Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5fc5fb56585c1 o

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Реклама

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.

Сегодня вечером и ночью подсвечиваться не будут мосты: Śląsko-Dąbrowski, Gdański, Poniatowski, Siekierkowski, Świętokrzyski, виадук Markiewicza и деревья на Alejach Ujazdowskich.

– Мы понимаем, что хорошее освещение – это гарантия безопасности, поэтому будет отключено только то освещение, которое не влияет на безопасность. Все дорожные, пешеходные и велосипедные дороги, конечно же, будут освещены, – подчеркивает пресс-служба мэрии.

В чём причина?

Почему мэрия решила “погасить свет” в Варшаве? Это ответ на закон, принятый Сеймом в конце октября. Согласно этому закону, деньги от налогов граждан будут перечисляться в госбюджет, не позволяя тратить их на нужды местных сообществ. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Сенате и вскоре будет возвращен в Сейм.

– Мы требуем, чтобы парламент прекратил рассмотрение этого законопроекта, – говорят власти Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ae498f0d 68ad 4c72 a028 fe8ee11bab8c

Коронавирус в Польше, 30 ноября: менее 6 тысячи заражений и 121 смерть

Следующая запись
5fb521882b72e o

В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

Похожие записи
2 1920x1358 1
Читать дальше

Dworzec Zachodni, «самый уродливый» автовокзал Варшавы, переделают до неузнаваемости. Фото

Архитектурная фирма EMA Studio показала, как изменится Dworzec Zachodni, который называют "самым уродливым" автовокзалом Варшавы.
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
z23909316IEGStraz miejska na Nowym Swiecie
Читать дальше

Хакеры атаковали городскую стражу в Варшаве. Работа службы полностью дезорганизована

Хакеры атаковали городскую стражу. Кто-то заваливает ее контактный центр тысячами электронных писем с одинаковым содержанием — жалобой на одну и ту же неправильно припаркованную машину. Система парализована.
0004Y25V73V8HP7R C321 F4
Читать дальше

В Варшаве может появиться «ночной мэр». Он будет следить за безопасностью города в позднее время

В Варшаве вновь заговорили о реализации одного из предвыборных обещаний мэра Рафала Тшасковского. Во время избирательной кампании 2018-го политик озвучивал планы ввести должность "ночного мэра".
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

В Варшаве открылся первый в Польше магазин немецкого производителя мармеладных мишек Haribo. Здесь будут предлагать как бестселлеры бренда, так и лимитированные продукты, недоступные в традиционной продаже.
PKP INTERCITY PIETROWE POCIAGI
Читать дальше

Из Варшавы будут ходить двухэтажные современные поезда

PKP Intercity планирует приобрести 38 семивагонных двухэтажных поездов и 45 локомотивов. Они смогут развивать скорость до 200 км/ч и будут курсировать по маршрутам с наибольшим пассажиропотоком.
z28628588IHRKurtyny wodne w centrum Warszawy
Читать дальше

Чтобы облегчить горожанам страдания из-за жары, в Варшаве установили водяные завесы. Где их искать

Сегодня в Варшаве +32-33°C, но печь будет всю неделю. К счастью, в городе есть места, где можно охладиться. Вот где они находятся.
Total
1
Share