Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

Реклама

Медицинские советники главы правительства предлагают ряд радикальных мер, чтобы избежать или хотя бы ограничить масштабы четвертой волны пандемии в ситуации, когда вакцинировано слишком мало людей. Как узнал журналист RMF FM Мариуш Пекарски, среди них – обязательные прививки для учителей и ограничения для непривитых.

В первую очередь, Медицинский совет настаивает на введении обязательных прививок для медицинского персонала. Не только для врачей и медсестёр, но и для большинства людей, работающих в медицинских учреждениях. Суть в том, чтобы из-за коронавируса не прекращалась нормальная работа службы здравоохранения. 

– Обязательная вакцинация против гепатита В уже известна всем медикам и без нее нет доступа к этой профессии. Так почему же в этом случае должно быть иначе? Врачи должны верить в достижения медицины. Если кому-то предстоит работать с больным, ему необходимо сделать прививку, – сказал проф. Магдалена Марчинская.

Реклама

Обязательные прививки для учителей и ограничения для непривитых

Кроме того, часть Медицинского совета настаивает на введении обязательной вакцинации и для учителей. Это сделано для того, чтобы свести к минимуму риск передачи вируса и закрытия школ. На данный момент Медицинский совет советует вернуть стационарное обучение с сентября для всех школьников.

Также Медицинский совет предлагает возвращать ограничения только в случае роста заболеваемости, но только для непривитых людей. Тогда только вакцинированные смогут посещать такие заведения как кинотеатры, рестораны и тренажерные залы.

Медицинский совет является вспомогательным органом премьер-министра Матеуша Моравецкого. В его состав входят председатель – главный советник премьер-министра по COVID-19, проф. Анджей Хорбан и более пятнадцати медицинских экспертов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Следующая запись

Поляки недовольны количеством беларусов и украинцев, поступивших в ВУЗы

Похожие записи
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии
Читать дальше

В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии

С сентября 2020 года в Польше отмечается резкий рост количества учеников, которые отказываются от лекций по религии. В ответ Ordo Iuris предлагает сделать лекции по религии и этике обязательными.
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
Total
66
Поделиться