Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Реклама

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.

Об успехе медиков, которые провели сложную операцию в прошлую среду (31 марта), сообщила в пятницу пресс-служба Варшавского медицинского университета.

Такая операция – крайняя редкость

Самый маленький в мире искусственный сердечный клапан Abott’s Masters (St.Jude) HP (15 мм), который стал доступен совсем недавно, был установлен двухмесячному ребенку весом всего 3,8 кг. Операции по замене митрального клапана у пациентов в возрасте до одного года крайне редки, а в случае веса девочки – менее 4 кг, можно смело говорить об одной из самых маленьких пациенток в мире“, – говорит Мажена Муравска из пресс-службы Варшавского медицинского университета.

Реклама

Операция была необходима. Девочка появилась на свет с врождённым пороком сердца, а предыдущая операция не дала нужного результата, более того, состояние пациентки ухудшилось. Жизнь ребёнка оказалась под угрозой. Тогда, врачи приняли решение установить искусственный клапан.

Материалы для прессы WUM
Материалы для прессы WUM

Пациентка чувствует себя хорошо

Операцию по имплантации искусственного клапана взяла на себя команда Клиники Кардиохирургии и Общей Детской Хирургии Варшавского Медицинского Университета (Kliniki Kardiochirurgii i Chirurgii Ogólnej Dzieci UCK WUM). Главным хирургом и управляющим команды стал доктор медицинских наук Михал Бучиньский. Операция прошла гладко и без осложнений. Ребёнок всё ещё находится в больнице UCK WUM. Девочка в хорошем состоянии и дышит самостоятельно.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
вилла пень

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Следующая запись

Практически все ограничения в Польше продлены до 25 апреля

Похожие записи
Читать дальше

На Черняковском озере иностранцы избили мужчину из-за замечания (видео)

В последние дни в Варшаве установилась жаркая погода и жители столицы устремились на водоёмы в поисках спасения. К сожалению между отдыхающими случаются конфликты.
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
Читать дальше

Перекрытия улиц из-за варшавского марафона 26-27 сентября

С полудня субботы до вечера воскресенья (26 и 27 сентября) улицы возле Старого города будут закрыты для движения транспорта в связи с организацией 42-го Варшавского марафона PZU Orlen.
Total
10
Поделиться