000EDJ88XBRW8FI9 C125 F4

PiS предлагает увеличить штраф за отсутствие маски до 2000 злотых

Реклама

Партия «Право и справедливость» продолжает борьбу за соблюдение антиковидных мер. По мнению политиков, заставить граждан носить маски можно только одним способом – увеличив штрафы.

Предполагается, что согласно новому законопроекту максимальный размер штрафа увеличится до 2000 злотых. Столько придется заплатить тем людям, которые не носят маски в общественных местах, не соблюдают дистанцию или принимают пищу в кинотеатрах. Сейчас за аналогичные проступки граждане платят от 20 до 500 злотых.

Если оштрафованный гражданин будет не согласен с выписанным предписанием, он имеет право обратиться в суд. В том случае, если доказать свою правоту ему не удастся, придется заплатить до 6000 злотых.

Другие предложения

Еще одно важное изменение, предложение PiS – это ликвидация системы предупреждений. В случае нарушения антиковидных мер полицейские не смогут ограничиться предупреждением – штрафы станут обязательными. Данная инициатива была предложена лично Ярославом Качиньским. Проект будет рассмотрен в Сейме уже 2 февраля.

Также в феврале в Сейме будет рассматриваться и еще один законопроект, касающийся ограничений из-за COVID-19. Его тоже предложили представители PiS. Согласно этому законопроекту, каждый работник должен будет раз в неделю сдавать бесплатный тест на коронавирус по месту службы. В том случае, если человек откажется делать тест и заразит кого-то из сотрудников, ему придется выплатить компенсацию.

Напомним, что из-за «омикрона» ситуация с коронавирусом в Польше остается тяжелой. 28 января было выявлено 57 262 новых случая заражения. По мнению аналитиков, пик пятой волны придется на конец февраля, когда в стране будет выявляться по 130 тысяч новых случаев. После этого должно наступить затишье минимум до конца лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
370272286 273792052177435 4942040952590148417 n
Читать дальше

В Варшаве устроят парад светящихся лодок на Висле. Участие в мероприятии бесплатное

Приближается Riverlights 2024, который ознаменует начало сезона на Висле. Это мероприятие, во время которого на реке проходит парад лодок, украшенных светящимися огнями. Riverlights планируется Варшавой на конец мая. По Висле поплывут около 30 светящихся лодок.
wzrost cen paliw
Читать дальше

В Польше грядет подорожание дизельного топлива – более 8 злотых за литр

Аналитики e-petrol.pl уверены, что скоро водители будут платить 8 злотых за литр дизельного топлива. Такие расценки появятся в течение несколько дней.
nocny 04
Читать дальше

Уже в мае легендарный Nocny Market откроет в Варшаве новый сезон. Это самый крупный в Польше ночной рынок стритфуда под неоновым светом

Легендарный Nocny Market, самый крупный в Польше ночной рынок уличной еды в свете неоновых огней, откроет новый сезон в Варшаве. Это произойдет уже в мае. Организаторы поделились некоторыми подробностями.
embarazada
Читать дальше

8 месяцев общественных работ. В Варшаве осудили активистку, которая дала жертве насилия таблетки для аборта. Такое в Европе впервые

Окружной суд в Варшаве вынес приговор активистке организации "Abortion Dream Team" Юстине Выджиньской, которая дала таблетки для аборта другой женщине, ставшей жертвой домашнего насилия.
Park Brodnowski lodowisko
Читать дальше

Варшава предлагает жителям бесплатно воспользоваться городскими крытыми катками и бассейнами

Варшава призывает жителей к активному отдыху в постпраздничный период. В рамках акции от столичной мэрии можно воспользоваться городскими крытыми бассейнами и катками - это бесплатно.
valentyn chernetskyi ALtvbosarss unsplash
Читать дальше

Жертвой ночного нападения оказался 17-летний украинец. Бездомный нанёс ему семь ударов ножом

Одной из жертв ночных "ножевых" нападений оказался 17-летний украинец Ростислав. Бездомный нанёс ему 7 ножевых ранений в район головы, шеи и спины. Врачи 4 часа боролись за жизнь подростка.
2021 Warszawa most Grota Roweckiego, 4
Читать дальше

«Кричал о помощи, а потом исчез в ледяной реке»: в Варшаве мужчина спрыгнул с моста в Вислу

Вечером 12 февраля в Варшаве мужчина спрыгнул с моста Grota-Roweckiego в Вислу. По словам очевидцев, мужчина некоторое время держался на поверхности воды, кричал о помощи, а затем исчез в ледяной реке. На место происшествия прибыли спасатели и полиция.
Total
0
Share