a98ad030 b2fb 4ca6 a29c f4d28dfb0d5b

Опрос: для победы на выборах, партии в первую очередь должны обещать полякам деньги

Реклама

Похоже, что именно обещания различных видов денежных пособий станут ключом к победе на осенних выборах в польский Сейм. Об этом свидетельствуют опубликованные в RMF и Dziennik Gazeta Prawna результаты опроса, проведенного United Surveys.

Важнее всего деньги, государственные услуги и безопасность

Респондентов спросили, какие обещания или темы предвыборной кампании могут определить победу на выборах в Сейм. Наибольшее число ответов касалось именно денежных выплат для различных социальных групп – 43,1% респондентов (60% избирателей оппозиции и 29% избирателей “Объединенных правых”) отметили этот пункт.

Далее по списку были названы улучшение государственных услуг в сфере здравоохранения или образования (18%) и государственная безопасность (12%). 11,8% респондентов считают, что важными будут вопросы мировоззрения, такие как аборты или отношение к сексуальным меньшинствам. 4,8% считают, что для успеха на выборах важна критика политических оппонентов.

Политические партии уже активизируют свои избирательные кампании в преддверии осенних выборов и встречаются с избирателями.

Партии также стараются переиграть друг друга в предвыборных обещаниях. Дональд Туск от имени КО уже пообещал, среди прочего, жилищные кредиты с нулевым процентом и пособия для женщин, желающих вернуться на работу после декретного отпуска. Ожидается, что и PiS вскоре объявит о своих пособиях для молодых матерей. Lewica, в свою очередь, обещает строительство арендного жилья и пособия на “ясли” для обеспечения бесплатного ухода за детьми.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
opuszczony szpital psychiatryczny 2
Читать дальше

Психиатрическая больница под Варшавой – одно из самых “проклятых” мест Польши

Заброшенное учреждение для людей с психическими расстройствами Zofiówka находится в Отвоцке, недалеко от Варшавы, и считается одним из самых страшных мест в Польше. Во время войны там было убито более ста человек. Некоторые утверждают, что беспокойные духи жертв и по сей день обитают в здании, из которого по ночам доносятся пронзительные звуки и стоны.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci
Читать дальше

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów здания, которые РФ считает своей дипнедвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.
warsaw city centre drone in warsaw 2
Читать дальше

Варшава заняла 44 место в рейтинге 100 лучших городов для путешествий в 2024 году

В рейтинге, составленном экспертами Euromonitor, столица Польши заняла 44 место, опередив Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Севилью, Болонью и Порту. В топ-100 также попал Краков, который занял 65 место.
6221dfe94370d o full
Читать дальше

Польские спецслужбы задержали российского шпиона, который хотел попасть в Украину

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) отчиталось о задержании мужчины, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Он хотел попасть в Украину.
gf PXCq q8bk ZP2X domowy sernik wiedenski ktory zawsze sie udaje
Читать дальше

Четыре польских десерта вошли в сотню лучших во всем мире. Один из них — в первой десятке

Кулинарное издание Taste Atlas опубликовало рейтинг лучших десертов мира. В этом списке оказалось несколько польских, один из них — в первой десятке. 
luca bravo fyoEHlbcqJQ unsplash
Читать дальше

В эту пятницу, 18 августа, пройдёт первая в истории Варшавы Ночь фотографии. Вход бесплатный

В эту пятницу, 18 августа, в Варшаве впервые состоится Ночь фотографии. В нескольких локациях пройдут проекции кадров легенд польской фотографии, а также показ экспериментального фильма французской артистки Аньес Варды.
Total
0
Share