Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels liza summer 6382634

В Польше выявили первый случай заражения штаммом Омикрон

Реклама

В Польше был подтвержден первый случай заражения штаммом Омикрон. Зараженная пациентка находится в Катовице.

Омикрон-штамм был выявлен в пробе у 30-летней гражданки Лесото. Пациентка находится в изоляторе и чувствует себя хорошо.

По данным ведомства, она приехала в Польшу на Саммит ООН по цифровым технологиям в Катовице. «Она сообщила, что живет в Польше одна. У нее близкий контакт только с двумя вакцинированными людьми из ее страны», – сообщает Министерство Здравоохранения Польши. 

Информация от ВОЗ о штамме Омикрон

Генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подтвердил, что предварительные данные из Южной Африки, откуда, как считается, произошел новый штамм коронавируса, предполагают более высокий риск заражения для вакцинированных и тех, кто переболел.  Он сообщил, что на сегодняшний день этот вариант выявлен в 77 странах мира. И добавил, что он распространяется «такими темпами, которых мы не наблюдали ни с одним другим штаммом».

В то же время, по словам главы ВОЗ, Омикрон вызывает менее серьезные симптомы, чем «Дельта», которая в настоящее время является наиболее распространенным штаммом в мире.

Между тем, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в среду предупредил, что существует «очень высокий» риск того, что новый штамм коронавируса Омикрон станет доминирующим в Европе в начале следующего года и приведет к увеличению числа тяжелых случаев течения болезни.

Напомним, с 15 декабря в Польше действуют новые эпидемиологические ограничения: для въезда в страну требуется негативный тест, а во многих местах установлены 30%-ные ограничения количества непривитых посетителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
digital piracy

В Польше самый низкий уровень интернет-пиратства среди стран ЕС

Следующая запись
ЛГБТК

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Похожие записи
hulki okan tabak QlvZQjToNvU unsplash
Читать дальше

Где в Варшаве можно делать гриль и жарить шашлык?

Пока в Польше действует локдаун и всё закрыто, практически единственное, что может нас порадовать – тёплая погода. И с появлением первого тепла и солнца, хочется выбрать на природу и пожарить шашлык.
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
AP20302517114979
Читать дальше

Массовые протесты сработали – правительство отложило принятие нового закона об абортах

22 октября Конституционный Трибунал Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Total
42
Поделиться