имени 1 1

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

Реклама

После начала войны миллионы украинцев бежали из страны, большинство из них приехали в Польшу. В основном это женщины с детьми. Многие из них не знают польского языка, испытывают трудности с поиском работы и обустройством на новом месте. Им хотят помочь.

Для этого в Варшаве организуют фест “Opór” (“Супраціў”). “Кремлевская пропаганда пытается навязать нам мнение, что мы враги друг для друга, но у нас только один враг — диктатура, — говорят авторы мероприятия. — Фестиваль “Opór” объединит активистов, волонтеров и музыкантов из Беларуси, Украины и Польши, чтобы в очередной раз сказать: “Нет войне”.

“Многие люди хотят помочь, но не знают как. Мы знаем: достаточно прийти на фестиваль, купить билет, а потом веселиться под музыку. Весь доход с концертов будет передан на благотворительность. 50% — в украинский фонд MamaVdoma, помогающий женщинам с детьми, которые бежали в Польшу из-за войны в Украине. Вторую половину направим в беларуский фонд INeedHelp.by, который помогает политзаключенным в Беларуси”.

Фест пройдет в эту субботу, 30 июля, в варшавском Klubie Rejs (ul. Piotra Bardowskiego, 2A). Старт в 18:00. На сцене среди прочих выступят NXOV из Украины, играющий гиперпоп, польская панк-группа Szara Masa, беларуско-украинская группа The Superbullz и другие. Во время ивента также можно будет купить мерч — плакаты, футболки, бижутерию.

Цены входных билетов начинаются от 20 злотых, купить их можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Pole konopi między blokami w Lublinie

Фермер в Польше вырастил поле конопли в центре жилого квартала

Следующая запись
tim mossholder oY5mX1aW72A unsplash

Поляк с инвалидностью перевёл на «Байрактар» для Украины 5 зл (всё, что мог). Тогда в сети собрали на помощь ещё и ему

Похожие записи
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
z18103685IERBasen w Parku Wodnym Moczydlo
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 июля)

Эти выходные обещают быть по-настоящему жаркими, возможно, даже слишком. Посещая различные мероприятия в жаркую погоду не забывайте прикрывать голову, а также пить много воды. Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.
z28907687IHRProtest na Grochowowie po ksenofobicznym ataku na
Читать дальше

«Наши лавки – для всех». В Варшаве прошёл марш против ненависти к украинцам и беларусам. Фотографии

"Наши лавки – для всех", - скандировали участники прошедшего вчера в Варшаве марша против ненависти к украинцам и беларусам.
emy xobyibymx20 unsplash scaled
Читать дальше

Лучшие супы в Варшаве, которые согреют вас этой осенью

Вот и наступила осень! А вместе с ней пришёл холод и желание согреться снаружи и внутри. В таких делах помогает не только горячий кофе, чай или какао.
Total
13
Share