часть доходов беженцев из Украины в Польше. Сейчас в  стране работают от 225 000 до 350 000 беженцев. Эксперты Deloitte подсчитали их вклад в ВВП Польши.
5f0a2328c7ccd o
Читать дальше

Легия стала чемпионом Польши по футболу. Фанаты праздновали всю ночь (фото)

Варшавская Легия - чемпион Польши по футболу 2020 года! За два тура до конца сезона варшавский клуб завоевал титул чемпиона, уверенно обыграв «Краковию» со счетом 2:0.
657989a386ff4 o full
Читать дальше

«Это задача на здесь и сейчас»: мэр Варшавы заявил, что улица Brzeska станет безопасной — с наркоторговлей там будет покончено 

Улица Brzeska имеет репутацию самой наркотической улицы Варшавы. Но в последнее время полиция провела на ней ряд рейдов, в ходе которых были задержаны десятки наркодилеров. После этого местные жители отметили улучшение ситуации, а Рафал Тшасковский, мэр Варшавы, рассказал, какие у города планы на эту улицу.
652ce23f90881 o large
Читать дальше

Посмотрите, какие очереди выстроились в Варшаве в день выборов. Чтобы проголосовать, люди ждали до полуночи. Фотографии

Голосование на выборах в польские Сейм и Сенат - 15 октября очереди перед избирательными участками в Варшаве били рекорды. Даже поздним вечером жители столицы продолжали ждать, чтобы отдать свой голос. Последние избиратели покинули участки уже после полуночи.
z29630362IEGIstnieja tysiace sposobow na sprawianie sobie i
Читать дальше

Варшавянка провела ночь в отеле с мужчиной, с которым познакомилась в соцсетях. Наутро не было ни мужчины, ни машины девушки (BMW за 300 тыс зл)

Жительница Варшавы познакомилась в соцсетях с мужчиной и договорилась с ним на ночь в отеле, за компанию она заплатила 28-летнему молодому человеку 500 евро. Наутро девушка своего нового знакомого не увидела. Вместе с мужчиной исчез и стоявший под отелем автомобиль варшавянки — за 300 тысяч злотых.
Total
0
Share