317906382 134958759382709 6955437727317457442 n

Активисты против магазина с книгами на русском в Варшаве. Там продают книги Шойгу и российские танки для детей

Реклама

Украинские активисты возмутились работающим в варшавском ТЦ “Galeria Północna” магазином с русской литературой “Mnogoknig”. В его ассортименте, среди прочего, можно найти книги главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и прокремлевского писателя Захара Прилепина.

Также “Mnogoknig” предлагает сборные модели российских боевых танков Т-90 и истребителей Су-35 для детей, обратила внимание общественная инициатива “Euromaidan-Warszawa”, которая занимается оказанием помощи ВСУ. Этой техникой армия РФ воюет в Украине.

“Это первый большой российский книжный в Польше за 30 лет”, – подчеркивают активисты. Они недоумевают, почему соответствующие польские службы не заинтересовались магазином, предлагающим произведения Шойгу, персонально ответственного за ракетные атаки на объекты гражданской инфраструктуры в Украине, и Прилепина, примкнувшего к донецким сепаратистам, чтобы “денацифицировать украинцев”.

Активисты оставили перед входом в книжный стикеры с надписями “Покупаешь российскую книгу – спонсируешь войну”, “Русская культура убивает”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
  1. А активисты подумали, что русскоговорящие не только россияне? Что много украинцев говорят на русском? Что помимо украинцев есть еще другие люди? Что, может, люди хотят читать на этом языке? Что, может, детям интересно? Что, может, на английский или польский не у всех есть возможность перейти на высокий уровень, а читать хочется?
    Активисты знали, что в любом книжном магазине есть в продаже настольные игры и сборные модели, в т.ч. военной техники? Активисты в курсе, что военная техника и оружие происхождения ссср-россии в т.ч. на вооружении Украины?
    Согласен, глупые вопросы, эти активисты не умеют думать, в книжных магазинах ни разу не бывали, да и книгу последний раз открывали под указкой учителя. Им лишь бы покричать.
    Чем дальше от фронта – тем больше патриот.

  2. Ребята, открывшие магазин, держитесь, обязательно прикуплю у вас к НГ на русском языке продукцию… при чем тут язык, авторы книг виноваты чем или игр, кто знает только этот язык в совершенстве (повеситься?!)) брееед ..неумные активисты, грустно среди таких людей жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
2a7d70626d2e23d147262ff812776e475b8de0ce
Читать дальше

В Варшаве запустили удобное приложение-путеводитель по интересным местам города

Недавно появилось приложение, которое помогает туристам и жителям Варшавы посещать и изучать достопримечательности города. В Warsawpolis Guide есть готовые туристические маршруты и почти 800 интересных объектов. Приложение бесплатное и доступно на девяти языках.
DJI 0014 fot. www.slaskie.travel opengroup.com.pl
Читать дальше

В Польше может появиться новый мегаполис — он превзойдет Варшаву по числу жителей и станет крупнейшим в стране

В Силезском воеводстве Польши находится Górnośląsko-Zagłębiowska Metropolia, состоящая из 41 муниципалитета. Её власти приготовили проект, по которому агломерация будет объединена в один город. В итоге в нем будет проживать 2,1 миллиона человек, что позволит превзойти Варшаву по числу жителей.
5dad950793284 o full (1)
Читать дальше

Активист предлагает ввести в Варшаве платный въезд в центр города

Администрация исторического района Праги с нового года планирует ввести плату за въезд в центр на автомобиле. Варшавский активист Куба Чайковски из ассоциации «Miasto jest Nasze» считает, что платный въезд в центр нужно ввести и в польской столице.
z27870285AMPW tym roku na Rynku Starego Miasta takze pojawi si
Читать дальше

В эту субботу, 26 ноября, в Старом городе откроется рождественская ярмарка

Уже в эту субботу, 26 ноября, в Старом городе в Варшаве откроется рождественская ярмарка. Горячее вино, вкусная еда, световые декорации и волшебная атмосфера - это лишь некоторые развлечения, которые ждут горожан.
3 miesieczne dziecko jak sie rozwija
Читать дальше

Самые редкие имена, которые давали детям в Варшаве в 2022 году

Некоторые люди не хотят, чтобы их ребенок носил популярное имя, как все остальные дети. Другим нравится имя с необычным происхождением или, старое имя, которое уже давно забыто. Рассказываем, какие имена в Варшаве в прошлом году детям давали реже всего.
shutterstock 503532196 Easy Resize.com
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
Total
0
Share