z27976813IHRPolicja drogowa zdjecie ilustracyjne

Сотрудники дорожной полиции под Варшавой обвиняются в получении взяток

Реклама

Двум сотрудникам дорожной полиции в Starych Babicach под Варшавой были предъявлены обвинения в получении взятки в обмен на отказ от штрафа и сохранение водительских прав. 23 декабря 2022 года в деревне Пилашкув они приняли взятку в размере 600 злотых во время проверки на дороге.

По словам информатора, изначально полицейские требовали от одной до двух тысяч злотых. В их отношении избрана мера пресечения в виде залога и отстранения от выполнения служебных обязанностей.

Как заявил Мирослав Беднарский из Главного управления полиции Варшавы, сотрудники полиции все чаще жалуются на свои зарплаты. По неофициальным данным, 7 000 из них хотят покинуть службу. 

По словам отставного офицера из Главного управления полиции, если так будет продолжаться, уровень коррупции будет расти. Увеличение суммы штрафов привело к тому, что многие водители будут пытаться дать взятку, а полицейский может поддаться соблазну.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Spinetic10273
Читать дальше

Физиотерапевтический центр Spinetic в Варшаве – комплексная и профессиональная помощь

В Варшаве находится физиотерапевтический центр Spinetic. Сюда обращаются для улучшения физической формы, реабилитации и обучения профилактике здоровья. В центре также работают физиотерапевты, говорящие на украинском языке.
86d321df5cf9fe138cc1ac10b780c02a
Читать дальше

В Польше хотят обязать раскрывать информацию об имуществе супругов представителей власти

В Польше хотят обязать раскрывать данные об имуществе супругов представителей власти. Если соответствующий законопроект примут, то новая норма о гласности коснется супругов: президента Польши, премьера, глав Сейма и Сената, мэра города, etc.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (6-8 октября)

Ночь в Институте авиации, фестиваль кофе и шоколада, грандиозный азиатский фестиваль, экскурсии, распродажи, тыквенный сад и еще много интересного. Первые выходные октября в Варшаве будут яркими и насыщенными!
listonoszka poczta polska 5
Читать дальше

Специалисты на вес золота: работников каких профессий не хватает в Варшаве?

Столица открывает множество возможностей для тех, кто здесь работает. Однако нигде нет ничего идеального, и здесь также ощущается нехватка некоторых специалистов. Главное статистическое управление (GUS) предоставило данные о дефицитных профессиях в Варшаве.
z26596441AMPSikorki maja niezwykle szybka przemiane materii Z
Читать дальше

Мужчина выращивал коноплю на крыше. Полицейским он сказал, что семена несут птицы, благодарные за то, что их кормят

В Варшаве мужчина выращивал коноплю на крыше беседки на территории своего дачного участка. Полицейским он пытался объяснить, что семена конопли приносят птицы - в благодарность за то, что их кормят (не сработало).
mcDk9kpTURBXy9mMzVmMTU3ZGNjNWM1MmVjMDM4Y2Q0ZTI3NzYyYjZkMS5qcGeSlQMANM0D6M0CMpMFzQOYzQHM3gACoTAGoTEB 1
Читать дальше

Возможно, пик инфляции в Польше позади – её уровень в марте упал

Согласно последним данным Центрального статистического управления (GUS), в марте индекс инфляции составил 16,2% по сравнению с 18,4% ранее. Однако, по сравнению с февралем средний уровень цен вырос на 1,1%.
Total
0
Share