Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000FKCWF3TX641U7 C122 F4

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

Реклама

С 24 февраля по 7 июня в Польшу из Украины въехали в общей сложности 3,6 миллиона украинцев, в том числе 432 тысяч мужчин в возрасте 18-60 лет, сообщили в польской погранстраже. Уточнив, что польская сторона ранее не передавала этих сведений украинской.

Данные, среди прочего, показывают, что мужчины, приезжающие из Украины, редко регистрируются в Польше. Среди 18-65-летних мужчин Pesel получили всего пять тысяч украинских граждан, которые пересекли границу после начала российского вторжения. В польских СМИ звучит мнение, что часто мужчины стремятся сохранить анонимность, “чтобы не стало ясно, что они те, кто не выполняет долга перед родиной”.

По мнению экс-министра обороны Польши Томаша Семоняка, “коррупция и проницаемость системы намного больше, чем можно было допускать”.

Согласно украинским законам, мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые могут «исполнить воинский долг», должны защищать свою страну. Запрет для них на выезд из Украины был введен Владимиром Зеленским 24 февраля, сразу после его указа о военном положении и мобилизации. При этом возможность уехать легально у небольшой категории людей остается — например, у одиноких или многодетных отцов.

— У нас нет никаких санкций против тех, кто бежит от войны, хотя должен сражаться, — заявил Веслав Щепаньский, депутат от польской партии Lewica. — Польские пограничники не могут заблокировать въезд никому, у кого есть действительный паспорт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Следующая запись
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 июня)

Похожие записи
7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
z27553530VWrak na Mokotowie 1
Читать дальше

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
Total
4
Поделиться