QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9dmMkYWZ dTBoYXNgYWdwZXNuajBmf31 dGNxYTF4IWN1NSRjdzc

В Польше отменят сборы за регистрацию автомобиля и выдачу техпаспорта

Согласно внесенным изменениям в закон о дорожном движении, в Польше больше не нужно будет платить регистрационный сбор. В частности, за регистрацию транспортного средства, выдачу свидетельства о регистрации, временного разрешения и номерных знаков, проведение технического осмотра и считывание состояния одометра после замены.

На данный момент при регистрации транспортного средства сбор составляет 50 грошей. То же самое относится и к сбору за выдачу водительского удостоверения. Однако в случае прохождения технического осмотра водитель в настоящее время платит регистрационный сбор в размере 1 злотого.

Однако страховая индустрия предупреждает, что в ответ увеличится оплата, зашитая в страховой взнос за страхование гражданской ответственности, который идет в фонд Центрального регистра транспортных средств и водителей (CEPiK). В настоящее время сбор CEPiK составляет 1 евро. 

Ожидается, что новые правила также повысят безопасность пассажиров в автомобильном транспорте. С этой целью будет обеспечена надежная проверка личности человека и его водительского удостоверения.

Кроме того, посредники будут обязаны проверять водителей, осуществляющих перевозки, до начала сотрудничества и заказа первой перевозки.

Предприниматель-посредник в перевозке пассажиров будет иметь право и обязанность обрабатывать информацию о лицах, осуществляющих перевозку, в течение пяти лет.

Новые правила также ужесточат наказания за нарушение обязательств, закрепленных в Законе, как для предпринимателей, осуществляющих посреднические перевозки, так и для лиц, осуществляющих перевозки.

Ожидается, что нормативные акты вступят в силу в первый день месяца, следующего за месяцем публикации в Законодательном вестнике.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65550e653d9cb o large
Читать дальше

Хит этой зимы: уже завтра в Фабрике Норблина откроется выставка «Щелкунчик» в диснеевском стиле

Уже с завтрашнего дня в Фабрике Норблина в Варшаве можно будет погрузиться в мир рождественской повести "Щелкунчик". Речь о выставке, которая совмещает в себе музыку, сказочные проекции и спецэффекты — и претендует на то, чтобы стать хитом этой зимы.
NLIj3FsrXfxT4BT2DRNj 930 620
Читать дальше

Uber ужесточает верификацию водителей на фоне полицейских проверок и случаев насилия в такси

Uber вводит большие и первые в своем роде изменения для водителей в Польше, это происходит на фоне резкого роста случаев насилия в такси и полицейских проверок.
Lazienki krolewskie zima 1170176 1200x900 1
Читать дальше

Зима в Королевских Лазенках – отличное время, чтобы узнать парк с новой стороны. Фотографии

Зима - отличное время, чтобы узнать Королевские Лазенки с новой стороны. Здесь уже нет толп людей, как в сезон, а значит, можно спокойно бродить себе по аллеям, любуясь заснеженными деревьями и замерзшими прудами.
ksiadz kosciol koloratka religia 1cb9
Читать дальше

Главный священнослужитель Польши может уйти с поста — из-за скандала вокруг расследования случаев педофилии в костелах

Представители польского костела требует отстранения архиепископа Тадеуша Войды с поста председателя Конференции епископов Польши. Войду обвиняют в халатности, допущенной его подчиненными во время расследования случаев сексуализированного насилия в костелах.
z26864818AMP,policja
Читать дальше

По сети разлетелось видео из Варшавы. На кадрах – драка полицейских с группой пьяных людей. Видно, что сотрудники справляются так себе

По сети разлетелось видео, на котором видно, с какими проблемами столкнулась полиция во время одной из операций на Вислинских бульварах. Все началось с просьбы правоохранителей приглушить музыку. Очень быстро в ход пошли кулаки.
Magazyny miejskie Biura Rzeczy Znalezionych gdzie odnaleziono duze zbiory fotografii polskiej , Krakow
Читать дальше

Дроны, телефоны и даже бетономешалка — что попадает в варшавское бюро находок

Ежедневно в варшавское бюро находок попадает большое количество утерянных предметов. Однако не все знают о существовании такого учреждения и о том, что можно здесь найти. 
Total
0
Share