Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

architecture asphalt blur 462867

Намечается масштабный протест таксистов (обновлено)

Реклама

Обоновлено 8 апреля в 21:30:

Завтра, 9 апреля, состоится продолжение забастовки таксистов.

План у них такой: утром в 10:00 сбор на стоянке перед COS “Torwar” по адресу ул. Łazienkowskiej, откуда протестующие будут двигаться по маршруту: Łazienkowska – Myśliwiecka – Górnośląska – Piękna – Al. Ujazdowskie к канцелярии премьер-министра, где закончится встреча. Окончание в 17:00.

Поэтому, частично эти улицы будут перекрыты для движения машин и общественного транспорта, пользуйтесь метро, самокатами и велосипедами.

Оригинальная новость:

Таксисты планируют заблокировать Варшаву 8 апреля. Таким образом будут выступать против новых, принятых во вторник, поправок в законе о транспорте.

Протестовать в столице собираются не только местные таксисты, но также представители Krakowa, Łodzi, Śląska и Trójmiasta. Организатор протеста – Ele Taxi. На этот раз акция не будет однодневной, мы будем протестовать пока не будут предприняты какие-то действия.”

Таксисты возмущены новым уставом о транспорте

Ожидается, что новое законодательство вступит в силу в январе 2020 года. Поправка к Закону вводит, среди прочего, обязанность получения лицензии на перевозки для таких компаний, как Uber или Bolt, и посредник должен также иметь запись в Centralnej Ewidencji i Informacji o Działalności Gospodarczej или KRS. Более того, эти компании должны поручать перевозку только лицензированным водителям, однако стоимость лицензии будет ниже. Политики также решили, что мобильное приложение может заменить счетчик такси и кассу. Также отменено обязательное обучение и экзамены по подготовке водителей.

Чего требуют таксисты?

Традиционные таксисты, однако, возмущены тем, что правительство объявило Uber и Bolt легальными. Они требуют отмены этой поправки и снижения активности “мобильных” операторов.

“Мы требуем, чтобы государство защищало польских предпринимателей и граждан и не приспосабливало законодательство к нелегальным иностранным перевозчикам”.

Что говорит Uber?

Uber отмечает, что новые правила ограничивают их деятельность и, как следствие, перевозку людей будут осуществлять только традиционные такси.

Кого устраивает?

Нововведения устраивают только таких перевозчиков, как Mytaxi или Itaxi. В заявлении, направленном в редакцию, Mytaxi подчеркивает, что “законопроект балансирует правила на рынке, позволяет его модернизировать и повысить конкурентоспособность”. Однако, вместе с тем он добавляет, что будет выступать за отмену обязательного лицензирования посредников. Mytaxi также подчеркивает, что не поддерживает забастовку таксистов, которую поддерживают более 40% таксистов, работающих на Mytaxi.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
55816581 10156310956031270 3243040697523109888 n 1

Українська мова уже в варшавских билетоматах!

Следующая запись
barbecue barbeque bbq 1268551

Restaurant Week Апрель 2019. Самый вкусный фестиваль уже близко!

Похожие записи
z23640432AMPOpen er Festival 2018 Koncert Depeche Mode 05 0
Читать дальше

В Варшаве выступит Depeche Mode

Британская музыкальная группа Depeche Mode объявила, что выпустит новый альбом "Memento Mori" и отправится в одноименный мировой тур в его поддержку. Среди городов, которые собирается посетить коллектив, есть и Варшава.
Anja Niemi beautifulbizarre 03
Читать дальше

В Варшаве всё чаще жильё сдают в обмен на сексуслуги

В сентябре мы рассказывали историю о том, как в Варшаве мужчина пытался сдать девушке комнату за 300 злотых в месяц + "помощь по дому", подразумевая под "помощью" секс с ним. Похожих ситуаций в Польше становится больше.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.
Читать дальше

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Как сообщил генеральный директор PKP Intercity, в компании стартовала акция по продаже миллиона дешевых билетов. В ее рамках например, цена проезда из Варшавы в Краков и Познань составляет 19 злотых. Акция действует до конца ноября этого года.
309189063 152416370811996 2822079996944266052 n
Читать дальше

Под Варшавой женщина вызвала экстренные службы, испугавшись змеи на балконе. На самом деле это был валик

В польском городе Жирардув (Мазовецкое воеводство, в 50 км от Варшавы) женщина вызвала экстренные службы, сказав им, что на ее балконе змея. На самом деле это был валик.
photo 2022 10 05 13 11 24
Читать дальше

«Президент Польши – большой друг Беларуси». Анджей Дуда встретился со Светланой Тихановской

Президент Польши Анджей Дуда принял в своей варшавской резиденции - Бельведерском дворце - лидера беларуских демократических сил Светлану Тихановскую.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
Total
0
Share