Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

“Голый” протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Реклама

Парень и девушка перед президентским дворцом сняли с себя одежду и начали писать лозунги на обнаженных телах друг друга. После этого они были задержаны полицией.

Около 14:00 проходящие мимо президентского дворца в Варшаве могли стать невольными свидетелями необычного зрелища. Парень и девушка разделись перед и начали писать на своих телах оскорбления и пошлости: “Dupek”, “Suka”, “Je**ć cię” («Мудак», «Сука», «Пошел на*уй»).

В акции приняли участие перфомансеры Анна Белавска и Лукаш Станек. Обнаженную парочку окружили репортёры и полиция, после этого их задержали и доставили в участок.

Реклама

– Этот перфоманс под названием «Прогулка» имел символическое значение. Раздевание в публичном месте – это незаконно, но, с другой стороны, именно в публичном месте мы слышим оскорбления в адрес нашего тела. В публичных местах отнимают наше достоинство, – объяснила Ядвига, активистка Extinction Rebellion, движения по борьбе с изменением климата, которое сопровождало художников. – Акция явно была связана с борьбой за права женщин и права людей на достойное обращение, – добавила она.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

Следующая запись
марш независимости 2020

Власти Варшавы хотят отменить ежегодный Марш Независимости?

Похожие записи
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
Читать дальше

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия "коронавирусных" ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский.
Читать дальше

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.
Total
14
Поделиться