Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26916088VZbiorowa mogila na Bialolece

На Бялоленке обнаружено массовое захоронение с останками 25 человек

Реклама

Группа специалистов Института национальной памяти обнаружила массовое захоронение на Бялоленке.

О работах в лесном массиве Бялоленки в районе ул. Skierdowskiej проинформировала команда отдела поиска и идентификации IPN. Во вторник (23 марта) здесь была обнаружена братская могила с останками нескольких десятков человек, в том числе женщин и детей.

Братская могила в Бялоленке

«Текущее состояние работ позволяет констатировать, что на обнаруженном месте захоронены останки не менее 25 человек. Это число может увеличиться после полного обследования места», – сообщает команда IPN.

Тела убитых располагались плотно рядом друг с другом, что может свидетельствовать о том, что казнь была проведена в отношении живых людей, помещенных в смертельную яму или непосредственно перед ней. Кроме останков взрослых и детей, были обнаружены также элементы одежды: пуговицы, ремни, обувь.

Как команда Института национальной памяти нашла это место? По рассказу свидетеля, который помнил это событие с начала Второй мировой войны. Нацисты должны были привести сюда группу людей и расстрелять их. 

«Раскопанные останки будут подвергнуты антропологическому исследованию, а затем будет предпринята попытка идентифицировать их генетически», – говорится на сайте института.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 2021 03 25 at 14.14.15

Мужчина бегал голышом по Праге и напал на городскую охрану (видео)

Следующая запись
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Похожие записи
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
ballot black and white black and white 1550337 1
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
LANDSCAPE 1280 5
Читать дальше

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

За вчерашний день в Польше было выявлено 200 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 20% больше, чем неделю назад, и наибольшее количество с июня. 
ximwKeeRQ Y
Читать дальше

Котокафе в Варшаве перестанет пускать детей из-за их плохого поведения

В Варшаве работает три котокафе. Здесь посетители могут не только выпить кофе и съесть вкусный торт, но и понаблюдать за котиками, которые ходят вокруг. В одном из таких заведений – Miau Cafe (Naruszewicza 30), решили ввести полный запрет на вход для детей.
Bialorus 3
Читать дальше

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.
f61e8ca27a43e6225107e5a3134a64c8
Читать дальше

Три станции метро будут закрыты на неделю – идёт строительство новых станций

C 6 ноября 2021 года на неделю будут закрыты три станции метро. В течение недели поезда второй линии метро будут курсировать по сокращенному маршруту. В это время строители метрополитена на Брудно выполнят работы по соединению нового участка с существующим.
Total
17
Поделиться