Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

lexi anderson G8wPrJyNqWQ unsplash

Новый случай изнасилования в такси в Варшаве – суд не стал арестовывать подозреваемого

Реклама

В Варшаве новый случай изнасилования в такси. Подозреваемый на свободе.

Ночью 24 марта пара 20-летних, возвращаясь после встречи со знакомыми, вызвала такси через приложение Bolt. Молодой человек (его зовут Лукаш) вышел из авто под своим домом, а его девушка (ее имя Аня) поехала дальше к себе. Она должна была прислать Лукашу смс-ку, как доедет, но вместо этого сообщила, что подверглась изнасилованию.

Водителем был 30-летний туркмен. Проехав несколько километров наедине с пассажиркой, он решил остановиться за одной из заправок, а затем заблокировал двери авто и напал на девушку. После довез свою жертву до ее дома.

Узнав о произошедшем, Лукаш обратился в полицию и позвонил в скорую. Аня была доставлена в больницу, о ситуации проинформировали сервис Bolt. Тот заверил, что сотрудничает по делу с правоохранителями, передал им всю необходимую информацию, а также заблокировал водителя в системе — новых поездок совершать он больше не сможет.

С момента получения сообщения о преступлении полиция занималась верификацией показаний пострадавшей и свидетелей, изучала записи камер видеонаблюдения, пыталась установить личность насильника и его местонахождение. Далее было принято решение о предъявлении обвинений и направлении в суд ходатайства о временном аресте подозреваемого.

На заседании, состоявшемся 2 апреля, суд ходатайство прокуратуры не удовлетворил. Таким образом, преступник по-прежнему на свободе. Прокуратура намерена обжаловать это решение суда, поскольку склонна полагать, что показания потерпевшей заслуживают доверия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
eva darron oCdVtGFeDC0 unsplash

В ближайшие дни вылеты самолетов могут отменять по всей Польше

Следующая запись
081358 r0 940

С заботой о людях с аутизмом: ТЦ Galeria Północna ввел «часы тишины»

Похожие записи
187265573 facebook generic
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
gf DAQj tWFx bQHv skyfall warsaw 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве откроется смотровая площадка со стеклянным полом

В Варшаве на следующей неделе откроется необычная смотровая площадка на 46-м этаже небоскрёба Warsaw UNIT, который находится рядом с Rondo Daszyńskiego.
jakob rosen L9u1JmILWg8 unsplash scaled
Читать дальше

Как в кино: в Варшаве преступники перекрыли улицу и экскаватором выломали банкомат

Ночью 2 апреля неизвестные экскаватором выломали вмонтированный в стену банкомат. Для того чтобы скрыть свои действия от посторонних глаз, преступники зажигали дымовые шашки.
szczeniaki
Читать дальше

Женщина закопала живых щенков в саду – ей грозит до 5 лет лишения свободы

66-летней женщине, закопавшей на своем участке четырех щенков, грозит до пяти лет лишения свободы. Щенки выжили, а женщина предъявлено обвинение в попытке убийства животных с особой жестокостью.
tankowanie paliwo diesel
Читать дальше

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.
Namiot przed Dworcem Centralnym
Читать дальше

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Это несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.
Total
13
Share