z29440838AMPWiecej osob bedzie moglo kupic mieszkanie na kredy

Оппозиция обещает жителям Польши кредит на жильё под 0% и доплату за аренду в случае победы на выборах этой осенью

Реклама

“Мы будем предлагать кредит под 0% для людей, которые будут покупать свое жилье”, – заявил экс-премьер Польши, лидер оппозиционной партии “Гражданская платформа” (PO) Дональд Туск.

По его словам, детали жилищной программы PO будут обсуждаться во вторник. “Никто не планирует раздавать жилье бесплатно, однако честная власть должна признать, что каждая польская семья имеет право на жилье, – сказал Туск. – Мы будем предлагать кредит под 0% для людей, которые будут покупать свое первое жилье. Это будет касаться людей в возрасте до 45 лет”.

Дональд Туск

Он привел пример: “При кредите 500 тысяч злотых на жилье 60-65 квадратных метров на 25 лет ежемесячный платеж составляет сегодня 4-4,2 тысячи злотых. Вы долгие, долгие годы выплачиваете проценты, вообще не касаясь основного капитала”.

Реклама

По оценке Туска, введение беспроцентного кредита приведет к тому, что банки “перестанут зарабатывать на ваших худых кошельках”. При этом политик заверил, что будет выработан механизм, который позволит финучреждениям “не подвергаться большой опасности”.

“Если мы победим [имеется в виду победа на парламентских выборах, запланированных на осень 2023-го] и введем эту программу, то не нужно будет платить 4,2 тысячи злотых за 60-метровую квартиру мечты – только 1,7 тысячи злотых ежемесячно, и это будет погашением капитала”.

Предложение PO включает в себя и доплату в размере 600 злотых на аренду жилья, также сообщил Дональд Туск.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FqygGV0XgAA7niy
Читать дальше

Польша установила противотанковые баррикады на границе с Беларусью

Польские военные начали устанавливать укрепления на границе с Беларусью, об этом сообщил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак. "Это элемент нашей стратегии защиты и сдерживания", - добавил он.
PB101675
Читать дальше

В Варшаве предложили сделать некоторые билеты в зоопарк бесплатными

В следующем году Варшавский зоопарк может ожидать настоящая революция. Новый проект, представленный в городской бюджет, предполагает, что билеты в зоопарк будут бесплатными в выходные дни некоторых месяцев.
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
F 9FkhzXgAAOYjl
Читать дальше

В Польше экоактивист хотел доказать, что медведь ушёл из берлоги из-за лесников. Животное оказалось внутри и напало на мужчину (фото)

В районе деревни Затварница, в Подкарпатском воеводстве, медведь напал на активиста инициативы «Дикие карпаты». Этот момент зафиксировала фотоловушка, установленная лесниками рядом с берлогой. Представители инициативы хотели доказать лесникам, что берлога опустела, потому что лесники разрушили среду обитания медведей.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Под Варшавой обнаружены две авиационные бомбы – 800 человек эвакуированы

В Zielonka под Варшавой во время земляных работ на месте строительства многоквартирного дома рабочие нашли два снаряда ФАБ-250 времен Второй мировой войны весом 250 кг каждый. Полиция оцепила место происшествия, жителей близлежащих домов эвакуировали.
In Wroclaw, the Ukrainian and Belarusians celebrated the Memory of the Heroes of Heavenly Sotnya
Читать дальше

В эту субботу, 9 сентября, в Варшаве пройдёт беларуско-польско-украинский марш и концерт

В эту субботу, 9 сентября, в Варшаве пройдёт беларуско-польско-украинский марш и концерт. Мероприятие будет приурочено к годовщине битвы под Оршей, где в 1514 году против россиян (воинов Московского княжества) сражались вместе предки беларусов, поляков и украинцев, пишут организаторы.
Total
0
Share