Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

thought catalog UoXLndT32Hg unsplash

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Реклама

Суд в Варшаве обязал вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке и конфискованных полицией.

Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после того, как кто-то пожаловался на сильный запах травы в жилье женщины.

По словам адвоката обвиняемой, суд пришел к выводу, что она имела право на использование марихуаны. С ее помощью женщина лечила заболевание позвоночника — суд нашел в этом медицинскую обоснованность употребления. А “низкая доступность марихуаны в аптеках и очень высокие цены вынудили обвиняемую купить марихуану на черном рынке”.

Это, как заявил адвокат, возможно, первое постановление польского суда, который, кроме признания отсутствия состава преступления во владении марихуаной, купленной пациентом на черном рынке, одновременно решил вернуть ее — нездоровому человеку, которому нужно это вещество для нормального функционирования.

Суд также освободил женщину от оплаты судебных издержек. Он счел, что обвиняемая несет большие расходы, связанные с визитами к частному врачу и покупкой медсредств, — оплата издержек была бы “слишком обременительной” для нее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z19810742IHPolicja

В Варшаве девочки-подростки избили украинок, сидевших на лавочке. Одна из пострадавших в больнице

Следующая запись
000FTV5VPF4B6X65 C122

Польский паспорт – в топ-10 паспортов мира, которые дают владельцам максимальную свободу путешествий

Похожие записи
z28818162IH
Читать дальше

На выставке в Варшаве можно увидеть, каким город будет в 2050 году

В Варшаве открылась выставка, на которой показывают, каким город будет через почти 30 лет - в 2050-м. Выставку проводят студенты-архитекторы из Варшавской политехники, ее может посетить любой желающий бесплатно.
e64af9debac167ff033724fc16399a7b
Читать дальше

Восточный Экспресс снова запустят в 2025 году – оригинальные вагоны были найдены в Польше

Оригинальные вагоны знаменитого Восточного экспресса, курсирующего по маршруту Париж-Стамбул, были найдены в Польше. Благодаря этому культовый поезд снова вернется на рельсы. Ожидается, что это произойдет в 2024 году, к летним Олимпийским играм в столице Франции.
криминал
Читать дальше

В Варшаве ссора из-за громкой музыки переросла в драку с ножами и гаечным ключом

Инцидент произошел в варшавском районе Ochota. Ссора между соседями закончилась дракой. Два человека получили ножевые ранения, а один был избит гаечным ключом.
B10TWtRxq 0 0 3000 1688 0 x large
Читать дальше

Детские комнаты во Вроцлаве для нуждающихся из Украины

Дети особенно тяжело переживают войну в Украине и нуждаются в местах, где они будут чувствовать себя в безопасности и смогут проживать эмоции, связанные с тяжелыми событиями последних дней.
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
pexels andrea piacquadio 3761504 scaled
Читать дальше

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.
Inflacja w Polsce
Читать дальше

Инфляция в Польше приблизилась к 18% – новый рекорд за четверть века

По данным Центрального статистического управления Польши (GUS), в октябре инфляция составила 17,9%. Это самое высокое значение с декабря 1996 года, то есть за 25 лет. По сравнению с сентябрем 2022 года цены выросли на 1,8%.
Total
6
Share