Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000EDJ88XBRW8FI9 C125 F4

PiS предлагает увеличить штраф за отсутствие маски до 2000 злотых

Реклама

Партия «Право и справедливость» продолжает борьбу за соблюдение антиковидных мер. По мнению политиков, заставить граждан носить маски можно только одним способом – увеличив штрафы.

Предполагается, что согласно новому законопроекту максимальный размер штрафа увеличится до 2000 злотых. Столько придется заплатить тем людям, которые не носят маски в общественных местах, не соблюдают дистанцию или принимают пищу в кинотеатрах. Сейчас за аналогичные проступки граждане платят от 20 до 500 злотых.

Если оштрафованный гражданин будет не согласен с выписанным предписанием, он имеет право обратиться в суд. В том случае, если доказать свою правоту ему не удастся, придется заплатить до 6000 злотых.

Другие предложения

Еще одно важное изменение, предложение PiS – это ликвидация системы предупреждений. В случае нарушения антиковидных мер полицейские не смогут ограничиться предупреждением – штрафы станут обязательными. Данная инициатива была предложена лично Ярославом Качиньским. Проект будет рассмотрен в Сейме уже 2 февраля.

Также в феврале в Сейме будет рассматриваться и еще один законопроект, касающийся ограничений из-за COVID-19. Его тоже предложили представители PiS. Согласно этому законопроекту, каждый работник должен будет раз в неделю сдавать бесплатный тест на коронавирус по месту службы. В том случае, если человек откажется делать тест и заразит кого-то из сотрудников, ему придется выплатить компенсацию.

Напомним, что из-за «омикрона» ситуация с коронавирусом в Польше остается тяжелой. 28 января было выявлено 57 262 новых случая заражения. По мнению аналитиков, пик пятой волны придется на конец февраля, когда в стране будет выявляться по 130 тысяч новых случаев. После этого должно наступить затишье минимум до конца лета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
183 218960

В Варшаве задержали иностранца за незаконный оборот сигарет

Следующая запись
272672344 3185733361647694 3795548043208169172 n

Из ботанического сада украли уникальное растение стоимостью более 2000 злотых

Похожие записи
karen grigorean bapAa1V fvo unsplash
Читать дальше

В Польше могут ужесточить ограничения из-за роста количества заражений

Министр здравоохранения Польши заявил, что в Польше могут ужесточить коронавирусные ограничения в связи с ростом количества заражений. Решение об этом правительство должно принять уже на этой неделе.
AP22070654665640.0
Читать дальше

Польский Сейм объявил Путина военным преступником

Польский Сейм единогласно принял резолюцию по ситуации в Украине. Депутаты нижней палаты парламента Польши прямо обвинили Россию в совершении военных преступлений в Украине.
Marsz Niepodległości
Читать дальше

Опрос: почти половина поляков не одобряют проведение Марша независимости в Варшаве

В эту пятницу, 11 ноября, в Варшаве пройдет Марш независимости. В последнем опросе компания United Surveys выяснила, что думают поляки об этом мероприятии, организованном националистами.
17454180
Читать дальше

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Между двумя пассажирками варшавского трамвая случился конфликт из-за отсутствия маски на лице у одной из них. Инцидент попал на видео.
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
pedofil
Читать дальше

В Варшаве активисты задержали педофила – он совращал подростков в интернете  

В варшавском Вавере был задержан 30-летний мужчина, который делал сексуальные предложения детям в интернете и участвовал в распространении порнографии. О педофиле полицейским сообщили активисты, которые самостоятельно провели задержание.
Total
20
Share