Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels liza summer 6382634

В Польше выявили первый случай заражения штаммом Омикрон

Реклама

В Польше был подтвержден первый случай заражения штаммом Омикрон. Зараженная пациентка находится в Катовице.

Омикрон-штамм был выявлен в пробе у 30-летней гражданки Лесото. Пациентка находится в изоляторе и чувствует себя хорошо.

По данным ведомства, она приехала в Польшу на Саммит ООН по цифровым технологиям в Катовице. «Она сообщила, что живет в Польше одна. У нее близкий контакт только с двумя вакцинированными людьми из ее страны», – сообщает Министерство Здравоохранения Польши. 

Информация от ВОЗ о штамме Омикрон

Генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подтвердил, что предварительные данные из Южной Африки, откуда, как считается, произошел новый штамм коронавируса, предполагают более высокий риск заражения для вакцинированных и тех, кто переболел.  Он сообщил, что на сегодняшний день этот вариант выявлен в 77 странах мира. И добавил, что он распространяется «такими темпами, которых мы не наблюдали ни с одним другим штаммом».

В то же время, по словам главы ВОЗ, Омикрон вызывает менее серьезные симптомы, чем «Дельта», которая в настоящее время является наиболее распространенным штаммом в мире.

Между тем, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в среду предупредил, что существует «очень высокий» риск того, что новый штамм коронавируса Омикрон станет доминирующим в Европе в начале следующего года и приведет к увеличению числа тяжелых случаев течения болезни.

Напомним, с 15 декабря в Польше действуют новые эпидемиологические ограничения: для въезда в страну требуется негативный тест, а во многих местах установлены 30%-ные ограничения количества непривитых посетителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
digital piracy

В Польше самый низкий уровень интернет-пиратства среди стран ЕС

Следующая запись
ЛГБТК

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Похожие записи
z20464879IBGUczelnia Lazarskiego
Читать дальше

Бунт в Университите Лазарского – студенты отказываются посещать занятия из-за коронавируса

В выходные 29-30 января в Университете Лазарского состоятся занятия для студентов-заочников. 1000 человек должны будут собраться в одном месте на выходные. Студенты обратились к администрации вуза с просьбой провести занятия и сессию дистанционно.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
20976bc0e53d46e3cd3c21d550940f43
Читать дальше

В Польше сократили срок карантина до 7 дней и ввели бесплатные тесты

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского и премьер-министра Матеуша Моравецкого. На ней они представили решения, которые должны помочь легче перенести пятую волну коронавируса.
woman taking off protective mask indoors strcma
Читать дальше

В Польше не планируют вводить ограничения из-за новой волны коронавируса

По словам министра здравоохранения Адама Недзельского, правительство внимательно изучает опыт и ситуацию в странах с очередной вспышкой коронавируса. Пока ни в одной из них не введены дополнительные ограничения. Польша следует их примеру.
37476200a40451d8444a17b371e5 scaled
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Ограничения осенью в Польше не будут касаться вакцинированных людей

В случае введения ограничений, вакцинированные лица не будут подпадать под их действие, заверил министр здравоохранения Адам Недзельски. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.
Total
42
Share