Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cacdba64 c0f5 4a22 bde4 01865e1fd08d

В Польше отменили обязательный масочный режим и карантин

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского. На ней он заявил об отмене обязанности носить маски в закрытых помещениях и необходимости проходить карантин, в том числе для заболевших.

С 28 марта носить маски в магазинах и общественном транспорте можно будет по желанию — за отсутствие масок штрафовать не будут.

– Мы не ожидаем ускорения распространения инфекций, – заявил Недзельски, добавив – С 28 марта будет отменено обязательное ношение масок. Этот отказ не распространяется на больницы. Сотрудники и пациенты по-прежнему будут обязаны закрывать лица.

Также отменены все обязательные карантины и изоляции, как для въезжающих в Польшу, так и для заболевших.

– Второе решение – отмена изоляции и всех карантинов, в том числе связанных с въездом в Польшу. Заболевшие должны самоизолироваться дома, — пояснил Недзельски.

Важно! Состояние эпидемии (stan epidemii) в Польше не отменен, а продолжает действовать. Как и просроченные документы, действие которых было продлено из-за этого состояния.

Ранее были сняты другие ограничения

Напомним, в Польше с 1 марта были сняты практически все ограничения, введенные для борьбы с пандемией коронавируса и действовавшие в стране до сих.

С 1 марта перестали действовать лимиты на количество невакцинированных людей в различных заведениях, смогли возобновить работу дискотеки и ночные клубы, стало можно есть попкорн в кинотеатре и многое другое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
merlin 203183049 894afb91 511d 4abd 8668 15f5d689911d superJumbo

Под закон о помощи беженцам подпадут все украинцы – Сейм принял поправки

Следующая запись
AP22070654665640.0

Польский Сейм объявил Путина военным преступником

Похожие записи
z29007293IHProtest przed ambasada Rosji w Warszawie przeciw r
Читать дальше

«С террористами не разговаривают». Акция украинцев у посольства РФ в Варшаве. Фотографии

Вчера, 10 октября, когда РФ подвергла Украину самому массированному ракетному обстрелу с начала войны, у российского посольства в Варшаве украинцы провели спонтанную акцию с требованием признать РФ страной-террористом. Как это было - в нашей фотоподборке.
Nc1O5DoaGmwIzFw9Ng4ZWoKgI4jlFlQA
Читать дальше

Во всей Польше с 20 марта объявлен локдаун до 9 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он объявил о введении во всей Польше с 20 марта более строгих ограничений, или локдауна.
медики
Читать дальше

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

В Польше стартовала новая программа финансовой помощи для украинских медиков, приехавших после начала боевых действий в Украине. Программа инициирована Фондом Свободы и Демократии и MedMobilityPoland.
pexels andrea piacquadio 3769151 scaled
Читать дальше

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.
Lidl 1
Читать дальше

Lidl запустил виртуальный адвент-календарь с купонами и акциями

Сеть магазинов Lidl Polska проводит в декабре привлекательную для покупателей рекламную кампанию. С 1 по 24 декабря пользователи приложения Lidl Plus, могут найти новые купоны в рождественском адвент-календаре и купить выбранные товары дешевле.
z20464879IBGUczelnia Lazarskiego
Читать дальше

Бунт в Университите Лазарского – студенты отказываются посещать занятия из-за коронавируса

В выходные 29-30 января в Университете Лазарского состоятся занятия для студентов-заочников. 1000 человек должны будут собраться в одном месте на выходные. Студенты обратились к администрации вуза с просьбой провести занятия и сессию дистанционно.
Total
119
Share