z29440838AMPWiecej osob bedzie moglo kupic mieszkanie na kredy

Оппозиция обещает жителям Польши кредит на жильё под 0% и доплату за аренду в случае победы на выборах этой осенью

Реклама

“Мы будем предлагать кредит под 0% для людей, которые будут покупать свое жилье”, – заявил экс-премьер Польши, лидер оппозиционной партии “Гражданская платформа” (PO) Дональд Туск.

По его словам, детали жилищной программы PO будут обсуждаться во вторник. “Никто не планирует раздавать жилье бесплатно, однако честная власть должна признать, что каждая польская семья имеет право на жилье, – сказал Туск. – Мы будем предлагать кредит под 0% для людей, которые будут покупать свое первое жилье. Это будет касаться людей в возрасте до 45 лет”.

Дональд Туск

Он привел пример: “При кредите 500 тысяч злотых на жилье 60-65 квадратных метров на 25 лет ежемесячный платеж составляет сегодня 4-4,2 тысячи злотых. Вы долгие, долгие годы выплачиваете проценты, вообще не касаясь основного капитала”.

По оценке Туска, введение беспроцентного кредита приведет к тому, что банки “перестанут зарабатывать на ваших худых кошельках”. При этом политик заверил, что будет выработан механизм, который позволит финучреждениям “не подвергаться большой опасности”.

“Если мы победим [имеется в виду победа на парламентских выборах, запланированных на осень 2023-го] и введем эту программу, то не нужно будет платить 4,2 тысячи злотых за 60-метровую квартиру мечты – только 1,7 тысячи злотых ежемесячно, и это будет погашением капитала”.

Предложение PO включает в себя и доплату в размере 600 злотых на аренду жилья, также сообщил Дональд Туск.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Туризм в ОАЭ
Читать дальше

В каких странах жители Польши предпочитают отдыхать зимой — результаты исследования

Согласно последнему анализу агентства Wakacje.pl, с января 2023 года жители Польши чаще всего бронировали поездки в Объединенные Арабские Эмираты (в основном в Дубай) и Таиланд. Всего в список популярных вошли 10 направлений.

Рождественскую ёлку в центре Варшавы признали самой красивой в Европе

Елку, установленную в центре Варшавы, признали самой красивой в Европе. Она расположилась на первом месте в списке лучших рождественских елок европейских городов, который составила организация European Best Destinations
z29634993IHR
Читать дальше

«30 тыс злотых чистыми – это очень хороший месяц»: истории о секс-работе в Варшаве

В Польше в эскорте работают около 200 тысяч человек (статистика неполная). Предоставление секс-услуг не считается нелегальным: криминализированы действия третьих лиц, например, сутенеров. Gazeta Wyborcza отыскала людей, занятых секс-работой в Варшаве, и поговорила с ними об их опыте.
Pfqk9kpTURBXy9kOGQ0MDBiYjI3ZTUxNGFjYTIwYjU4ODAxYWVkMzgwMy5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Министр образования Польши дал совет, как пережить инфляцию: питаться меньше и дешевле

Глава Минобразования Польши Пшемыслав Чарнек дал "золотой совет", как пережить инфляцию и экономить в период летних отпусков: питаться меньше и дешевле.
440784237 1302731130647296 674229690277645606 n
Читать дальше

Мост в кронах деревьев, микролес и лапидарий: парк Akcji «Burza» в Варшаве стал победителем престижной архитектурной премии

Парк Akcji «Burza», расположенный на склонах кургана Варшавского восстания, стал победителем архитектурной премии еженедельного журнала Polityka в этом году. Как пишет Gazeta Wyborcza, этот парк — одна из самых оригинальных зеленых зон в Варшаве, а возможно, и во всей Польше.
7e71a3c1 3dd1 4e7a 8699 960284a6aac4 1
Читать дальше

«Мы не Black Eyed PiS» – музыканты выступили в радужных повязках на госканале

Участники группы Black Eyed Peas выступили на новогоднем вечере TVP2 в радужных повязках, символизирующих поддержку ЛГБТ- сообщества. После выступления ведущий мероприятия сказал, что якобы это была спланированная акция.
G?? Pipka najpopularniejsz? maskotka w kraju
Читать дальше

Плюшевый гусь – хит этого лета в Польше. Их продают буквально везде

Киоски на улицах, рыночные площади, а также набережные переполнены плюшевыми гусями. Белая плюшевая птица в этом году завоевала сердца детей и, несомненно, является хитовой игрушкой этого лета. Но откуда взялась его популярность?
Total
0
Share