Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000FKCWF3TX641U7 C122 F4

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

Реклама

С 24 февраля по 7 июня в Польшу из Украины въехали в общей сложности 3,6 миллиона украинцев, в том числе 432 тысяч мужчин в возрасте 18-60 лет, сообщили в польской погранстраже. Уточнив, что польская сторона ранее не передавала этих сведений украинской.

Данные, среди прочего, показывают, что мужчины, приезжающие из Украины, редко регистрируются в Польше. Среди 18-65-летних мужчин Pesel получили всего пять тысяч украинских граждан, которые пересекли границу после начала российского вторжения. В польских СМИ звучит мнение, что часто мужчины стремятся сохранить анонимность, “чтобы не стало ясно, что они те, кто не выполняет долга перед родиной”.

По мнению экс-министра обороны Польши Томаша Семоняка, “коррупция и проницаемость системы намного больше, чем можно было допускать”.

Согласно украинским законам, мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые могут «исполнить воинский долг», должны защищать свою страну. Запрет для них на выезд из Украины был введен Владимиром Зеленским 24 февраля, сразу после его указа о военном положении и мобилизации. При этом возможность уехать легально у небольшой категории людей остается — например, у одиноких или многодетных отцов.

— У нас нет никаких санкций против тех, кто бежит от войны, хотя должен сражаться, — заявил Веслав Щепаньский, депутат от польской партии Lewica. — Польские пограничники не могут заблокировать въезд никому, у кого есть действительный паспорт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Следующая запись
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 июня)

Похожие записи
qImage
Читать дальше

Жители Польши заказывают поездки с животными чаще всех в Европе

Жители Польши чаще всех в Европе заказывают городские перевозки с животными. При этом охотнее всего к услуге Uber Pets прибегают варшавяне - рекордсмен воспользовался ей свыше 300 раз.
bg 1200x471 187928
Читать дальше

Акция в Domino’s: платишь один раз и ешь столько пицц, сколько влезет

Реклама Сеть пиццерий Domino’s проводит акцию “Pizza No Limit”. Ею можно воспользоваться в ряде польских городов, в том…
suntago 1069i f
Читать дальше

Посетители жалуются на толпы людей, очереди и мусор в крытом аквапарке Suntago под Варшавой

Наибольшей популярностью аквапарк Suntago под Варшавой пользуется летом — сюда приезжают толпы людей. Многие посетители жалуются, что это приводит к бесконечно длинным очередям, беспорядку и загрязнению.
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
113426 r0 1140
Читать дальше

Отель Роберта Де Ниро в Варшаве признан одним из лучших в Европе

Еще в 2020 году в самом сердце Варшавы открылся отель Nobu, совладельцем которого является голливудский актер Роберт Де Ниро. Недавно гостиница получила престижную премию European Property Awards 2021-22 в номинации «Архитектура отеля».
jojo yuen sharemyfoodd xHKJasCFqXM unsplash 1 2 1 scaled 1
Читать дальше

Заведение в Варшаве ввело меню для собак – питомцев кормят за счет заведения

С июля в варшавском пабе British Bulldog Pub действует специальное меню для собак с фирменным кормом Butcher's. Помимо миски с водой четвероногих друзей ждет бесплатный сытый обед.
Total
4
Share