z27695287IHR

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян – на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.

  1. Nowy Świat – здесь ситуация с точки зрения статистики обстоит драматичнее всего, но это и объяснимо: барная улица оживает ночью
  2. Рондо Вятрачна – там ситуация выглядит не лучшим образом на фоне других районов, но не видно и тревожных сигналов о внезапном росте преступности
  3. Улицы Rydygiera, Krasińskiego, Słowackiego и Boguckiego – именно в этой части Żoliborza полиция приезжала на вызовы 300 раз в 2019-м
  4. Микрорайон Tarchomin – только сюда в 2019 году столичная полиция приезжала на вызовы почти 200 раз
  5. “Мордор” на улице Domaniewskiej – микрорайон, который местные часто называют так из-за расположенных на его территории многочисленных офисных зданий. “После 17:00 “Мордор” не умирает – наоборот, пробуждается его совсем другое лицо”, – полагают горожане
  6. Улица Brzeska на Pradze Północ – одни варшавяне называют ее ставшей даным-давно безопасной, другие (и их больше) опасаются улицы, потому что на ней часто встречаются “подозрительные типы”
  7. “Бермудские треугольники” на Pradze – это район улиц Brzeska, Ząbkowska, Targowa, а также 11 Listopada, Stalowa и Szwedzka. Горожане признают, что, хоть Praga и хорошеет, “бермудские треугольники” часто обходят стороной
  8. Варшавские подземные переходы (особенно по ночам)
  9. Вокзал Warszawa Centralna – варшавяне отмечают, что здесь всегда много людей, они быстро перемещаются. Также вокзал – остановка в том числе для тех, кто, возвращаясь домой “после своих безумств”, ждет ночных автобусов
  10. “Сковородка” – так называют площадь, расположенную перед южными выходами из станции метро Centrum. Многие стараются обойти “сковородку” особенно в позднее время, потому что там “всегда ждут какие-то приключения”
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5edb8380929e9 o original
Читать дальше

Каждый седьмой житель Польши считает, что коронавируса не существует

Британская исследовательская компания YouGov провела опрос, касающийся отношения к теориям заговора, в 24 странах мира, включая Польшу. Рассказываем, что нового можно узнать о жителях Польши из результатов этой работы.
6561dea40cd40 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве заработала главная рождественская ярмарка – посетители удивлены высокими ценами

В пятницу, 24 ноября, стартовала большая Рождественская ярмарка в Старом городе Варшавы. На открытие пришли толпы варшавян и многие из них были неприятно удивлены ценами на глинтвейн, чай, осцыпек и другие продукты.
kampus glowny 1
Читать дальше

Варшавский университет вошёл в 3% лучших университетов мира

Quacquarelli Symonds представили один из самых престижных отчетов по оценке университетов. В нём представлены три варшавских университета – Uniwersytet Warszawski, Politechnika и Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego.
134802239 m
Читать дальше

Меняется расписание польских поездов: поездка из Варшавы до Закопане станет рекордно быстрой

Уже в это воскресенье, 10 марта, вступят в силу анонсированные ранее изменения в расписании курсирования поездов. Сократится время в пути из Варшавы в Закопане - поездка продлится четыре часа и 44 минуты.
347a4a35 e1e7 4c4a b5f8 e65691c713e4
Читать дальше

Польша перебрасывает к границе с Беларусью 10 тыс военных. И рассматривает закрытие всех погранпереходов с этой страной

В случае, если повторятся провокации наподобие недавнего инцидента с нарушением воздушного пространства Польши двумя беларускими вертолетами, будет рассмотрено закрытие всех погранпереходов с Беларусью, заявил глава польского Минобороны. Дополнительно этот вопрос обсуждается с Литвой, добавил он.
MKk9kuTURBXy9hMDMzNzg2YS1lY2FjLTQ1M2EtYjdmYi1iMGU4OTg4NTliODMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Зарплата не соответствует обязанностям»: в Biedronka возможны забастовки, работники требуют улучшения условий труда

Работники нескольких продовольственных сетей в Польше требуют улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Вслед за сотрудниками Kaufland в борьбу включились работники Biedronka. В магазинах сети возникла угроза забастовок.
gettyimages 1270315833 kopia
Читать дальше

В Варшаве резко выросло количество сексуальных преступлений в такси

За последние шесть лет прокуратура расследовала десятки дел о преступлениях сексуального характера в отношении женщин, которые пользовались услугами такси. Данные показывают, что около половины из всех преступлений за шесть лет произошли в 2022 году.
Total
0
Share