000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредит психическому здоровью

Реклама

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредна для ментального здоровья и несёт риск развития психических заболеваний, а безопасными текущие условия жизни в Польше называют лишь 17%, показал опрос, проведенный центром изучения общественного мнения CBOS.

Чаще всех уверенность в том, что жизнь в Польше может быть вредна для психического состояния, выражает молодежь – люди в возрастной группе от 18 до 24 лет, жители больших городов, люди с высшим образованием.

Если учитывать профессиональный статус участников опроса, то обращает внимание, что негативное влияние условий жизни в Польше на психическое здоровье чаще отмечают учащиеся и студенты, самозанятые, работники сферы обслуживания, административно-офисные и неквалифицированные работники. Проблема остро ощущается и людьми, оценивающими свое материальное положение как плохое или среднее.

Противоположного мнения – согласно которому условия жизни в Польше не вредят ментальному здоровью – чаще всех придерживаются домохозяйки, люди, называющие свою финансовую ситуацию как хорошую, люди из старшей возрастной группы, жители малых городов и деревень, а также люди с основным профессиональным образованием.

Собственное психические состояние большинство жителей Польши оценивает как позитивное (74%), при этом 22% респондентов определили его как очень хорошее. Пятая часть поляков – 20% – описала свое состояние как среднее, и только 4% опрошенных заявили, что их психическое состояние либо плохое, либо очень плохое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c4dd0597 262e 4eae ae77 a19bdce64c1d
Читать дальше

Засуха в Варшаве – уровень воды в Висле падает, высыхают деревья

В Варшаве уже две недели не было дождей – уровень воды в Висле падает. Жители начинают тревожиться по поводу плохого состояния молодых деревьев, а в некоторых жилых комплексах люди даже начали поливать их сами.
Сайт для поиска работников в Польше
Читать дальше

Pracuj.pl – ресурс для поиска работников и работы в Польше

Pracuj.pl - это один из самых популярных ресурсов в Польше для поиска работы и работников. Сайт предлагает возможность размещения вакансий и резюме бесплатно, а также платные услуги для тех, кто хочет увеличить видимость своих объявлений.
19 THE MORNING NL Head Ukraine videoSixteenByNine3000
Читать дальше

СМИ: разыскиваемый в Польше гангстер руководит подразделением «Иностранного легиона» в Украине

Объявленный в Польше в розыск гангстер Петр Капущинский обнаружился в Украине - там он руководит одним из подразделений Иностранного легиона территориальной обороны, утверждается в расследовании украинского англоязычного издания The Kyiv Independent.
original
Читать дальше

Сначала мороз, потом «жара»: вторая половина ноября в Польше обещает быть непривычно теплой 

Вторая половина ноября в Польше будет теплее многолетней нормы. Температура повысится почти во всех регионах, не исключены двузначные цифры со знаком плюс на столбиках термометров.
65526ea37fc9e o full
Читать дальше

На Fabryka Norblina проходит бесплатная VR-выставка, посвященная фильму о Варшавском восстании

Жители Варшавы могут изнутри погрузиться в события Варшавского восстания на бесплатной выставке «Kartka z Powstania», которая проходит на фабрике Norblina. Выставка посвящена историческому фильму, выполненному в технологии VR.
comment 1619680305ZeLqaaEEZqVxounTkE52bJ
Читать дальше

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов любимой акцией. Только в субботу, 5 ноября, во всех магазинах сети пройдет акция 12+12 — «Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!».
z29717953IH,Wesole miasteczko na placu miedzy ul Skarbka z Go
Читать дальше

Лунапарку в Варшаве запретили использовать карусели из-за соображений безопасности

Когда парк аттракционов стоял на Урсусе, пришлось вывести из строя пять единиц оборудования по соображениям безопасности. Теперь он стоит на Бялоленке, а оборудование продолжало работать. Только после вмешательства СМИ оно было отключено.
Total
0
Share