Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На Бялоленке обнаружено массовое захоронение с останками 25 человек

Реклама

Группа специалистов Института национальной памяти обнаружила массовое захоронение на Бялоленке.

О работах в лесном массиве Бялоленки в районе ул. Skierdowskiej проинформировала команда отдела поиска и идентификации IPN. Во вторник (23 марта) здесь была обнаружена братская могила с останками нескольких десятков человек, в том числе женщин и детей.

Братская могила в Бялоленке

«Текущее состояние работ позволяет констатировать, что на обнаруженном месте захоронены останки не менее 25 человек. Это число может увеличиться после полного обследования места», – сообщает команда IPN.

Реклама

Тела убитых располагались плотно рядом друг с другом, что может свидетельствовать о том, что казнь была проведена в отношении живых людей, помещенных в смертельную яму или непосредственно перед ней. Кроме останков взрослых и детей, были обнаружены также элементы одежды: пуговицы, ремни, обувь.

Реклама

Как команда Института национальной памяти нашла это место? По рассказу свидетеля, который помнил это событие с начала Второй мировой войны. Нацисты должны были привести сюда группу людей и расстрелять их. 

«Раскопанные останки будут подвергнуты антропологическому исследованию, а затем будет предпринята попытка идентифицировать их генетически», – говорится на сайте института.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мужчина бегал голышом по Праге и напал на городскую охрану (видео)

Следующая запись

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Похожие записи
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
варшава метро закроют
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
Total
12
Поделиться