Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000EDJ88XBRW8FI9 C125 F4

PiS предлагает увеличить штраф за отсутствие маски до 2000 злотых

Реклама

Партия «Право и справедливость» продолжает борьбу за соблюдение антиковидных мер. По мнению политиков, заставить граждан носить маски можно только одним способом – увеличив штрафы.

Предполагается, что согласно новому законопроекту максимальный размер штрафа увеличится до 2000 злотых. Столько придется заплатить тем людям, которые не носят маски в общественных местах, не соблюдают дистанцию или принимают пищу в кинотеатрах. Сейчас за аналогичные проступки граждане платят от 20 до 500 злотых.

Если оштрафованный гражданин будет не согласен с выписанным предписанием, он имеет право обратиться в суд. В том случае, если доказать свою правоту ему не удастся, придется заплатить до 6000 злотых.

Другие предложения

Еще одно важное изменение, предложение PiS – это ликвидация системы предупреждений. В случае нарушения антиковидных мер полицейские не смогут ограничиться предупреждением – штрафы станут обязательными. Данная инициатива была предложена лично Ярославом Качиньским. Проект будет рассмотрен в Сейме уже 2 февраля.

Также в феврале в Сейме будет рассматриваться и еще один законопроект, касающийся ограничений из-за COVID-19. Его тоже предложили представители PiS. Согласно этому законопроекту, каждый работник должен будет раз в неделю сдавать бесплатный тест на коронавирус по месту службы. В том случае, если человек откажется делать тест и заразит кого-то из сотрудников, ему придется выплатить компенсацию.

Напомним, что из-за «омикрона» ситуация с коронавирусом в Польше остается тяжелой. 28 января было выявлено 57 262 новых случая заражения. По мнению аналитиков, пик пятой волны придется на конец февраля, когда в стране будет выявляться по 130 тысяч новых случаев. После этого должно наступить затишье минимум до конца лета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
183 218960

В Варшаве задержали иностранца за незаконный оборот сигарет

Следующая запись
272672344 3185733361647694 3795548043208169172 n

Из ботанического сада украли уникальное растение стоимостью более 2000 злотых

Похожие записи
ZACH ARCH.01 14 1024x544 1
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
freestocks 5UWVdeEAE3E unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (3-5 декабря)

Первые выходные декабря стремительно ворвались в нашу жизнь, поэтому мы рассказываем, чем можно заняться в этот уикенд в Варшаве.
w p 350 3def1
Читать дальше

Варшавский фотопластикон открылся спустя два года пандемии

Одно из самых интересных мест столицы снова доступно с 30 апреля. Премьерное событие сезона – выставка стереофото с видами Варшавы 1927 года. Эта экспозиция особенно ценная: снимки сделаны в период, когда фотопластика, окончательно уступившая популярность кинематографу, была ликвидирована.
IMG 7854m
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы появятся новые сиденья из экокожи

Управление общественного транспорта (ZTM) объявило об испытании новых сидений с обивкой из экокожи в общественном транспорте Варшавы. Подобные решения успешно используются во многих европейских городах.
Total
20
Поделиться