Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27695287IHR

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Реклама

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян – на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.

  1. Nowy Świat – здесь ситуация с точки зрения статистики обстоит драматичнее всего, но это и объяснимо: барная улица оживает ночью
  2. Рондо Вятрачна – там ситуация выглядит не лучшим образом на фоне других районов, но не видно и тревожных сигналов о внезапном росте преступности
  3. Улицы Rydygiera, Krasińskiego, Słowackiego и Boguckiego – именно в этой части Żoliborza полиция приезжала на вызовы 300 раз в 2019-м
  4. Микрорайон Tarchomin – только сюда в 2019 году столичная полиция приезжала на вызовы почти 200 раз
  5. “Мордор” на улице Domaniewskiej – микрорайон, который местные часто называют так из-за расположенных на его территории многочисленных офисных зданий. “После 17:00 “Мордор” не умирает – наоборот, пробуждается его совсем другое лицо”, – полагают горожане
  6. Улица Brzeska на Pradze Północ – одни варшавяне называют ее ставшей даным-давно безопасной, другие (и их больше) опасаются улицы, потому что на ней часто встречаются “подозрительные типы”
  7. “Бермудские треугольники” на Pradze – это район улиц Brzeska, Ząbkowska, Targowa, а также 11 Listopada, Stalowa и Szwedzka. Горожане признают, что, хоть Praga и хорошеет, “бермудские треугольники” часто обходят стороной
  8. Варшавские подземные переходы (особенно по ночам)
  9. Вокзал Warszawa Centralna – варшавяне отмечают, что здесь всегда много людей, они быстро перемещаются. Также вокзал – остановка в том числе для тех, кто, возвращаясь домой “после своих безумств”, ждет ночных автобусов
  10. “Сковородка” – так называют площадь, расположенную перед южными выходами из станции метро Centrum. Многие стараются обойти “сковородку” особенно в позднее время, потому что там “всегда ждут какие-то приключения”
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Koncert Pink

В Варшаве на Национальном стадионе выступит Pink

Следующая запись
z29007293IHProtest przed ambasada Rosji w Warszawie przeciw r

«С террористами не разговаривают». Акция украинцев у посольства РФ в Варшаве. Фотографии

Похожие записи
z25588603AMPZajezdnia MZA przy Ostrobramskiej
Читать дальше

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения - теперь им грозит до пяти лет.
7.bild
Читать дальше

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку студентам иностранных вузов

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку от призыва на военную службу студентам иностранных вузов, соответствующие законопроекты приняли беларуские депутаты.
z26243007IERProtesty w Minsku Bialorus 23 sierpnia 2020 r
Читать дальше

В июле беларусы смогут подаваться на гуманитарные визы, не выезжая из Польши

В конце июня 2022 года будут опубликованы постановления, по которым беларусы смогут получать гуманитарные виды на жительство и гуманитарные визы по новым механизмам – прямо в Польше.
20220303 bun help 7706
Читать дальше

«Мы вместе столкнулись с одним большим злом». 6 историй о том, как беларусы-мигранты стали добровольцами и волонтерами для Украины

У беларусов за границей появилась целая сеть помощи своим согражданам - это десятки организаций. И сейчас все эти инициативы и сотни волонтеров используют свой опыт быстрой самоорганизации, связи и силы, чтобы помогать Украине.
z26617619VAkcja sluzb przy Sanguszki
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
toa heftiba bcLE7reXFLM unsplash
Читать дальше

На этой неделе правительство скорее всего объявит об открытии отелей

Скорее всего, в конце этой недели правительство объявит об открытии отелей, выяснили журналисты RMF FM. На данный момент это самый рассматриваемый вариант правительством. Однако окончательного решения пока нет.
5f96fa5dda13b o full
Читать дальше

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Общенациональная женская забастовка объявила о завтрашней акции блокировки дорог во всей Польше. Начнётся она, как и в прошлый понедельник, в 16:00.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Total
6
Share