z22231531IHG,Hania Wisniewska sprzedaje lemoniade na placu zaba

Милая инициатива или опасно для здоровья? Варшавяне спорят о детях, продающих лимонад на улице

Реклама

Детей, продающих лимонад на улице, периодически можно встретить в Варшаве. Одним июльским утром они стояли, например, у кинотеатра “Iluzjon” на Мокотуве. Прохожим предлагался лимонад из кувшина, поставленного на табуретку, по стаканчику за пять злотых. Люди брали напиток скорее из симпатии, а не из-за жажды.

Тем не менее на днях в фейсбук-группе, объединяющей жителей варшавского Жолибожа, разгорелась дискуссия на тему детей с лимонадом.

Одна из пользовательниц выложила пост о такой торговле, приложив к нему фотографию, на которой видны установленный на траве стол, разделочная доска, соковыжималка для лимонов и кувшины с лимонадом.

“Прекрасная инициатива”, “Милашки”, “Купила и рекомендую, лимонад очень вкусный” – такой тон у большинства комментариев под постом. Но появились и критические замечания: некоторые люди поинтересовались, дают ли дети чек или торгуют “по-черному”.

А кто-то вообще обратил внимание, что “именно из-за таких ситуаций позже мы имеем эпидемию”, ведь у детей, скорее всего, нет санитарной книжки, как нет и никакого контроля за тем, что они продают.

“Играть на маленьких детях, которые вызывают жалось у пожилых людей и подвергают их смертельной опасности, – это аморально”, – гласит один из комментариев.

В Городской страже журналистам заявили, что в Варшаве не было случаев, когда представители службы вмешивались бы в уличную продажу лимонада детьми. Однако там заметили, что нет четких законов, которые обосновали бы такое вмешательство.

“Только если мы не говорим о принуждении детей осуществлять такую торговлю и получении финансовой выгоды, но это уже совсем другая ситуация”, – пояснили в Городской страже.

В свою очередь пресс-служба Главного санитарного инспектора сообщила, что необходимостью регистрации и утверждения санэпида обременены только те организации, которые осуществляют организованную и имеющую длительный характер деятельность, связанную с производством или оборотом продовольствия.

Разовое предложение продовольствия потребителям (во время фестов, ярмарок, продажа лимонада детьми) не требует уведомления в Государственную санитарную инспекцию, резюмировали в санэпиде.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    000EKI4ZPO87B15O C122 F4
    Читать дальше

    Украинке грозит до 5 лет: присматривала за ребёнком, забыла закрыть окно – и он упал с 9 этажа

    Прокуратура предъявила обвинения 23-летней украинке, которая в варшавском отеле присматривала за ребенком, но забыла закрыть окно — он упал с девятого этажа и разбился.
    og image
    Читать дальше

    «Она укусила маленького ребенка»: в Варшаве требуют запретить выгуливать собак без поводка

    Изабела Копеч, представительница городского совета от Вилянова, написала главе района письмо с требованием запретить выгуливать собак без поводка в столице. Советница также рассказала о случаях нападений собак на людей в Варшаве.
    z26892145AMPRanking dzielnic w Warszawie wedlug dostepnosci do
    Читать дальше

    Где чаще покупают жильё в Варшаве – рейтинг самых популярных районов

    Некоторые районы Варшавы гораздо популярнее других и именно там строят больше новых многоквартирных домов. Данные, опубликованные Metrohouse и Credipass, показывают, какие районы Варшавы представляют бóльший интерес для потенциальных покупателей недвижимости.
    13 206398
    Читать дальше

    Без визы в 186 стран. Польский паспорт – в топ-10 самых сильных в мире: за год он укрепился и прибавил четыре позиции

    Сингапур обогнал Японию и может похвастаться лучшим паспортом на свете, следует из свежего рейтинга компании Henley & Partners. Сингапурский паспорт дает его держателю возможность безвизового въезда в большинство стран мира. Польша заняла шестое место.
    z24930987AMPBojka na Pradze Gruzin jednym ciosem znokautowal
    Читать дальше

    Названы самые опасные районы Варшавы, где чаще всего происходят драки и нападения

    Полиция Варшавы по просьбе журналистов перечислила «самые опасные» районы города, где драки и нападения с начала 2022 года происходили чаще всего.
    60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff
    Читать дальше

    Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

    Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – Hej Hus - атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.
    best skycraper nightclubs in poland
    Читать дальше

    Варшава оказалась в конце рейтинга «спокойных городов» для отдыха

    Эксперты по туризму страховой компании MoneySuperMarket опубликовали рейтинг спокойствия городов для отдыха. Города оценивали по многим показателям — от качества воздуха до дружелюбия местных жителей. В рейтинг вошли два польских города — Варшава и Краков, которые заняли 59 и 60 места из 75.
    Total
    0
    Share