Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредит психическому здоровью

Реклама

71% поляков считают, что жизнь в Польше вредна для ментального здоровья и несёт риск развития психических заболеваний, а безопасными текущие условия жизни в Польше называют лишь 17%, показал опрос, проведенный центром изучения общественного мнения CBOS.

Чаще всех уверенность в том, что жизнь в Польше может быть вредна для психического состояния, выражает молодежь – люди в возрастной группе от 18 до 24 лет, жители больших городов, люди с высшим образованием.

Если учитывать профессиональный статус участников опроса, то обращает внимание, что негативное влияние условий жизни в Польше на психическое здоровье чаще отмечают учащиеся и студенты, самозанятые, работники сферы обслуживания, административно-офисные и неквалифицированные работники. Проблема остро ощущается и людьми, оценивающими свое материальное положение как плохое или среднее.

Противоположного мнения – согласно которому условия жизни в Польше не вредят ментальному здоровью – чаще всех придерживаются домохозяйки, люди, называющие свою финансовую ситуацию как хорошую, люди из старшей возрастной группы, жители малых городов и деревень, а также люди с основным профессиональным образованием.

Собственное психические состояние большинство жителей Польши оценивает как позитивное (74%), при этом 22% респондентов определили его как очень хорошее. Пятая часть поляков – 20% – описала свое состояние как среднее, и только 4% опрошенных заявили, что их психическое состояние либо плохое, либо очень плохое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
skoczyła z mostu Poniatowskiego

В Варшаве 17-летняя девушка прыгнула с моста Понятовского – она в тяжелом состоянии

Следующая запись
Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

Похожие записи
631b44675636b o large
Читать дальше

Польша попала в топ стран, где иностранцы могут не переживать за свою безопасность

Аналитики портала Investingoal изучили количество случаев мошенничества в разных странах мира в прошлом году. Результат — Польша в топе самых безопасных для иностранцев стран.
z29189658IHGJarmark Bozonarodzeniowy powstal w przestrzeni mie
Читать дальше

В Старом городе открылась рождественская ярмарка. Что там продают и что по ценам

На выходных в центре Варшавы, в Старом городе открылась рождественская ярмарка - вместе с продавцами из Польши свои товары здесь предлагают торговцы и ремесленники из Украины и Литвы.
kuHk9kpTURBXy9mN2I1NGU5OWNjZDhiODg5Y2ZiMzMxZDYyOTliNjg4NC5qcGeSlQMAzLnNB9DNBGaTBc0HgM0EOIKhMAWhMQA
Читать дальше

«Я не должна спускать воду, потому что хозяин её слышит»: варшавяне о странных ситуациях при съёме жилья

Журналисты собрали истории варшавян о том, с какими странными ситуациями им приходилось сталкиваться при съеме жилья в Варшаве. Прочитайте эти рассказы.
Tomasz Biernacki
Читать дальше

Владелец сети магазинов Dino стал самым богатым поляком – никто до сих не знает, как он выглядит

По версии издания "Wprost" Томаш Бьернацки, владелец сети магазинов Dino, стал самым богатым поляком 2022 года. Как отмечает еженедельник, впервые за 32-летнюю историю рейтинга богатейшим поляком стал человек, фото которого нет в свободном доступе.
z8106391AMPLotnisko Chopina w Warszawie
Читать дальше

В аэропорту Шопена задержали 81-летнюю бабушку: в её багаже нашли 5 кг героина

81-летняя женщина была задержана в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена после того, как во время контроля в ее багаже с двойным дном обнаружили пять килограммов героина.
Total
13
Share