Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Реклама

Охранник в метро напал на беларуса, который забыл проездной дома. Как утверждает пострадавший – всё произошло из-за его акцента. Также охранник отобрал, а также угрожал депортацией и электрошокером.

Ситуация произошла летом на станции метро Młociny. Артём, беларус, 10 лет проживающий в Польше, забыл проездной дома и встретил контроллёров. Естественно, за это положен штраф. Во время заполнения бланка, к контроллёру и Артёму подошёл охранник.

Он был настроен враждебно. Как утверждает Артём, причина в его акценте. Когда охранник заметил, что пассажир снимает видео всей ситуации, он силой отобрал телефон, хватал за руки и угрожал пассажиру. Говорил, что Артём будет депортирован, а он обратится в прокуратуру.

Реклама

“Вы хотите, чтобы вас ударили током?”

Пассажир требовал вернуть его телефон, однако охранник отказывался это делать. Но при этом угрожал его поцарапать, а также ударить пассажира электрическим током. Всё это слышно на аудиозаписи, которую Артём сделал с помощью своих часов.

Телефон всё-таки был повреждён. Стоимость ремонта составила 1500 злотых.

Варшавское метро: здесь нет никаких нарушений

Через некоторое время приехала полиция, которая заявила, что «это гражданское дело, и они ничего не могут сделать». 17 августа его вызвали в отделение полиции с просьбой предоставить доказательства по делу. Оно было передано в Пятое управление полиции, где было начато расследование.

Реклама

Артём также написал жалобу в Варшавский метрополитен. Через несколько дней пришёл ответ, что, проанализировав видео и поговорив с охранником, они решили, что никаких нарушений здесь нет. Поэтому Артём отправил им еще одну жалобу, на этот раз с аудиозаписью.

– Я думал, что таких людей больше нет, но они есть, ходят по улицам. Я не знаю, откуда эта ненависть. Может быть, когда-то иностранец сильно насолил этому охраннику, но это не повод обвинять все общество Беларуси или Украины и мстить невиновным людям, – заключил он.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

2 комментария
  1. « 17 августа его вызвали в отделение милиции с просьбой предоставить доказательства по делу. » – исправьте на «отделение полиции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Следующая запись
Свободный Хор из Беларуси хотел выступить с песней "Муры" перед Злотыми Террасами, однако выступление было прервано охраной торгового центра.

Охранники ТЦ разогнали выступление Свободного Хора из Беларуси

Похожие записи
Читать дальше

Во всей Польше с 20 марта объявлен локдаун до 9 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он объявил о введении во всей Польше с 20 марта более строгих ограничений, или локдауна.
Читать дальше

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран — членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции.
вакцина
Читать дальше

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.
Читать дальше

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.
Total
21
Поделиться