z28185046AMP2 marca 2022 r Mlyny Centrum Handlu i Magazynowa

В Варшаве украинские беженцы все чаще оказываются без жилья – волонтеры бьют тревогу

Реклама

У всех беженцев разные обстоятельства того, почему они оказались на улице. Кого-то внезапно выселили из квартиры, а на аренду новой не хватает денег. Кто-то бежал от войны с четырьмя детьми и вынужден жить на складе, даже несмотря на ужасные условия. По словам активистов, беженцев находятся в критической ситуации. Жилье и системная помощь в дефиците.

Волонтеры все чаще отмечают, что беженцы из Украины оказываются на улице. Например, одна семья из 5-ти человек была вынуждена поселиться в пункте приема металлолома. Там работал глава семьи и, зная плачевную ситуацию, в которой оказался его работник, работодатель разрешил неофициально остановиться, по сути, в нежилом в помещении. 

z29178098IHRIzba w pustej hali w ktorej mieszkala rodzina uch 1

По словам волонтеров, которые помогают беженцам, оказавшимся на улице, проблема имеет большие масштабы. Каждую неделю к ним приезжают люди из Украины, которым нужна теплая одежда на зиму, спальные мешки, одеяла. Некоторые из них до сих пор живут в пунктах приема, где ощущается большая нехватка средств гигиены и одежды.

z29172782IHR

 Эти люди находятся в, так называемой, “ серой зоне”, о которой никто, кроме активистов, не знает. Жилье и системная помощь в дефиците.

Жилищная помощь украинским гражданам в Варшаве предоставляется городом. Беженцы подают свои заявления на получение жилья в центр социальной помощи, который проверяет их занятость в Варшаве, а также их финансовые возможности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65d7542d9fa1d o full
Читать дальше

Весной Варшава превратится в сказочно красивый город-сад — в столице расцветет более 5 миллионов цветов

Этой весной в Варшаве расцветет более 5 миллионов разных цветов — маргариток, незабудок, ирисов, анютиных глазок, нарциссов, крокусов и, конечно, десятки сортов тюльпанов. Красочные цветочные композиции появятся во всех районах города.
z29394597AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина заблокировал проезд машине такси и избил пассажира. Пострадавший – профессор Варшавской политехники

В Варшаве избили композитора, профессора Политехники. Машина такси, где он находился, возвращаясь домой с концерта, была вынуждена остановиться — дорогу заблокировал мужчина. А когда профессор вышел узнать, в чем проблема, тот резко атаковал его.
zakupy
Читать дальше

10 декабря в Польше будет торговое воскресенье — его перенесли с кануна Рождества

В результате принятой Сеймом поправки, предрождественское торговое воскресенье было перенесено с 24 на 10 декабря. В итоге в ближайшее воскресенье все магазины будут работать, причем не до 14:00, как предполагалось ранее.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
Читать дальше

Уменьшают обменные курсы на выходных и не работают по ночам: что бесит релокантов в польских банках

Телеграм-канал DzikPic попросил релокантов поделиться проблемами, с которыми они сталкиваются в польских банках. Получился список из 17 мнений о том, что не так с банками и их приложениями.
z26127667AMP,Mieszkancy Osiedla Natura na Bialolece od miesiecy
Читать дальше

Стоимость аренды жилья в Варшаве достигла уже пяти тысяч злотых в месяц

Цены на съемное жилье на польском рынке продолжают расти, лидер по ценам — Варшава. За арендное жилье в столице нужно платить уже более пяти тысяч злотых в месяц, говорится в отчете сервиса otodom.pl. Пересказываем главные тезисы этого исследования.
z29692201AMPZatrzymany kierowca taksowki na aplikacje ktory p
Читать дальше

Таксист в Варшаве пытался задушить пассажирку и украл у неё телефон

Криминалисты из Pragi-Południe задержали таксиста, который работал через приложение – он ограбил пассажирку и пытался её задушить. Когда полиция приехала в хостел, где проживал нападавший, он играл на телефоне, который накануне украл у женщины.
Total
0
Share