Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Реклама

Переход с зимнего времени на летнее, как и каждый год, произойдет в последние выходные марта. Перевод будет осуществлён на час вперёд, то есть в эти выходные мы поспим на час меньше. 

Когда состоится перевод?

Часы переводят не только в Польше, а во всём Европейском Союзе. На зимнее время – в последнее воскресенье октября, а на летнее время – в последнее воскресенье марта. Об этом говорится в бессрочной директиве ЕС от января 2001 года.

В этом году переход с зимнего времени на летнее состоится с субботы 27 марта по воскресенье 28 марта. Нужно будет перевести часы на один час вперёд – с 2 на 3.

Реклама

Последний перевод часов?

В последние годы в Европейском союзе обсуждается возможность отмены перевода часов. В марте 2019 года Европейский парламент проголосовал за отмену поправки. Депутаты Европарламента решили, что изменение времени в марте 2021 года станет последним изменением для тех стран ЕС, которые выберут летнее время навсегда. 

Однако до конца все изменения согласовать так и не успели, т.к. год назад пришла пандемия коронавируса и вопрос отказа от перевода стрелок решили отложить. Скорее всего страны вернутся к этому вопросу после окончания пандемии.

Смена времени не устраивает поляков

В 2018 году Еврокомиссия провела консультации с общественностью о том, стоит ли отменять перевод часов. Из 4,6 млн человек, принявших в них участие 84% поддержали отказ от перевода часов, а 16% – за то, чтобы его сохранить. Среди поляков противников изменения времени оказалось 78,3%, а поддерживающих его – 14,2%. 

Реклама

История перевода часов в Польше

Перевод стрелок между зимним и летним временем практикуется почти в 70 странах мира. В Польше смена времени впервые была проведена в межвоенный период, а затем в 1946-1949 и 1957-1964 годах. С 1977 года перевод стрелок происходит каждый год. До 1995 года переход с летнего на зимнее время происходил на месяц раньше – в последнее воскресенье сентября. Однако переход от зимнего к летнему был таким же – в последнее воскресенье марта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

На Бялоленке обнаружено массовое захоронение с останками 25 человек

Следующая запись

Рекорд за рекордом – в Польше выявлено более 35 тысяч новых заражений

Похожие записи
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара
Читать дальше

C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара

1 января 2021 года начнёт действовать налог на сахар. Новый закон введёт дополнительные оплаты за каждый литр сладкого напитка. Подорожает также и Coca-Cola, в том числе её вариант без сахара Coca-Cola Zero.
Total
43
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x