Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cacdba64 c0f5 4a22 bde4 01865e1fd08d

В Польше отменили обязательный масочный режим и карантин

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского. На ней он заявил об отмене обязанности носить маски в закрытых помещениях и необходимости проходить карантин, в том числе для заболевших.

С 28 марта носить маски в магазинах и общественном транспорте можно будет по желанию — за отсутствие масок штрафовать не будут.

– Мы не ожидаем ускорения распространения инфекций, – заявил Недзельски, добавив – С 28 марта будет отменено обязательное ношение масок. Этот отказ не распространяется на больницы. Сотрудники и пациенты по-прежнему будут обязаны закрывать лица.

Также отменены все обязательные карантины и изоляции, как для въезжающих в Польшу, так и для заболевших.

– Второе решение – отмена изоляции и всех карантинов, в том числе связанных с въездом в Польшу. Заболевшие должны самоизолироваться дома, — пояснил Недзельски.

Важно! Состояние эпидемии (stan epidemii) в Польше не отменен, а продолжает действовать. Как и просроченные документы, действие которых было продлено из-за этого состояния.

Ранее были сняты другие ограничения

Напомним, в Польше с 1 марта были сняты практически все ограничения, введенные для борьбы с пандемией коронавируса и действовавшие в стране до сих.

С 1 марта перестали действовать лимиты на количество невакцинированных людей в различных заведениях, смогли возобновить работу дискотеки и ночные клубы, стало можно есть попкорн в кинотеатре и многое другое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
merlin 203183049 894afb91 511d 4abd 8668 15f5d689911d superJumbo

Под закон о помощи беженцам подпадут все украинцы – Сейм принял поправки

Следующая запись
AP22070654665640.0

Польский Сейм объявил Путина военным преступником

Похожие записи
caleb woods qrMLvb60 rg unsplash
Читать дальше

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Сегодня, 15 июля, Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.
017321 r0 1140
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
screenshot 5 2 1200x736 1
Читать дальше

Сегодня стартует продажа билетов на концерты Славы Комиссаренко

Стендап-комик из Беларуси Слава Комиссаренко, автор мема о «чык-чырыке», звезда YouTube и саркастический убийца плохого настроения, в марте этого года впервые выступит в Польше.
z26954899IERMinister zdrowia Adam Niedzielski
Читать дальше

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.
Total
119
Поделиться