7etk9kpTURBXy9hYTMyYjBjNjFkNDg3ODAxNzIzOGEzZWQwNGI1NWQxMS5qcGeSlQMCzQEhzQ 7zQj kwXNB4DNBDjeAAKhMAWhMQA

Польским полицейским разрешат красить ногти, не прятать татуировки и носить длинные волосы и бижутерию

Реклама

19 января 2023-го вступит в силу распоряжение, которое позволит польским полицейским – и женщинам, и мужчинам – не прятать свои татуировки на время службы.

Новые правила разрешат правоохранителям и правоохранительницам носить часы и бижутерию: обычные и обручальные кольца, маленькие серьги или клипсы на ушах, при этом видимый пирсинг по-прежнему останется под запретом.

Мужчины-полицейские больше не будут обязаны носить короткие волосы – однако волосы придется завязывать на время выполнения служебных обязанностей, если их длина достигает плеч. Новшества не предусматривают каких-либо экстравагантных причесок. Допускается короткая, но аккуратная щетина.

Реклама

С 19 января правоохранители смогут не скрывать своих татуировок, что ранее возбранялось. Есть пара условий: тату на шее, лице и ладонях запрещены. Татуировки также не должны противоречить “серьезности формы и социальному имиджу” полицейского.

Еще одно изменение – с 19 января будет разрешено использование лака для ногтей и ношение при себе полиэтиленовых пакетов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
kelvin t AcA8moIiD3g unsplash

Сегодня начинается фестиваль пиццы: платите один раз − едите столько, сколько душе угодно

Следующая запись
AdobeStock 309900017 scaled 1

В Варшаве ежедневно совершается 135 преступлений. В каких районах опаснее, а в каких безопаснее всего

Похожие записи
z28224191IERReklama posrednika pracy dla Ukraincow
Читать дальше

В Польше для украинских беженцев создадут IT-ресурс – он поможет найти им работу

Из 3 миллионов украинцев, бежавших от войны в Польшу, официально работают около 130 тысяч. Во вторник правительство приняло законопроект о создании цифровой платформы, которая поможет беженцам найти работу.
lan image
Читать дальше

В Польше пациент ждёт в очереди к врачу в среднем четыре месяца

В Польше пациент ждёт визита к врачу в среднем четыре месяца, говорится в исследовании фонда Watch Health Care (WHC), который ежегодно изучает, как обстоят дела с доступностью гарантированных медуслуг.
57111061 2303902132994437 2185890246288211968 o
Читать дальше

Поляки все чаще стали инвестировать в искусство

Финансовые консультанты уже несколько месяцев призывают своих клиентов делать надежные инвестиции. Одни выбрали государственные облигации, другие – недвижимость. Также появилась новое направление – инвестиции в произведения искусства. 
S17 między Lublinem a Hrebennem
Читать дальше

Варшаву и границу с Украиной соединит скоростная автомагистраль

Главное управление национальных дорог и автомагистралей подписало контракты на проектирование и строительство участков скоростной автомагистрали S17 от Замосцья до украинской границы в Хребенне общей протяженностью 36 км.
z29275590AMPGabinet stomatologiczny
Читать дальше

Пломба – 350 зл, лечение каналов – 1,2 тыс зл. Цены у стоматологов в Варшаве и так высокие, а будут ещё выше

Лечение зубов становится роскошью, с досадой отмечают клиенты варшавских стоматологов. Цены кусаются, за большую пломбу уже стандартно нужно выложить 300-350 злотых. Конечно, есть места, где делают дешевле, но таких "днем с огнем не сыщешь".
pexels karolina grabowska 4475523
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше в третий раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
z19513860AMPWarszawa na ferie Gorka Szczesliwicka
Читать дальше

Завтра Щенсливицкую горку, «рай для любителей лыж», засыплют снегом

Завтра, 1 декабря, Щенсливицкую горку, которую называют "раем для любителей лыж", засыплют снегом, сообщила варшавская мэрия.
z12689150AMPRyanair we Wroclawiu
Читать дальше

Ryanair возвращается в аэропорт Шопена и запускает пять новых маршрутов

Спустя четыре года перерыва ирландский лоукостер Ryanair возвращается в варшавский аэропорт Шопена. Перевозчик объявил о запуске пяти новых маршрутов, которыми можно будет воспользоваться в летнем сезоне.
Total
14
Share