z31050404IH

Обострился пропалестинскиий протест студентов Варшавского университета. Они зажгли дымовые шашки, заблокировали кампус и сорвали лекцию

Реклама

Обострились пропалестинские выступления студентов Варшавского университета (UW). Они перенесли оккупационный протест из парка “Автономия” в Главный кампус UW. Зажгли дымовые шашки, проникли в здание Аудитории Максимум и сорвали лекцию. Въездные ворота в кампус оказались заблокированы.

Напомним, что студенты проводят оккупационный страйк с 24 мая. Они разбили палатки у Замойского дворца – это внутренняя территория UW, но с публичным доступом. Во дворце расположено несколько факультетов, в том числе факультет политических наук. Сегодня, 11 июня, демонстранты перенесли протест к главному зданию вуза и зажгли дымовые шашки.

Студенты заблокировали въездные ворота на территорию кампуса и сидели на них, скандируя лозунги за Палестину. Заблокированы оказались и проезды внутри кампуса. Учащиеся развесили большие баннеры и использовали лавки в качестве преград. Въехать в кампус и покинуть его было нельзя – машины сотрудников университета не выпускали.

Ситуация с блокадой въезда – это прецедент, такого прежде не было, заявил один из деканов. Студенты в свою очередь повторяли, что будут блокировать вуз до тех пор, пока UW не осудит геноцид и военные преступления, совершенные Израилем против населения Палестины, и не прекратит сотрудничество с институциями, которые поддерживают действия израильской армии.

Затем демонстранты вошли в Аудиторию Максимум и через мегафоны перечисляли постулаты протеста, это заглушило занятия.

Руководство UW сообщило, что сделает все, чтобы восстановить порядок и безопасность в университете, и осудило способ протеста, который нарушает права других людей. Власти UW также проинформировали, что вступили в переговоры с протестующими, удалось договориться.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
d5ff413b c556 4120 8506 5d522ff8fc23
Читать дальше

Польский паспорт попал в топ-3 «самых могущественных» паспортов мира для путешествий

В новом рейтинге Global Passport Power Rank, который занимается исследованием "силы" паспортов разных стран мира с точки зрения мобильности держателей этих документов, польский паспорт попал в лидеры, расположившись на третьем месте.
OL7k9kuTURBXy9lOTQxN2EwNC1lYjJhLTQyZWUtYTliOS05NWZmZWFlNGZhNjYuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Не могут посчитать проценты и путают кредитора с должником: поляки обладают слабыми знаниями о финансах — результаты исследования

Последний опрос, проведенный Национальным долговым реестром (KRD), показывает, что поляки часто ошибаются в подсчетах и путаются в основных понятиях, связанных с финансами. Несмотря на это, жители Польши считают, что их уровень знаний о финансах достаточно высок.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685
Читать дальше

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.
599608 1200x898.7903225806452
Читать дальше

Терраса на небоскрёбе получила городскую награду как один из самых красивых садов в Варшаве

Жюри городского конкурса "Варшава в цветах" присудило офисному кампусу Forest награду в категории "Аранжировка зелени". В окутанном зеленью комплексе офисных зданий пышная растительность появляется на двух уровнях — в открытом для пешеходов дворе на первом этаже и в саду на крыше. Сад на крыше доступен бесплатно каждому и открыт ежедневно.
6626097e351d9 o full
Читать дальше

Более 2 тысяч растений: в Варшаве жильцы района высадили первый микролес по методу японского ботаника Акиры Мияваки 

Городские садовники вместе с местными жителями высадили первый в столице микролес или, как его еще называют, «карманный лес» по методу японского ботаника Акиры Мияваки. Лес на площади 450 кв. метров состоит из более чем 2 тысяч растений местных видов, включая 800 многолетников и 1 350 деревьев и кустарников.
vegan sausage 14
Читать дальше

В Польше требуют запретить называть растительные продукты колбасами, сосисками и другими «мясными» терминами

Польские производители мясных полуфабрикатов выступают против того, чтобы растительные аналоги этих продуктов называли «мясными» терминами. По их мнению, это вводит покупателей в заблуждение, потому что в таких растительных продуктах нет ни грамма мяса.
Total
0
Share