63b6bf22f2642 o large

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

Реклама

В варшавском микрорайоне Służewiec Przemysłowy, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.

Управление городских дорог (ZDM) уже разместило в соответствующих местах таблички с новыми названиями улиц.

Służewiec забит офисами, но в последние годы там активно ведется и жилая застройка, возникают новые ЖК, а вместе с ними – и новые улицы, которые нужно как-то называть. Две из них недавно получили “покровителей” в виде автора трилогии “Властелин колец” и мага-героя этих произведений Гэндальфа.

Такое решение приняла столичная комиссия по наименованию. Она пошла навстречу горожанам, которые просили отказаться от ранее предложенных названий этих улиц – Pirytowa и Tytanowa.

Местные рады этому событию. “Я считаю, что, как и название “Мордор” вписалось в географию Варшавы, [новые улицы в честь Толкина и Гендальфа -] это прекрасный пример “низового”, народного именования, как раньше появлялись названия вроде “Rondo Babka”. И это намного лучше, чем создание таких неоправданных чудовищ, как “Praga Południe”, – говорит один из жителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
d056bc17 c5db 4af4 82da 0360cf225dcf

В 2022 году полиция Варшавы вернула 342 угнанных авто на сумму более 42 млн злотых

Следующая запись
z21386333AMPPiwo Zdjecie ilustracyjne

Треть молодёжи Варшавы впервые пьёт пиво и водку в 7-11 лет. А в 14-15 лет подростки пробуют марихуану

Похожие записи
z28126986IEGSilny wiatr w calej Polsce
Читать дальше

В Варшаве объявлено предупреждение второй степени из-за сильного ветра

Сегодня ночью через Варшаву прошла буря, однако сильный ветер сохранится и в субботу. Жителям Варшавы советуют отказаться от поездок на поезде и без сильной необходимости не выходить из дома.
61a5e14c70db3 o full
Читать дальше

Под Варшавой можно будет обменять батарейки на елку

В пригороде столицы, Марках, в обмен на батарейки можно получить живую елку. Акция «Wymień baterie na choinkę» – это образовательная кампания, направленная на информирование жителей о правильном обращении с бытовыми отходами.
000GKFYE9LAK3M03 C116 F4
Читать дальше

В Варшаве можно бесплатно стерилизовать и кастрировать собак и кошек

В столице стартует очередная акция по бесплатной кастрации и стерилизации собак и кошек. Владельцы четвероногих, проживающие в Варшаве, могут записать на процедуру своих питомцев в одной из 28 столичных клиник.
Bizhentsi v Polshchi mozhut otrymaty finansovu pidtrymku vid IRC
Читать дальше

450 евро для украинцев в Польше: как оформить новую выплату?

Украинцам в Польше в 2023 году предлагают новые выплаты – финансовую помощь предлагает общественная организация Fundacja Ukraina и гуманитарная миссия Mercy Corps.
kelvin t AcA8moIiD3g unsplash
Читать дальше

Сегодня начинается фестиваль пиццы: платите один раз − едите столько, сколько душе угодно

Уже сегодня в заведениях Pizza Hut, в том в варшавских, стартует фестиваль пиццы. Его принцип таков: заплатив один раз, можно съесть неограниченное число кусочков пиццы всех вкусов из предложенных пиццерией.
kradzież kosmetyków
Читать дальше

В Варшаве мать и дочь воровали косметику, чтобы «выглядеть лучше»

Варшавская полиция арестовала мать и дочь, подозреваемых в краже косметики на сумму 1200 злотых. Кроме этого, в квартире женщин были найдены многочисленные товары, ранее украденные в той же сети магазинов. По их словам, все это ради красоты. Чтобы «выглядеть лучше» на собеседовании.
z29281891IHRGololedz w Warszawie Sliskie perony na stacji PKP
Читать дальше

В Варшаве сильный гололёд − задействованы все машины скорой помощи. Есть погибший

С самого утра в Варшаве тяжелая ситуация - после ночного дождя улицы покрылись слоем льда. Столичные спасатели приняли уже несколько сотен вызовов, связанных с падениями и переломами из-за гололеда.
Total
1
Share