Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

martin krchnacek pfawfmJyEgM unsplash scaled

С 1 июля ЕС откроет свои границы для 14 стран

Реклама

⚡️ Евросоюз огласил список стран, для которых с 1 июля откроются границы ЕС.

В список вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Этот список одобрили уже 55% стран ЕС. Также в списке значится Китай, но для открытия границ нужно подтверждение взаимности со стороны китайских властей.

Беларусь, Украина и Россия в этот список не попали. Список стран, для которых открываются границы ЕС будет пересматриваться каждые две недели. То есть следующее открытие границ состоится 15 июля.

Совет Европы добавил, что опубликованный список «не является юридически обязательным документом». Каждая отдельная страна ЕС может сама решать, соблюдать ли рекомендации.

Список пересматривают и обновляют каждые две недели «в зависимости от обстоятельств». Среди критериев, которые учитывает Евросоюз при открытии границ, – эпидемиологическая ситуация, применяемые правительством меры по сдерживанию распространения инфекции, а также «экономические и социальные соображения».

  • Число новых случаев заболевания за последние 14 дней должно быть не выше среднего по ЕС на 15 июня (16 заболевших на 100 тысяч человек);
  • Стабильный или убывающий тренд новых случаев двухнедельный период по сравнению с предыдущими 14 днями;
  • В целом ответ на распространение инфекции: тестирование, отслеживание контактов, отчётность и так далее.

С пояснениями, которые высказали ЕС по поводу открытия границ для этих стран можно ознакомиться на их официальном сайте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
49354 original

Pl. Wilsona предлагают переименовать из-за расистских взглядов Вильсона

Следующая запись
DJI 0282 86 2

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

Похожие записи
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Украинка ехала на поезде до Варшавы, а когда вышла из него на одной из станций, поезд тронулся без нее. В вагоне остались ее дети. Женщина пробежала за ними по рельсам три километра.
c5d243e33c963a 948 568 0 42 992 595
Читать дальше

Участок дороги вдоль Вислы спрячут в тоннель. Территорию сверху озеленят

Варшава хочет построить еще один тоннель вдоль Вислы. Помимо уже существующего тоннеля между железнодорожным мостом и улицей Karową, власти столицы хотят убрать в тоннель Вислостраду на отрезке от моста Śląsko–Dąbrowskiego до улицы Sanguszki.
1324520 991192 1287x836 1
Читать дальше

Начал действовать запрет на въезд российских туристов в Польшу

Сегодня, 19 сентября, начал действовать запрет на въезд граждан РФ с туристическими визами, в том числе шенгенскими, в Польшу и страны Балтии.
6333fe92e0c43 osize933x0q70h7cb58e
Читать дальше

Новые заведения в Варшаве, которые открылись в этом году

Новые рестораны в Варшаве появляются как грибы после дождя. В этом году на гастрономической карте столицы появилось много адресов, которые стоит посетить не только, если вы интересуетесь хорошей кухней.
z29004202IHPrzebili sie do sejfu z sasiadujacego z kantorem p
Читать дальше

В Варшаве грабители пытались пробить стену обменного пункта – их задержала полиция

В Варшаве воры проникли в пустующее здание рядом с пунктом обмена валюты через разбитое окно. Они проломили стену, чтобы добраться до сейфа с деньгами. Грабители оказались членами грузинской банды, которых задержала полиция.
z29114091IHRWystawa Okruchy przeszlosci na plocie budowlanym
Читать дальше

В Варшаве на фотовыставку на строительном заборе потратили 1 млн злотых из бюджета

В Варшаве по заказу государственной компании "Саксонский дворец" организовали выставку фотографий на строительном заборе. Как выяснилось, на нее потратили один миллион злотых из бюджета.
5dd78225f69a5faea4cf759b90ada8a2
Читать дальше

Польский паспорт занял 8 место в рейтинге “сильных” паспортов мира

Польский паспорт занял восьмое место в рейтинге "самых сильных" паспортов в мире от Henley & Partners. Он показывает, насколько мобильны владельцы паспортов — по крайней мере, потенциально.
Total
44
Share