vonecia carswell 0aMMMUjiiEQ unsplash

Польская клиника закупила таблетки экстренной контрацепции для переживших сексуальное насилие украинок

Реклама

Польская частная клиника закупила сотню таблеток экстренной контрацепции для украинок, которых российские военные подвергли сексуальному насилию.

Среди беженцев из Украины, прибывающих в Польшу, есть женщины, пережившие изнасилование. Однако скоординированной и организованной должным образом помощи людям с таким опытом на погранпереходах, к сожалению, нет. Хотя эксперты указывают, что там должны дежурить психологи и гинекологи, поскольку сексуальное насилие часто приводит к травмам, которые могут вызвать серьезные осложнения.

Вместе с этим в Польше таблетки экстренной контрацепции можно купить только по рецепту, что делает их практически недоступными для украинских беженок, ставших жертвами насилия со стороны российских солдат. И пока нет сигналов, что польское правительство займется решением этой проблемы.

Поэтому на помощь приходят частные лица и компании. Так, польская клиника (пожелавшая сохранить анонимность) сообщила, что приобрела более сотни таких таблеток для украинок и готова доставить их на границу. Она заверила, что при необходимости будет совершать аналогичные закупки и дальше.

Свою помощь предложит и Feminoteka — организация, много лет занимающаяся поддержкой жертв насилия. На днях она запустит сервис, бесплатно оказывающий комплексную (психологическую и терапевтическую) помощь тем украинкам, которые пережили насилие до войны и вместе с ее началом были отрезаны от терапии, и тем, кто пострадал уже во время военных действий.

Кроме того, Feminoteka создала фонд, средства которого будут направлены на помощь жертвам, нуждающимся в фармакотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
GettyImages 1230743226
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
64494030201b9 o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (28 апреля – 3 мая)

Приближаются длинные майские выходные. Жителей города и туристов ждет множество мероприятий для любителей хорошей еды, семейных пикников или исторического транспорта и многого другого. Как и каждую неделю, публикуем обзор лучших событий в Варшаве, которые запланированы на выходные с 28 апреля по 3 мая.
baner swiatla
Читать дальше

Световые инсталляции, шоу иллюзий и музыка: в Варшаве пройдет бесплатный «Фестиваль света и звука»

С 30 сентября по 1 октября в Брудновском парке будет проходить «Фестиваль света и звука». Территория парка засияет яркой архитектурной подсветкой и сценографическими инсталляциями, знакомя зрителей с необычным миром в стиле Тима Бёртона.
gf pKvY T5E7 P5wd listonosz 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшавяне проводили на пенсию почтальона после 28 лет работы: обклеили почтовые ящики трогательными стикерами

Варшавяне трогательно проводили на пенсию почтальона после 28 лет работы. О том, как это было, рассказала Poczta Polska.
stacja metra
Читать дальше

Трагическое происшествие в варшавском метро – погибла молодая женщина

Вчера на станции метро Trocka в Варшаве произошел трагический несчастный случай, вследствие которого погибла молодая женщина. Инцидент вызвал затруднения в движении транспорта.
Russia Ukraine Bakhmut
Читать дальше

У границы с Польшей беларуская армия проводит совместные учения с наёмниками из ЧВК Вагнера

Минобороны Беларуси заявило, что армия РБ проводит совместные учения с наемниками из российской ЧВК Вагнера на полигоне "Брестский". Этот полигон находится в Брестской области. В свою очередь Брест всего на 13 км удален от польского города Тересполь.
Total
0
Share