z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

Реклама

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.

Еще летом Ева и Доминика проводили один из пятничных вечеров в Studio. В какой-то момент к ним подошел парень и предложил выпить. Ради безопасности девушки направились к бару вместе с ним: не хотели, чтобы напитки приносил он. Но из-за толкучки дойти до бара не получилось – молодые люди заказывали алкоголь через тех, кто стоял перед ними, а напитки передавали “над головами”. Затем парень быстро ушел, а что было дальше, девушки не помнят.

Спустя восемь часов Ева проснулась в вытрезвителе – оказалось, ночью ее нашли на лавочке на площади Defilad, а алкотестер показал 1,5 промилле алкоголя в ее крови. Доминика очнулась в своей кровати, когда из квартиры выходил какой-то мужчина. Позже она обратилась к гинекологу, и врач подтвердил, что имел место половой акт, но нет генетического материала. Сейчас делом занимается полиция, преступник пока не найден.

Как стало известно благодаря записям камер видеонаблюдения, в тот вечер бар “еле живая” Доминика покидала в компании женщины и мужчины. Камеры, установленные в доме Доминики, показали, что в свой подъезд она входила с двумя людьми. Женщина вышла из подъезда почти сразу, а мужчина – спустя пять часов.

“Я уверена, что в наши напитки был добавлен наркотик, когда мы стояли на баре с тем парнем. Мы немножко выключили внимательность и точно не видели, что происходило за барной стойкой и когда нам передавали напитки. Через минуту парень исчез, и мы потеряли сознание. История закончилась трагически”, – говорит Ева.

В расследовании участвует и бар Studio. “Эта история изменила наше мышление”, – говорят его представители. Теперь в заведении висят плакаты, предупреждающие о веществах, которые могут подмешать в коктейли, кроме того, в бар пригласили “пативоркеров” – они дежурят во время вечеринок и рассказывают, как развлекаться безопасно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63625fec7f8a2 o xlarge
Читать дальше

Домик в глухом лесу под Варшавой – идеальное место для перезагрузки

Pieńki Wiewiórki в деревне под Варшавой - это место для тех, кто хотел бы отдохнуть от города, укрепить организм, расслабившись в горячей воде финской бани или принимая душ в лесу. Добро пожаловать на лесотерапию.
IMG 6657
Читать дальше

В Варшаве не хватает волонтёров, чтобы плести маскировочные сети для ВСУ

В Варшаве работают волонтёры, которые каждые выходные собираются, чтобы плести маскировочные сетки по заказам военных из Украины. Ребятам критически не хватает волонтёров и они приглашают присоединиться к ним.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
z29020805AMPSklep Zabka zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Żabka признана одним из лучших работодателей в мире

Группа Żabka получила Gallup Exceptional Workplace Award (GEWA) 2023 — теперь это первая польская фирма с такой наградой. Премия GEWA — это признание самых привлекательных рабочих мест в мире.
614c47ed0e10c o xlarge
Читать дальше

Варшавский ресторан приглашает непривитых и заявляет: стоп санитарной сегрегации

В ответ на заявление ресторана Der Elefant о том, что они будут обслуживать только привитых, переболевших и с тестами, соседний ресторан пригласил всех непривитых.
Atrium Promenada
Читать дальше

В эти выходные пройдет открытие новой части ТЦ Atrium Promenada – гостей ждут сюрпризы

После года ремонтных работ варшавский ТЦ Atrium Promenada снова будет полностью открыт для посетителей. В популярном торговом центре откроется полностью обновленное крыло, где в распоряжении любителей шоппинга будет 50 новых магазинов и сервисных точек.
Policja zmieni malowanie radiowozow. Pojawia sie element z Niemiec Wielkiej Brytanii i USA article
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Total
0
Share