Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Реклама

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.

Сегодня вечером и ночью подсвечиваться не будут мосты: Śląsko-Dąbrowski, Gdański, Poniatowski, Siekierkowski, Świętokrzyski, виадук Markiewicza и деревья на Alejach Ujazdowskich.

– Мы понимаем, что хорошее освещение – это гарантия безопасности, поэтому будет отключено только то освещение, которое не влияет на безопасность. Все дорожные, пешеходные и велосипедные дороги, конечно же, будут освещены, – подчеркивает пресс-служба мэрии.

Реклама

В чём причина?

Почему мэрия решила “погасить свет” в Варшаве? Это ответ на закон, принятый Сеймом в конце октября. Согласно этому закону, деньги от налогов граждан будут перечисляться в госбюджет, не позволяя тратить их на нужды местных сообществ. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Сенате и вскоре будет возвращен в Сейм.

Реклама

– Мы требуем, чтобы парламент прекратил рассмотрение этого законопроекта, – говорят власти Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус в Польше, 30 ноября: менее 6 тысячи заражений и 121 смерть

Следующая запись

В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

Похожие записи
Blinkee самокаты бесплатно
Читать дальше

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

В столице проходит акция “Hulaj Warszawo”. Каждый пользователь сервиса Blinkee заплатит максимум 9,90 злотых за сутки, а держатели Warszawskiej Karty Miejskiej - всего 4,40 злотых.
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
Total
30
Поделиться