Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cdc yWVXIctGu3A unsplash

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

Реклама

Медицинские советники главы правительства предлагают ряд радикальных мер, чтобы избежать или хотя бы ограничить масштабы четвертой волны пандемии в ситуации, когда вакцинировано слишком мало людей. Как узнал журналист RMF FM Мариуш Пекарски, среди них – обязательные прививки для учителей и ограничения для непривитых.

В первую очередь, Медицинский совет настаивает на введении обязательных прививок для медицинского персонала. Не только для врачей и медсестёр, но и для большинства людей, работающих в медицинских учреждениях. Суть в том, чтобы из-за коронавируса не прекращалась нормальная работа службы здравоохранения. 

– Обязательная вакцинация против гепатита В уже известна всем медикам и без нее нет доступа к этой профессии. Так почему же в этом случае должно быть иначе? Врачи должны верить в достижения медицины. Если кому-то предстоит работать с больным, ему необходимо сделать прививку, – сказал проф. Магдалена Марчинская.

Обязательные прививки для учителей и ограничения для непривитых

Кроме того, часть Медицинского совета настаивает на введении обязательной вакцинации и для учителей. Это сделано для того, чтобы свести к минимуму риск передачи вируса и закрытия школ. На данный момент Медицинский совет советует вернуть стационарное обучение с сентября для всех школьников.

Также Медицинский совет предлагает возвращать ограничения только в случае роста заболеваемости, но только для непривитых людей. Тогда только вакцинированные смогут посещать такие заведения как кинотеатры, рестораны и тренажерные залы.

Медицинский совет является вспомогательным органом премьер-министра Матеуша Моравецкого. В его состав входят председатель – главный советник премьер-министра по COVID-19, проф. Анджей Хорбан и более пятнадцати медицинских экспертов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
60f554916f639 o

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Следующая запись
marcos paulo prado  aRzwAI1ZeM unsplash

Поляки недовольны количеством беларусов и украинцев, поступивших в ВУЗы

Похожие записи
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
gf uZ8t R3jn Bw4r zdejmujemy maseczki obowiazek zakrywania ust i nosa zniesiony od kiedy nowe zasady bezpieczenstwa w polsce ogloszone 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Министр здравоохранения призвал вернуться к ношению масок

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельски дал интервью DGP и заявил, что пока ограничений вводить не будут, однако люди должны вновь вернуться к ношению масок и соблюдать правила.
AR 307069951
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
79414 koronavirus v polshe
Читать дальше

Будут новые ограничения? Рекорд новых заражений коронавирусом в Польше

За вчерашние сутки в Польше было зарегистрировано 1587 новых случаев заражения коронавирусом и это – рекорд. Предыдущий рекорд - 1136 случаев - был установлен вчера. Нужно ли ждать возвращения ограничений?
1611784183 5002
Читать дальше

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Конституционный Трибунал Польши в среду опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода. Решение было опубликовано в Dzienniku Ustaw, а это значит, что оно уже вступило в силу.
pexels cdc 3993241 scaled
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
Total
9
Share