65cb7411eab34 o large

В Варшаве работает единственный в Польше магазин «ReStore». Здесь продают мебель из Канады и США, а также электронику и товары для дома по очень низким ценам

Реклама

За океаном это уже хорошо известная форма благотворительного магазина, в Польше она только зарождается. В Варшаве работает единственный не только в Польше, но и в континентальной Европе магазин “ReStore” – здесь можно купить мебель из Канады и США, а также аксессуары, электронику, товары для дома, и все по ценам значительно ниже рыночных.

В “ReStore” (адрес – ul. Łojewska, 12) можно найти множество интересных вещей, которые площадка получает в дар от компаний, покидающих офисы, от людей, раздающих мебель из своего жилья, или от дипломатических представительств.

“Для канадцев и американцев это естественно, – говорят владельцы варшавского магазина. – Например, они меняют мебель. Что могут сделать со старой? Отдают нам. Где еще в Варшаве можно купить мебель канадского производства, да еще и по такой цене?”.

Магазин заработал в 2020-м, но все еще строит свой бренд в столице – многие люди о нем просто не слышали. Сервисы, где можно купить б/у вещи, популярны, однако не все знают, что такие вещи можно отдать стационарно. При этом владельцы “ReStore” подчеркивают, что комиссионным магазином он не является: “Все, что можно у нас найти, – это переданное в дар частными лицами, фирмами и институциями”.

Для людей, желающих купить б/у оборудование или мебель, проблемой может стать вопрос транспортировки, но здесь есть возможность договориться с “ReStore” – знакомая владельцам транспортная компания может помочь.

Что именно можно найти в магазине? Например, шкафы старше ста лет. Есть и типичные офисные столы прямиком из посольства Канады, множество офисных кресел и мониторов в хорошем состоянии. Много оборудования в студенческих ценах – 150-200 злотых. Нет недостатка в книгах, посуде, настенных картинах, мелких аксессуарах. Ассортимент “ReStore” по-настоящему богат.

Важная особенность магазина – любое взаимодействие с ним означает помощь другим. Если отдать ему что-нибудь в дар, то эта вещь получит вторую жизнь, а если сделать в “ReStore” покупку, то вырученные средства пойдут в фонд “Habitat for Humanity Poland”, который и создал концепцию магазина. Фонд среди прочего оказывает поддержку людям в тяжелой жилищной ситуации.

Добавим, что ассортимент площадки часто меняется, поскольку с учетом привлекательных цен большая часть товаров быстро распродается.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Maciej Knapik
Читать дальше

Озвучивать общественный транспорт в Варшаве будет сын “старого голоса”

Хорошие новости для пассажиров, привыкших к голосу Томаша Кнапика в общественном транспорте столицы. Новые объявления на остановках он будет звучать вместе со своим сыном Мачеем, тележурналистом по профессии.
medium
Читать дальше

Анджей Дуда по приглашению Владимира Зеленского снова приехал в Киев

В ходе визита, проходящего накануне Дня независимости Украины, пройдут двусторонние переговоры между президентами и делегациями, посвященные ситуации в Украине, поддержке в военном, экономическом и гуманитарном измерении.
f12IMG 2438
Читать дальше

Чем заняться в длинные майские выходные в Варшаве (29 апреля – 3 мая)

Майские выходные уже не за горами, а значит самое время рассказать о самых интересных событиях Варшавы. Столица в очередной раз доказывает, что не нужно никуда ехать, чтобы отлично провести время и отдохнуть. 
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash
Читать дальше

Опубликована подборка самых интересных ресторанов Варшавы. Список составил известный кулинарный критик

Опубликована подборка самых интересных ресторанов Варшавы. Список составил известный в Польше кулинарный критик. Варшава — один из самых интересных городов Европы, если речь о разнообразии и качестве гастрономического предложения, считает он. Вот как выглядит этот топ.
63ad485370ab5 o large
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на программу «Зима в городе»

Запись на регистрацию программы "Zima w Mieście" началась 2 января. Как и каждый год, варшавские школьники будут обеспечены присмотром и мероприятиями во время каникул с 13 по 24 февраля. Будет возможность выбора занятий - спортивных, художественных, образовательных или развлекательных.
Total
0
Share