Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maxresdefault

Украинские военные в восторге от польских ракетных комплексов

Реклама

В начале февраля Польша передала Украине свои новейшие переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Piorun, чтобы украинские войска использовали их для сопротивления российской агрессии. Украинцы «в восторге» от этого оружия, сообщил журналист польского издания Onet Марчин Вырвал со ссылкой на «высокопоставленного украинского политика». 

«У меня есть информация из первых рук — к сожалению, не могу рассказать, из какого источника, хотя очень хотел бы. Это правда очень важный политик, связанный с национальной обороной Украины. Знаю, что украинцы в восторге от Piorun’ов, польских ПЗРК, предназначенных для поражения воздушных целей. Говорят, что эти [ПЗРК] вообще не подводят в сравнении с остальными», — заявил корреспондент. 

Напомним, Piorun — новое оружие даже для польской армии: на вооружение его приняли в 2019-м. Оно представляет собой модернизацию более старого польского ракетного комплекса Grom, который, в свою очередь, был разработан на базе советских ПЗРК «Игла». 

Piorun способен уничтожать, например, беспилотники, низколетящие самолеты и вертолеты. в том числе в условиях плохой видимости и ночью. Это возможно благодаря сопровождению цели с помощью инфракрасного излучения. Дальность действия — 6,5 тысяч метров, скорость полета ракеты — 660 метров в секунду, масса ракеты — 10,5 килограмм, масса всего комплекса — 16,5 килограмм.

На видео ниже вы можете увидеть, как работает Piorun против российских вертолётов в Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
SwmktkpTURBXy8zYzcyMWQyNTc2NWE2M2JjYzM5NmY1YWZmODQ1NjExOC5wbmeRlQMAAM0GQM0DhA

Жена президента Польши призвала женщин по всему миру к протесту против войны в Украине

Следующая запись
comment 1646688715TjFHifmOKH7Rs53UO6gzTU

Война в Украине: Спрос на арендное жилье в Варшаве вырос в два раза

Похожие записи
В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома
Читать дальше

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Советница района Охота подала запрос о противодействии культуре изнасилований и нормализации сексуального насилия. Она предлагает запустить в Варшаве кампанию по безопасному сопровождению женщин домой с помощью добровольцев.
chrome qIPeW5oYY2
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
ezgif 1 d7d421239c
Читать дальше

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Организация, лидер которой — активистка Грета Тунберг, хочет организовать в городах европейских стран, включая Польшу, протесты с требованием о прекращении поставок газа из РФ.
maxim hopman PEJHULxUHZs unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали банду, которая убивала людей за квартиры

В Варшаве арестовали четырёх членов преступной группировки, которые обманом заставляли людей переписывать на них квартиры, а затем поили их отравленным алкоголем – 6 человек погибло. Им грозит пожизненное заключение.
Total
28
Поделиться