000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредит психическому здоровью

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредна для ментального здоровья и несёт риск развития психических заболеваний, а безопасными текущие условия жизни в Польше называют лишь 17%, показал опрос, проведенный центром изучения общественного мнения CBOS.

Чаще всех уверенность в том, что жизнь в Польше может быть вредна для психического состояния, выражает молодежь – люди в возрастной группе от 18 до 24 лет, жители больших городов, люди с высшим образованием.

Если учитывать профессиональный статус участников опроса, то обращает внимание, что негативное влияние условий жизни в Польше на психическое здоровье чаще отмечают учащиеся и студенты, самозанятые, работники сферы обслуживания, административно-офисные и неквалифицированные работники. Проблема остро ощущается и людьми, оценивающими свое материальное положение как плохое или среднее.

Противоположного мнения – согласно которому условия жизни в Польше не вредят ментальному здоровью – чаще всех придерживаются домохозяйки, люди, называющие свою финансовую ситуацию как хорошую, люди из старшей возрастной группы, жители малых городов и деревень, а также люди с основным профессиональным образованием.

Собственное психические состояние большинство жителей Польши оценивает как позитивное (74%), при этом 22% респондентов определили его как очень хорошее. Пятая часть поляков – 20% – описала свое состояние как среднее, и только 4% опрошенных заявили, что их психическое состояние либо плохое, либо очень плохое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30210119IHG,Widok na Wole z wiezowca Skyliner W lewym dolnym
Читать дальше

В центре Варшавы рядом с небоскрёбами построят люксовый жилой комплекс – с кинозалом, симулятором игры в гольф и мойками для собак

В центре Варшавы, неподалеку от рондо Дашиньского хотят построить сотни дорогих апартаментов. "Еще никто до нас не имел представления, чтобы построить люксовый кусок города такого масштаба", - утверждает инвестор, компания Noho Investment.
65f0758b0fce2 o full
Читать дальше

На вокзале в Варшаве 40 человек застыли на 18 минут в знак солидарности с воспитанниками детских домов

На Центральном ж/д вокзале Варшавы прошла необычная акция. Около 40 человек застыли в неподвижности на целых 18 минут. Целью было привлечь внимание к проблемам выходцев детских домов, неприспособленных ко вступлению во взрослую жизнь.
63490e78592c7 o large
Читать дальше

Скарышевский парк – один из самых красивых в Варшаве. Осенью это место впечатляет буйством цветов. Фотографии

Скарышевский парк - один из самых любимых у жителей Варшавы для отдыха. Это идеальное место для прогулки в любую пору года, но именно приближающаяся осень окрашивает парк в волшебные цвета.
kotyliony 3
Читать дальше

Сегодня в Варшаве можно бесплатно получить символические украшения в национальных цветах (список мест)  

Власти Варшавы подготовили праздничные бело-красные банты — котильоны, которые жители смогут прикрепить к своей одежде во время празднования Дня Независимости. Мэрия опубликовала список мест, где можно получить символические украшения.
Miejskie pla?owanie w Warszawie
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (14-16 июня)

Зрелищный фестиваль воздушных шаров, пикники, дни районов, десятки концертов, вкусная еда, футбол, кино под открытым небом и многое другое. Эти выходные в Варшаве порадуют бесплатными событиями на любой вкус!
gc 200215 11a scaled
Читать дальше

Более половины молодых поляков живут с родителями, а не съезжают в отдельные квартиры — результаты исследования

По оценкам HREIT, основанным на данных Центрального статистического управления и Евростата, более 2,5 миллионов поляков в возрасте 25-34 лет все еще живут с родителями, несмотря на то, что большинство из них (80%), работают.
z29998864AMP,Wiera Zwonariowa
Читать дальше

Российская теннисистка хотела выступить на турнире в Варшаве. Ей отказали во въезде в Польшу

Воспользовавшись визой, выданной Францией, Вера Звонарёва вылетела из Белграда в Варшаву с целью попасть на турнир BNP Paribas Warsaw Open. Но в Польшу её не пустили.
z29509203IHG
Читать дальше

В Варшаве стартовал новый сезон городских велосипедов Veturilo. Фундаментальные изменения в системе

В Варшаве стартовал сезон городских велосипедов Veturilo. В системе произошли "фундаментальные" изменения: аварийные электрозамки в прошлом, велосипеды прямо с завода оборудованы GPS, и их можно оставлять за пределами станций.
Total
0
Share