Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

такси

Намечается масштабный протест таксистов (обновлено)

Реклама

Обоновлено 8 апреля в 21:30:

Завтра, 9 апреля, состоится продолжение забастовки таксистов.

План у них такой: утром в 10:00 сбор на стоянке перед COS “Torwar” по адресу ул. Łazienkowskiej, откуда протестующие будут двигаться по маршруту: Łazienkowska – Myśliwiecka – Górnośląska – Piękna – Al. Ujazdowskie к канцелярии премьер-министра, где закончится встреча. Окончание в 17:00.

Реклама

Поэтому, частично эти улицы будут перекрыты для движения машин и общественного транспорта, пользуйтесь метро, самокатами и велосипедами.

Оригинальная новость:

Таксисты планируют заблокировать Варшаву 8 апреля. Таким образом будут выступать против новых, принятых во вторник, поправок в законе о транспорте.

Реклама

Протестовать в столице собираются не только местные таксисты, но также представители Krakowa, Łodzi, Śląska и Trójmiasta. Организатор протеста – Ele Taxi. На этот раз акция не будет однодневной, мы будем протестовать пока не будут предприняты какие-то действия.”

Таксисты возмущены новым уставом о транспорте

Ожидается, что новое законодательство вступит в силу в январе 2020 года. Поправка к Закону вводит, среди прочего, обязанность получения лицензии на перевозки для таких компаний, как Uber или Bolt, и посредник должен также иметь запись в Centralnej Ewidencji i Informacji o Działalności Gospodarczej или KRS. Более того, эти компании должны поручать перевозку только лицензированным водителям, однако стоимость лицензии будет ниже. Политики также решили, что мобильное приложение может заменить счетчик такси и кассу. Также отменено обязательное обучение и экзамены по подготовке водителей.

Чего требуют таксисты?

Традиционные таксисты, однако, возмущены тем, что правительство объявило Uber и Bolt легальными. Они требуют отмены этой поправки и снижения активности “мобильных” операторов.

Реклама

“Мы требуем, чтобы государство защищало польских предпринимателей и граждан и не приспосабливало законодательство к нелегальным иностранным перевозчикам”.

Что говорит Uber?

Uber отмечает, что новые правила ограничивают их деятельность и, как следствие, перевозку людей будут осуществлять только традиционные такси.

Кого устраивает?

Нововведения устраивают только таких перевозчиков, как Mytaxi или Itaxi. В заявлении, направленном в редакцию, Mytaxi подчеркивает, что “законопроект балансирует правила на рынке, позволяет его модернизировать и повысить конкурентоспособность”. Однако, вместе с тем он добавляет, что будет выступать за отмену обязательного лицензирования посредников. Mytaxi также подчеркивает, что не поддерживает забастовку таксистов, которую поддерживают более 40% таксистов, работающих на Mytaxi.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Українська мова уже в варшавских билетоматах!

Следующая запись
barbecue

Restaurant Week Апрель 2019. Самый вкусный фестиваль уже близко!

Похожие записи
Читать дальше

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

В субботу утром у Центрального вокзала в Варшаве водительница 25-ого трамвая сделала замечание об отсутствии масок трём пассажирам. В ответ её жестоко избили.
Напитки и еда в одноразовой пластиковой таре подорожают на 1 злотый. Это предполагается законопроектом, подготовленным Министерством окружающей среды. Поправки должны вступить в силу до 3-го июля.
Читать дальше

Летом напитки в пластиковых стаканчиках подорожают на 1 злотый

Напитки и еда в одноразовой пластиковой таре подорожают на 1 злотый. Это предполагается законопроектом, подготовленным Министерством окружающей среды. Поправки должны вступить в силу до 3-го июля.
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
Total
0
Поделиться