Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26916088VZbiorowa mogila na Bialolece

На Бялоленке обнаружено массовое захоронение с останками 25 человек

Реклама

Группа специалистов Института национальной памяти обнаружила массовое захоронение на Бялоленке.

О работах в лесном массиве Бялоленки в районе ул. Skierdowskiej проинформировала команда отдела поиска и идентификации IPN. Во вторник (23 марта) здесь была обнаружена братская могила с останками нескольких десятков человек, в том числе женщин и детей.

Братская могила в Бялоленке

«Текущее состояние работ позволяет констатировать, что на обнаруженном месте захоронены останки не менее 25 человек. Это число может увеличиться после полного обследования места», – сообщает команда IPN.

Тела убитых располагались плотно рядом друг с другом, что может свидетельствовать о том, что казнь была проведена в отношении живых людей, помещенных в смертельную яму или непосредственно перед ней. Кроме останков взрослых и детей, были обнаружены также элементы одежды: пуговицы, ремни, обувь.

Как команда Института национальной памяти нашла это место? По рассказу свидетеля, который помнил это событие с начала Второй мировой войны. Нацисты должны были привести сюда группу людей и расстрелять их. 

«Раскопанные останки будут подвергнуты антропологическому исследованию, а затем будет предпринята попытка идентифицировать их генетически», – говорится на сайте института.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 2021 03 25 at 14.14.15

Мужчина бегал голышом по Праге и напал на городскую охрану (видео)

Следующая запись
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Похожие записи
77180161 706791513176935 1447663785618702336 n
Читать дальше

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил о том, что министерство будет рекомендовать разрешить работу магазинов в торговых центрах с 1 февраля.
elsa olofsson zocDX97pH6k unsplash
Читать дальше

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

«Зоны, свободные от табачного дыма» - таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?
eli defaria vCzh1jOyre8 unsplash
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
17
Поделиться