имени 1 1

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

Реклама

После начала войны миллионы украинцев бежали из страны, большинство из них приехали в Польшу. В основном это женщины с детьми. Многие из них не знают польского языка, испытывают трудности с поиском работы и обустройством на новом месте. Им хотят помочь.

Для этого в Варшаве организуют фест “Opór” (“Супраціў”). “Кремлевская пропаганда пытается навязать нам мнение, что мы враги друг для друга, но у нас только один враг — диктатура, — говорят авторы мероприятия. — Фестиваль “Opór” объединит активистов, волонтеров и музыкантов из Беларуси, Украины и Польши, чтобы в очередной раз сказать: “Нет войне”.

“Многие люди хотят помочь, но не знают как. Мы знаем: достаточно прийти на фестиваль, купить билет, а потом веселиться под музыку. Весь доход с концертов будет передан на благотворительность. 50% — в украинский фонд MamaVdoma, помогающий женщинам с детьми, которые бежали в Польшу из-за войны в Украине. Вторую половину направим в беларуский фонд INeedHelp.by, который помогает политзаключенным в Беларуси”.

Фест пройдет в эту субботу, 30 июля, в варшавском Klubie Rejs (ul. Piotra Bardowskiego, 2A). Старт в 18:00. На сцене среди прочих выступят NXOV из Украины, играющий гиперпоп, польская панк-группа Szara Masa, беларуско-украинская группа The Superbullz и другие. Во время ивента также можно будет купить мерч — плакаты, футболки, бижутерию.

Цены входных билетов начинаются от 20 злотых, купить их можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
q0zotm w vw
Читать дальше

Список снежных горок для катания в Варшаве

Зима в Варшаве в этом году порадовала нас снегом, а это значит, что самое время взять санки, ватрушку, кусок линолеума или пакет из Бедронки и отправиться покорять снежные горки!
bankomat blik.jpg
Читать дальше

«Нервно оглядывался у банкомата»: парня на Бемово арестовали за мошенничество с BLIK-кодами

Полиция задержала 20-летнего парня, который занимался мошенничеством по методу «на BLIK». У него было изъято более 16 000 злотых наличными, мобильный телефон, в котором он хранил коды, наркотики и банковские карты.
fcc8fc86a05abbc5cc0f019ac1766879 ce 1920x1024x0x271
Читать дальше

Звездопад 2019: где и когда можно наблюдать в Варшаве

Персеиды уже можно наблюдать на небе, но максимальное их количество будет только 1 день. Рассказываем, когда будет этот 1 день, и где лучше всего любоваться падающими звёздами.
z27491672AMP
Читать дальше

В варшавском метро 22-летний парень приставал к случайным людям. Когда ему сделали замечание, он выстрелил в пассажира из пневматического пистолета. Нападавшего задержали

В Варшаве полиция задержала 22-летнего парня, который осуществил серию брутальных атак в метро. На нескольких станциях он атаковал пассажиров, в одного из пострадавших выстрелил из пневматического пистолета. Подозреваемый помещен под арест.
21323008 scaled
Читать дальше

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.
z28721983IHRBloki na osiedlu Za Zelazna Brama w Warszawie wid
Читать дальше

Не платят годами, а выселить нельзя: как в Польше съёмщики крадут арендное жильё

В Польше владельцы арендного жилья часто сталкиваются с трудностями при выселении съемщиков, которые в какой-то момент (обычно почти сразу) перестают платить по счетам. В суде борьба за выселение такого арендатора может длиться годами — рекордный судебный процесс по такому делу занял аж 12 лет.
Total
0
Share