253025.1200

Какие автомобили чаще всего угоняют в Варшаве?

Кражи автомобилей в Варшаве по-прежнему остаются большой проблемой для столичных автомобилистов. Варшавяне чувствуют себя бессильными и боятся за свои автомобили, которые для многих являются не только средством передвижения, но и значительным финансовым вложением.

В редакцию портала warszawa.naszemiasto.pl обратилась одна из читательниц: Каролина прислала видеозапись, на которой запечатлена неудачная попытка угона автомобиля. Инцидент произошел ночью на прошлой неделе. На видео видно, как к машине приближаются две фигуры в капюшонах. Один из них приседает у переднего колеса, а второй, предположительно, в это время пытается открыть дверь автомобиля. В итоге, примерно через две минуты, воры убегают ни с чем.

– К сожалению, запись велась в темное время суток, и разглядеть детали не представляется возможным. Но эта видеозапись может послужить предостережением для варшавских водителей, – сообщила Каролина.

    Какие автомобили чаще всего угоняют в Варшаве?

    Данные варшавской полиции показывают, что в 2022 году в столице и соседних районах было угнано 2578 автомобилей. Самой распространенной добычей воров в прошлом году оказались автомобили таких марок:

    • Toyota (726)
    • Hyundai (282)
    • Lexus (167)
    • Kia (152)
    • Fiat (139)

    Согласно статистике, опубликованной Министерством цифровых технологий, часто угонялись также автомобили марок Audi и Jeep.

    В каждом из районов, подведомственных столичным окружным полицейским управлениям, в прошлом году было угнано от 200 до 400 автомобилей. Наибольшее количество таких случаев было зафиксировано в VI районном полицейском управлении, т.е. в районах Бялоленка, Прага-Пулноц и Таргувек.

    Рейтинг районов по количеству краж выглядит следующим образом:

    • KRP VI (Бялоленка, Прага-Пулноц, Таргувек) – 431 кража
    • KRP II (Мокотув, Урсынув, Вилянув) – 414 автомобильных краж
    • KRP VII (Прага-Полудне, Рембертув, Вавер, Весола) – 348 автомобильных краж
    • KRP V (Беляны, Жолибож) – 263 автомобильных кражи
    • KRP IV (Бемово, Воля) – 189 автомобильных краж
    • Воломин – 185 автомобильных краж
    • KRP III (Охота, Урсус, Влохи) – 177 автомобильных краж
    • Пясечно – 141 кража
    • Прушкув – 94 кражи
    • Варшава Заходня – 90 автомобильных краж
    • Легионово – 74 кражи
    • KRP I (Средместье) – 71 кража
    • Миньск Мазовецкий – 29 краж
    • Новы-Двур Мазовецкий – 29 краж
    • Отвоцк – 21 кража
    • Гродзиск Мазовецкий – 13 краж

    Задержания и возвращенные автомобили

    По данным KSP, в 2022 г. в Варшаве и ее окрестностях было задержано 188 подозреваемых в кражах автомобилей. 91 человек был задержан сотрудниками столичного отдела по борьбе с автомобильными преступлениями.

    В 2022 году полицейские изъяли 342 угнанных автомобиля на общую сумму 42 645 946 злотых. Среди них – “Мерседес” стоимостью 450 000 злотых, который был найден полицейскими из варшавского района Воля, а также три автомобиля общей стоимостью почти 218 000, найденные группой “Skorpion” из района Прага-Пулноц.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    police drone2
    Читать дальше

    В Пясечно нарушителей правил дорожного движения ловили с помощью дрона

    В Пясечно прошла акция против нарушителей правил дорожного движения с использованием инновационных методов. Правонарушения, совершенные водителями, фиксировались с помощью дрона. Всего за два часа было зафиксировано 14 случаев нарушения ПДД.
    z25500976VPotezna awaria sieci cieplowniczej na Mokotowie w 1 1
    Читать дальше

    Авария линии отопления на Мокотуве

    Произошла утечка из трубы с горячей водой, которая и создала огромные клубы пара, которые вы могли видеть на многочисленных фото и видео, а также вчера у нас в сторис.
    Bezkoshtovni kursy polskoyi movy dlya ukrayintsiv u Zheshuvi
    Читать дальше

    В Варшаве проходит набор на бесплатные курсы польского языка

    Фонд Ocalenie объявил об очередном старте набора на бесплатные курсы польского языка в Варшаве. В первую очередь он направлен на помощь беженцам и беженкам.
    000J4QZ9LGG0L3JJ C466 F4
    Читать дальше

    В Польше замечены африканские клещи, переносящие смертельно опасное заболевание

    Африканские клещи, которые являются переносчиками смертельно опасной африканской клещевой лихорадки, были замечены в Нижней Силезии. А возле польско-немецкой границы во Франкфурте были найдены экзотические клещи Hyalomma, которые являются, в том числе, переносчиками вируса Конго-крымской геморрагической лихорадки.
    p7041502 min
    Читать дальше

    В середине мая в Варшаве стартует сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом (афиша)

    Кинопоказы под открытым небом возвращаются в варшавские парки. Chono Lulu Bistro & Bar приглашает всех желающих на открытие летнего киносезона 14 мая. Как и каждый год, гостей ждет хороший отдых и много кино под открытым небом.
    01 0337 thumb 1280 800
    Читать дальше

    В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

    Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
    z20727302AMP,Warszawska Jesien
    Читать дальше

    Начался крупный фестиваль современной музыки «Варшавская осень»

    «Варшавская осень», крупнейший международный фестиваль современной музыки, проходит в польской столице с 15 по 24 сентября. На нем выступят десятки артистов в двенадцати разных локациях Варшавы. Некоторые из них представят свое творчество публике впервые.
    z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
    Читать дальше

    В Варшаве всё сложнее снять жильё – теперь этим пользуются мошенники. Вот их схема

    В Варшаве всё сложнее снять жильё — проблематично найти кавалерку дешевле двух тысяч злотых в месяц, а комната может стоить и 1,2 тысячи злотых. Теперь этим пользуются мошенники. Вот как это происходит.
    Total
    0
    Share