z30849943IHG,Warzywniak zdjecie ilustracyjne

«Вся Варшава с этим борется»: уличные торговцы овощами терроризируют горожан

Реклама

Жители микрорайона Sielce на Мокотуве боятся выходить из дома – все из-за агрессивных овощников, занимающих тротуар. “С этой проблемой борется вся Варшава, не только мы”, – говорит Дамиан Крет, пресс-секретарь Мокотува.

Местные жители присылают СМИ видео, демонстрирующие поведение уличных торговцев по ul. Czerskiej, 18. На кадрах – крики, брань, угрозы, фляжки с водкой у продавцов и их знакомых. В роликах виден доставочный автомобиль марки “Люблин” и его ассортимент: овощи и фрукты.

Торговцы уничтожили зелень перед подъездом дома, терроризируют жильцов, а теперь они начинают новый сезон. Пока команда относительно вежливая, но, по опыту, все изменится, когда станет теплее, рассказывают местные. Городская стража и чиновники уверяют, что “делают все, что могут”, но ситуация “патовая”. Были случаи, когда овощники угрожали и самим чиновникам.

Нелегальная уличная торговля – это многолетняя проблема Варшавы. Городская стража пытается с ней бороться, но штрафы (максимум – 500 злотых) овощников не пугают: часто их дневная выручка куда больше. Да и штраф они могут просто не принять – тогда дела направляют в суд, но там они часто замораживаются, ведь у торговцев нет фиксированных доходов. Это безработные, бездомные люди, работающие “по-черному”. Реальные деньги получают их начальники, почти неуловимые для служб власти.

В прошлом году стражи выезжали к овощникам по ul. Czerskiej 50 раз. Выписали 39 штрафов – за торговлю в неположенном месте, распитие и нарушение порядка.

В этом году стражи взялись за автомобиль, где осуществляется торговля. Доставочная машина имела признаки непригодности для дальнейшего использования, от владельца потребовали убрать авто. Но в середине марта он вернулся после “лифтинга” – и теперь имеет право занимать парковочное место.

Так торговля возобновилась, а стражи вернулись к выдаче штрафов. С 19 марта их наложили уже четыре. Также в суд направлено ходатайство о наказании торговца.

“Это патовая ситуация, – признает пресс-секретарь района Мокотув Дамиан Крет. – Но с ней борется вся Варшава, не только мы. Таких точек в городе много”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
274315765 335919275231238 8233626097636734990 n
Читать дальше

Самым влиятельным поляком признали каждого, кто помогает беженцам из Украины

Согласно рейтингу еженедельника Wprost, в 2022 году звание самого влиятельного поляка получили все, кто помогает беженцам из Украины. Второе место занял лидер партии PiS Ярослав Качиньский, а третье - премьер-министр Матеуш Моравецкий.
657acc6da2ca5 o large
Читать дальше

В Варшаве хотят установить Ужендомат. С его помощью можно забрать заказанные в ужендах документы, избежав долгого стояния в очередях

Всю Польшу облетела новость, что в стране заработал первый Ужендомат. Счастливцами стали жители Познани, которым больше не нужно ждать в больших очередях, чтобы забрать заказанные в ужендах документы. Проблеск надежды появился и у варшавян - столице предлагают обзавестись таким же устройством.
Lidl
Читать дальше

Lidl запускает специальную кампанию для студентов – зарплата 4150 злотых в месяц

Студенты, которые ищут оплачиваемую стажировку, могут воспользоваться предложением Lidl. Представители сети объявили, что 27 февраля начался набор на 12-й выпуск программы стажировок "The Lidl Way to Career".
Warsze2022
Читать дальше

Классическая музыка в старых каменицах – в Варшаве стартует один из самых необычных фестивалей

В эту субботу в Варшаве начинается WarszeMuzik — фестиваль классической музыки, которая исполняется в каменицах на территории бывшего варшавского гетто. Это один из самых необычных фестивалей в Варшаве. Вход будет бесплатным.
5c5d1eea1ee87efc7a16ba4738423bdd copy
Читать дальше

В 2024 году минимальная зарплата в Польше увеличится почти на 20% и составит 4242 злотых

С 1 января 2024 года минимальная заработная плата в Польше составит 4242 злотых брутто, а минимальная почасовая ставка — 27,70 злотых брутто. Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, сообщил, что правительство приняло соответствующее постановление.
63a450ddf3a4b o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работает уникальная пекарня Żywioły с расширенной зоной бистро 

В пекарне и бистро Żywioły на улице  Chmielnej 19 можно попробовать не только свежий хлеб с корочкой и вкусные сладости, но и необычные завтраки и ужины, а также оригинальные напитки. Сочетание хлеба и вина - совершенно новая концепция на столичном гастрономическом рынке.
Total
0
Share