6267850be2141 o full

Где в Варшаве можно легально устроить гриль? Список мест

Майские праздники успешно открыли сезон гриля в Варшаве. Рассказываем, где нужно устраивать пикник, чтобы жаренные на костре колбаски не закончились штрафом.

Гриль возле Вислы

image 36

Чаще всего разжигают костры и грили на берегу Вислы, здесь это можно делать на специальных кострищах, созданных городом. Запрещено использовать для костра древесину из лесов возле Вислы. Список разрешенных мест:

  • Зона отдыха на уровне ul. Aluzyjnej,
  • пляж возле моста Skłodowskiej-Curie,
  • пляж Poniatówka,
  • пляж Praska / Rusałka / zoo,
  • пляж Saska,
  • Зона отдыха Gocław (на уровне ul. Bora-Komorowskiego),
  • пляж Romantyczna (на уровне ul. Romantycznej),
  • płyta desantu (в районе парка im. Marszałka Edwarda Rydza-Śmigłego).

Гриль в лесах Варшавы

image 37

Городские леса Варшавы выделили два специальных места в столице для гриля и костров. Это поляна в Млоцинском лесу на улице Papirusów и поляна в Кабатском лесу на улице Rydzowej/Muchomora. В обоих местах есть специальные костровые чаши.

Лесники призывают не разжигать огонь за их пределами и не забывать тщательно тушить костер после окончания пикника. Они также напоминают, что на полянах не всегда есть достаточно дров, поэтому лучше принести свою древесину.

Грили можно устанавливать в любом месте на полянах. Однако отдыхающим следует помнить, что использованные угли нужно выбрасывать в кострище.

Гриль в парках Варшавы

Решение о том, разрешен ли гриль в парке, всегда принимает управляющий территорией. В некоторых столичных парках выделены специальные зоны. Это парк Bródnowski на Targówku, парк Górczewska на Bemowie и парк Kępa Potocka на Żoliborzu.

Примеры парков, правила которых разрешают гриль на их территории, при условии, что они не будут мешать остальным:

  1. Skaryszewski,
  2. Fosa и Stoki Cytadeli,
  3. Praski,
  4. Pole Mokotowskie 

В Ogrodzie Saskim, Parku Ujazdowskim, Ogrodzie Krasińskich и Skwerze I Dywizji Pancernej делать гриль не рекомендуется.

После окончания пикника необходимо убрать за собой. За оставленный мусор может быть наложен штраф в размере до 500 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
smiling waitress holding tray
Читать дальше

1000 злотых за выходные – где летом можно заработать больше всего?

Для кого-то лето – это время отдыха, для кого-то – лучшее время для подработки. Эксперты Tikrow, приложения для поиска подработки, составили список самых высокооплачиваемых вакансий этого лета.
poland square city
Читать дальше

Чтобы получить ПМЖ, нужно будет прожить в ЕС три года вместо пяти лет – готовят новый закон

В Европарламенте (ЕП) заявили о планах сократить период, в течение которого граждане стран, не входящих в ЕС, должны проживать в союзе, чтобы получить ВНЖ. Сейчас этот период составляет пять лет — ЕП предлагает уменьшить его до трех лет.
najemnicy grupy wagnera
Читать дальше

Глава правительства Польши: ЧВК Вагнера переходит под контроль Путина, угроза только возрастает

Контроль над ЧВК Вагнера переходит непосредственно Путину и его людям, группа будет использоваться как инструмент срыва политики безопасности и дестабилизации государств, граничащих с Россией и Беларусью, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.
gf YpMX tN8u jwVb galeria mlociny 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В «Galeria Młociny» открылась вторая бесплатная горка-аттракцион для спуска с верхнего этажа — теперь это самая высокая горка в варшавских ТЦ

В начале марта в «Galeria Młociny» открылась вторая горка, позволяющая покупателям перемещаться между этажами необычным и быстрым способом. Это самая большая горка среди торговых центров Варшавы, ее высота составляет 24 метра.
65e5b950367dd o full
Читать дальше

Преступление, потрясшее всю Польшу: 23 года назад в Варшаве произошло чудовищное ограбление банка — были убиты четыре человека

3 марта 2001 года на улице Żelazna на Воле произошло ужасное преступление, потрясшее всю страну. Группа преступников из трех человек совершила жестокое нападение на отделение банка Kredyt, в результате чего трагически погибли четыре сотрудника банка и была похищена значительная сумма денег.
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
sklep
Читать дальше

Lush откроет магазин в Варшаве – первый в Польше

Популярный в других странах английский бренд косметики ручной работы Lush этой весной дебютировал в Польше, сделав возможным покупки онлайн с доставкой. Сейчас сеть готовится открыть свою первую стационарную точку в Польше – в ТЦ Złote Tarasy.
z29175173AMPStraz Miejska Wroclawia zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Треть варшавян не доверяет Городской страже. Большинство считает, что служба занята не тем

Треть варшавян не доверяет Городской страже, работа полиции оценивается выше. Об этом говорят результаты опроса, который мэрия пыталась держать в секрете, но его слили в сеть представители движения Stop Cham.
Total
0
Share