5c878e7227b3f o full

Варшава объявлена зоной без предрассудков – чтобы здесь жить, нужно будет сдать ЛГБТ-экзамен

Реклама

Варшавский городской совет сегодня объявил, что столица Польши становится первой в мире “Зоной без предрассудков”. В рамках нового законодательного проекта, предполагается, что все граждане, желающие проживать или работать в городе, должны будут сдать специальный ЛГБТ-экзамен.

Экзамен будет проверять знания вопросов, касающихся прав человека, гендерного равенства, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Целью этого мероприятия является создание общества, основанного на уважении, толерантности и равноправии для всех граждан Варшавы, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Новая инициатива предполагает создание комиссии, состоящей из экспертов в области прав человека и ЛГБТ-активистов, которая будет разрабатывать и проводить тестирование. Гражданам, успешно прошедшим экзамен, будет выдаваться сертификат, подтверждающий их готовность жить в обществе, свободном от предрассудков.

Реализация проекта предусматривает финансирование со стороны городских властей на разработку учебных материалов и информационных кампаний, направленных на повышение осведомленности граждан о важности равноправия и толерантности.

Представители городского совета выразили надежду, что такая инициатива станет примером для других городов и стран, стремящихся к созданию общества, в котором каждый человек может чувствовать себя комфортно и защищенно, независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Запись на экзамен откроется уже в этот понедельник, 3 апреля.

Возможно, данная новость является первоапрельской шуткой, но это не точно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
64d0fd3613a59 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве построили первую водородную заправку в Польше – но она пока не работает

Первая водородная заправочная станция в Польше появилась в Варшаве. Объект расположен на крошечной улице Tango в варшавском районе Урсынов. Станция откроется под логотипом "Neso", который уже может быть знаком жителям Варшавы по первому водородному автобусу, запущенному по улицам столицы в прошлом году.
61b06a18941efbb08e394d951d68dd67,0,0,0,0
Читать дальше

В Польше замедляется рост цен на жилье — причина в ускорении строительства новых домов

Ситуация на рынке жилья в Польше на некоторое время стабилизируется. Аналитики утверждают, что цены на недвижимость будут расти заметно медленнее, чем раньше. Это следствие действий застройщиков, которые в последнее время ускорили строительство новых многоквартирных домов.
PreZero Grand Prix Polskiej Ligi Siatkówki
Читать дальше

В Варшаве возле Вислы пройдет женский турнир по пляжному волейболу

В Варшаве во второй раз пройдет турнир по пляжному волейболу среди женщин. 22 августа стартует Гран-при польской волейбольной лиги PreZero. Вход на матчи бесплатный.
z28448091IHGPrezydent Warszawy Rafal Trzaskowski na nowym prze
Читать дальше

PiS критикует мэра Варшавы за сужение улиц и ограничение скорости для машин

Представители партии PiS критикуют мэрию Варшавы за значительные изменения в транспортной политике. Это сужение улиц, ликвидация парковочных мест, и, наконец, зона Tempo 30. Таким образом они хотят настроить избирателей против команды мэра.
z29461279IHG
Читать дальше

Варшава усилит борьбу с граффитистами в метро. Их будут расценивать как преступников – и ловить при помощи самых современных технологий

Варшава усилит борьбу с граффитистами в метро. Для них ужесточат правило «нулевой терпимости», решили в столичной мэрии. Вандалов будут расценивать как преступников, а для их поимки будут использоваться самые современные технологии.
62d7ecd42dd9a o large
Читать дальше

В Варшаве появились два катка, которые работают летом

Съехать с горки и покататься на коньках по льду летом. Почему нет? В Варшаве появились места, где это возможно — причем бесплатно.
Warstwy. Dziedzictwo archeologiczne Mazowsza
Читать дальше

В центре Варшавы открылась необычная выставка археологического наследия Мазовии

В Варшаве работает выставка "Слои. Археологическое наследие Мазовии". Ее формат предполагает, что посетители смогут слой за слоем открывать для себя древний мир мастеров металлургии, работавших на территории современной Мазовии.
z25230814AMP,Rowerzysta
Читать дальше

В Варшаве кто-то воткнул гвозди в велодорожку. Гвозди длиной в несколько сантиметров торчали острой частью вверх

В одной из фейсбук-групп, объединяющей жителей варшавского района Урсынув, опубликовали фотографии велосипедной дорожки - с торчащими из нее гвоздями. Управление городских дорог уверяет, что проблема уже решена.
Total
0
Share