Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Реклама

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 

По мнению ученых из Варшавского университета, февраль будет крайне сложным месяцем для всей страны. Ожидается, что уже к середине месяца медики будут выявлять по 130 тысяч новых случаев заражения. Пик пятой волны придется на конец февраля, после чего ожидается стабилизация ситуации. 

С середины марта, по прогнозу, в больницы будет поступать меньше больных коронавирусом и пятая волна пойдет на спад. Она – согласно учёным – обещает быть намного короче предыдущих, она продлится менее двух месяцев. 

При такой статистике есть риск, что система здравоохранения просто не справится с тестированием и госпитализацией. На этом фоне новая инициатива правительства, согласно которой в некоторых аптеках Польши можно бесплатно сделать тест на коронавирус, выглядит логичной. 

Тесты в аптеках

«Мы уже видим, что система забита, в пункты тестирования выстраиваются огромные очереди. Возможность проведения теста в аптеке разблокирует систему, что позволит зарегистрировать такое количество случаев заражения», – отметил доктор Францишек Раковски из Междисциплинарного центра математического и компьютерного моделирования Варшавского университета. 

Напомним, что с 27 января в некоторых аптеках Польши можно бесплатно сдать антиген-тест. Всего на территории страны функционируют 105 подобных пунктов. Адреса варшавских аптек, предоставляющих услугу, можно найти здесь

Стоит отметить, что при «омикроне» наблюдается меньшая смертность и меньший процент госпитализации, чем при «дельте». Некоторые ученые и вовсе уверены, что пятая волна эпидемии станет последней. По крайней мере, новых штаммов коронавируса в 2022 году появиться не должно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Zespól ul. A. German wejście fot. E. Lach

Астрономическая обсерватория и огромный спортзал – на Жолибоже открыли суперсовременную школу

Следующая запись
z28010134IBG

И снова штормовое предупреждение – в выходные Варшаву накроет сильный ветер

Похожие записи
hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
7a975225d75eee20fc62101224225a67 scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
5 5de545d5e8 921ec8d7d6
Читать дальше

В ближайшее время коронавирусом заразится половина населения Европы

Эксперты ВОЗ предупреждают жителей Европы о грядущей волне заболеваний, вызванной штаммом «Омикрон». Региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге предупредил, что в ближайшие два месяца коронавирусом заразятся около половины жителей Европы.
Total
12
Share