Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

thought catalog UoXLndT32Hg unsplash

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Реклама

Суд в Варшаве обязал вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке и конфискованных полицией.

Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после того, как кто-то пожаловался на сильный запах травы в жилье женщины.

По словам адвоката обвиняемой, суд пришел к выводу, что она имела право на использование марихуаны. С ее помощью женщина лечила заболевание позвоночника — суд нашел в этом медицинскую обоснованность употребления. А “низкая доступность марихуаны в аптеках и очень высокие цены вынудили обвиняемую купить марихуану на черном рынке”.

Это, как заявил адвокат, возможно, первое постановление польского суда, который, кроме признания отсутствия состава преступления во владении марихуаной, купленной пациентом на черном рынке, одновременно решил вернуть ее — нездоровому человеку, которому нужно это вещество для нормального функционирования.

Суд также освободил женщину от оплаты судебных издержек. Он счел, что обвиняемая несет большие расходы, связанные с визитами к частному врачу и покупкой медсредств, — оплата издержек была бы “слишком обременительной” для нее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z19810742IHPolicja

В Варшаве девочки-подростки избили украинок, сидевших на лавочке. Одна из пострадавших в больнице

Следующая запись
000FTV5VPF4B6X65 C122

Польский паспорт – в топ-10 паспортов мира, которые дают владельцам максимальную свободу путешествий

Похожие записи
243299918 235774415245725 1095208198235668274 n 1
Читать дальше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.
wXi0PxLIQu4
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (6-8 мая)

Майская погода радует жителей Варшавы и сидеть дома в выходные совсем не хочется. Особенно, когда так много всего происходит вокруг: бесшумные дискотеки, фудмаркеты, гаражные распродажи, рынки антиквариата и многое-многое другое!
nNnk9kuTURBXy81NTBiNzY2OC05MWRiLTQ0ODQtYjIxNC0xYTkzYmUwM2VlNTMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU
Читать дальше

В варшавском центре помощи для беженцев – вспышка оспы. 14 зараженных

Вспышку ветряной оспы зафиксировали в Центре помощи для беженцев в Global Expo по улице Modlińskiej. Информацию подтвердили в Минздраве.
20200819174027 8705
Читать дальше

Польша продлевает приём заявок от репрессированных студентов из Беларуси

В знак солидарности с Беларусью, Польша продлевает дополнительный набор для студентов, в рамках Стипендиальной программы правительства Республики Польши имени Константина Калиновского.
Total
6
Поделиться