pexels anna shvets 4483327 scaled

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Реклама

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.

Об успехе медиков, которые провели сложную операцию в прошлую среду (31 марта), сообщила в пятницу пресс-служба Варшавского медицинского университета.

Такая операция – крайняя редкость

Самый маленький в мире искусственный сердечный клапан Abott’s Masters (St.Jude) HP (15 мм), который стал доступен совсем недавно, был установлен двухмесячному ребенку весом всего 3,8 кг. Операции по замене митрального клапана у пациентов в возрасте до одного года крайне редки, а в случае веса девочки – менее 4 кг, можно смело говорить об одной из самых маленьких пациенток в мире“, – говорит Мажена Муравска из пресс-службы Варшавского медицинского университета.

Операция была необходима. Девочка появилась на свет с врождённым пороком сердца, а предыдущая операция не дала нужного результата, более того, состояние пациентки ухудшилось. Жизнь ребёнка оказалась под угрозой. Тогда, врачи приняли решение установить искусственный клапан.

Материалы для прессы WUM
Материалы для прессы WUM

Пациентка чувствует себя хорошо

Операцию по имплантации искусственного клапана взяла на себя команда Клиники Кардиохирургии и Общей Детской Хирургии Варшавского Медицинского Университета (Kliniki Kardiochirurgii i Chirurgii Ogólnej Dzieci UCK WUM). Главным хирургом и управляющим команды стал доктор медицинских наук Михал Бучиньский. Операция прошла гладко и без осложнений. Ребёнок всё ещё находится в больнице UCK WUM. Девочка в хорошем состоянии и дышит самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
b8d4607f 76db 4ff1 8a79 db56d6879871
Читать дальше

12 лучших мест с пончиками в Варшаве по мнению жителей

В Варшаве можно найти десятки кафе и заведений с пончиками. Однако, самые вкусные делают только в нескольких местах. Мы решили довериться мнениям и комментариям пользователей Google-карт и собрали список из 12 лучших заведений с пончиками в Варшаве.
gf JfMt jdkn iyZw tak bedzie wygladac warszawa za 100 lat zapytalismy sztucznej inteligencji co sie zmieni w stolicy odpowiedz na zszokowala 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшава будущего: как будет выглядеть город через 100 лет по мнению искусственного интеллекта

Сколько человек будет жить в Варшаве в 2050 году, останется ли этот город столицей Польши в 2123, сколько будет линий метро и появятся ли новые небоскребы? На эти и другие вопросы о Варшаве ответил искусственный интеллект.
antykoncepcja w Polsce
Читать дальше

Польша снова заняла последнее место в рейтинге доступности контрацепции среди других стран Европы

Польша в очередной раз заняла последнее место в рейтинге, посвященном доступу к контрацепции в разных странах Европы. Как оказалось, в этом отношении дела обстоят лучше даже в государствах с авторитарным режимом правления — Беларуси, России и Турции.
peter conlan LEgwEaBVGMo unsplash
Читать дальше

Невакцинированные могут избежать карантина, после прилёта в Польшу

С 15 декабря в Польше действуют новые правила въезда в страну – всем необходимо предоставить негативный тест на коронавирус. Однако, предоставление теста не всегда освобождает невакцинированных от прохождения карантина, но есть один вариант.
przeladowca w domu scaled 1
Читать дальше

В Польше провели масштабную спецоперацию – задержаны 44 педофила

Сотрудники полиции Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью в сотрудничестве с прокуратурой и Европолом провели первую крупную спецоперацию против сексуальной эксплуатации детей. В ее ходе правоохранители задержали 44 человека и изъяли около 15,5 000 файлов с детской порнографией.
000GIJ0DFI8OOEYN C466 F4
Читать дальше

Зимой мужчина поскользнулся на тротуаре и умер – прокуратура заявила, что причина смерти была другая

Окружная прокуратура Варшавы заявила о завершении расследования смерти 38-летнего мужчины в районе Прага. По их мнению, обвинения в адрес города оказались необоснованными.
Total
0
Share